1726    41~50件を表示

AK HC2との比較

AK HC2 と比較すると音質は良くなっています!
ケーブルに関しても接続しやすくなっているためAK HC2のようにLightningの端子が壊れるということもなさそうなのも嬉しい!
端子が4.4mm、3.5mm両方対応なのも嬉しいポイント!
その分大きくなっているが全然問題なさそうな大きさです!

田舎住み さん

AK HC4  規格なし

はじめてのポタアンを探して…

先日Shuer se215を購入したので、ポタアンが欲しくなり、eイヤホンでいろいろ試聴させてもらいました。

予算は~15000円でいくつか試聴していたが、そこに目に入って来たのがこの新製品…
完全に予算オーバーだが気になり試聴してみました。
すると他の安価な製品よりはサイズは大きいが音が別次元…
いままで感じ取れなかった音が聴こえる、さすが倍以上のお値段…
それまで試聴して魅力的に感じていた他の製品の購買意欲が一気に失せてしまいました。

同じ価格帯の製品も試聴してみましたが、どうしてもこれが欲しくなり予算を見直しこれを購入予定です。

ヒロ さん

拡張性

派手な変化はないが…

一聴して音圧が上がって音に厚みが出たりといった分かりやすい派手な変化は少ないと思いますが、SN比が良いのかじっくり聴いていく音の消え際や細かな音の揺らぎ、ボーカルの息遣い感じ取れて気持ちが良い。
ある程度静かな環境で落ち着いて音楽を楽しみたいときに利用したい。

たいれる さん

洗練されたデザイン

先日、Xperia XZ1での利用目的の為、e☆イヤホンさんで試聴をおこないましたが、上手く作動することができませんでした。
おそらく端末が古いからかもしれません。
今回の経験で、購入前の動作確認の必要性を痛感し、改めてe☆イヤホンさんの有り難さを感じました。
また、対応にあたって下さったスタッフの方に感謝致します。
音は聴けませんでしたが、本体が非常に軽く手触りも良かったです。
ケーブルもしっかりとしていました。
洗練されたデザインも良いと思います。

トシ さん

(2024/01/23)

AK HB1

AK HB1  規格なし

AKらしさは残るが別物として考えた方がいいかも?

視聴環境...
Earphone:
UM MURAGE (Glorious force 4.4mm)
DITA Project M (純正4.4mm)
AK T8iE Mk.II (Sakura Quarts lily 4.4mm)
Final MAKE 4 (Obsidian 4.4mm)
See Audio Bravaly (Bispa 閃 4.4mm)

Smartphone:
Google Pixel 7 (LDAC)
Apple iphone 12 mini (AAC)
Apple ipad air 4th (USB)

視聴楽曲:
フロート・プランナー/MORE MORE JUMP! (Heavenz)
BLACK or WHITE? neo classic/T.M.Revolution
シンデレラ・エクスプレス/松任谷由美 etc...
☆音ゲー(プロジェクトセカイ feat.初音ミク)にも使用中

※参考:所有DAP/DAC:
DX220Max (ibasso)
DX240+AMP8Mk.II (ibasso)
XDP-20 マクロスVer. (pioneer)
AK HC 2 Fripside Ver. (Astell&Kern)
UA3 ※eイヤ限定Green Ver.(Shanling)
(※AK70/AK100II/SR15/SE100の所有歴あり)

Review:
今までのAKとはほぼほぼ別物な音です。
初見時はAKというよりは⚪︎hanlingや⚪︎iiOのような音のように感じました。
かなり元気な音作りです。
しかし,AKらしさが無くなったわけでは無いので古参ファンの方も楽しめるものでは無いかと思います。

また,ひっそりとですがマルチポイントに対応しています。
実際に使っていますが特に接続についての不満点はありませんでした。
しかし公式アプリがかなりの曲者でした。
マルチポイント接続時にアプリの登録ができず何度も初期化しています。
アプリの使用を考えている方は注意された方がいいかもしれません。

また,USB DACとして音ゲーにも使用していますが遅延や判定ズレが気になるようなことはありません。
給電モードの変更もできますので端末側にも優しいです。

気になる点としては本体が軽すぎる点と純正ケースが高すぎる点かと思います。
本製品に限らずAK製品の純正ケースは高いと思います。
せめてカバーを付属させてもいいのでは? と思えて仕方がありません...。

めるてぃ さん

(2024/01/22)

拡張性

スマホの音質が激変する!

