1733    1701~1710件を表示

デジタルアンプ

Mojoはもってたのですが、デジタルアンプが一つしかなかったので購入しました。

大きさは、もっていたDP-X1と一緒で重ねやすい

まさP さん

(2016/06/03)

良い点と悪い点

レビューに慣れてないのでご了承ください。このアンプは現在65000円程しますが、それでもコスパはとてもいいと思います。

良い点

・音質良く、迫力、情報量間違いなくいいです。←ここ重要!

・DAPとの接続方法が沢山あるので、困らない。

・とてもコンパクトで持ち運びもできる。

・デザインも奇抜でかっこいいです。

悪い点

・音量表示の色がわかりにくい。(色弱かもしれない。)しかしこの点に関しては一回ベスト音量を見つけたら、その色さえ覚えればいいので問題なし。しかし最小から最大までに表示される色で被りが何回かあります。あと、高出力アンプなので最初ベスト音量探す時は最小にしてから探すことをお勧めします。

・電池があまり持たない。

・充電時、音楽再生時に発する熱が結構熱いw(充