スマホの音質が激変します!!
全体的に解像度が増し、更に低音も良く出るので、音楽が楽しくなる印象です。
3.5mmシングルエンドのみなので、4.4mmバランスを使いたい方はHC2かHC4がオススメです。

おーでぃまる さん

(2024/01/22)

DC-Elite

iBasso Audio

DC-Elite  規格なし

DAPがかすむ

昨年冬のポタフェスで、DX260目当てにブースに行ってついでという感じでこのDC Eliteを聴いてみて驚愕してしまいました。
音の空気感がリアルに感じられ臨場感がすごい。言葉ではうまく言い表せないのですが、とても豊かな音でした。
完全にDX260以上で、これならDAPいらないなと思いました。
昨日改めて店頭で試聴しましたが、一緒に並んでいるドングルDACとは全くレベルが違う音でした。
所有しているGryphonやRS6と比べてももしかしたらDC Eliteの方が良いかも知れないと思えるほど。
ただし、あっという間にiPhoneのバッテリーが減っていくのが難点です。

青パンダ さん

Q15

FIIO

Q15  Black

DACとしてのサイズのあり方を確信したお話

今回も発売前に楽しみに試聴させていただきました。

携帯 Xperia 10 Ⅳ(CtoCとBluetooth LDAC)
イヤホン SIMGOT EA500
ケーブル 4.4mmバランス  薦枕麗 2pin変換アダプター

まず一聴して感じたのは
ボーカルの輪郭と近くに感じる事のできる声の音圧、
バスドラムもボーカルの近くでしっかりと輪郭を感じさせてくれ、
されど細かな音は、音場の広さを感じさせるように繊細に
音を響かせてくれていて、とても気持ちよく感じることが
できました。

そしてアプリがあることに気づき、その場でダウンロードをし
Bluetoothでつなぐと、さすがFIIOを感じますね、
DAPを扱うようにEQなどの設定も行えるのは楽しめました。
(音質は無線でも、有線と変わりは感じませんでした)

ここからはタイトルにもし感じていることのお話です
(あくまで個人の客観ですので)
何個かドングルDACを使用していましたが、
小型で扱いやすいと思い使っていましたが、
意外とポケットなどに入れ使用すると邪魔で、
しかも引っかかったり、接触不良のため
音楽が止まり手を加えないといけないことも多く、
携帯の充電も速く減り充電も出来ず
しかもライトニングケーブルの消耗は著しく何本か買いました。

その結果
DACはCtoCかBluetoothで運用を決めました。
小型のワイヤレスDAC(GO blu等)と、
携帯と重ねて運用でける程度のポータブルDACで
(Q15やGryphon等)しかも自宅ではPCと繋げ
据え置きになるほどのパワーのDACがいいということが、
私のDACに沼った答えでした。

なのでQ15は今年、楽しみな商品になると思いました。

ではまた。。。

(今回も試聴させて頂きありがとうございました。)

ナオキ さん

拡張性

お値段以上のお買い得商品

とにかく綺麗な音が印象的です。
ほぼほぼ音楽ジャンルを選ばす、良い音を鳴らしてくれます。

操作もアプリを介さずにボタン操作で全て賄えて便利です。

動画にも使用しましたが、
セリフが明瞭になり、BGMもハッキリ聞こえるが、
セリフと分離しているので、セリフの邪魔に成らないのか良いです。

4.4mm バランス接続だと、400mvのハイパワーで、
スマホ直では鳴らしにくいヘッドホン(イヤホン)でも鳴らせます。

欠点は、購入時期により価格の変動があるのは否めないですね。
(欲しい時が買い時)

これが有ればDAPは要らない。(とまで言えるかも)

A5 さん

空間表現

店頭試聴です。所有しているHC2との比較になります。
試聴曲はJ-Pop。
私はHC2にiFi-Audioの3.5 to 4.4 Adapterを組み合わせてアンバランスでも運用しています。
HC4は3.5mmと4.4mm端子が独立してるのが良いのですが、その分大きくなってしまいました。スマホとの組み合わせでは少し抵抗があります。
ただそのサイズの割には軽く感じるので、そこはよく考えられているなと思いました。
音は、HC2が明瞭で力強く感じる一方で、HC4は繊細で空間的広がりの表現に長けていると感じました。
短時間の試聴ですのでスマホ側のバッテリーの減りについては不明ですが、HC2だと長時間の運用は厳しいので改善されていると嬉しいです。
個人的にはコンパクトで価格が安いHC2の良さを見直しました。

青パンダ さん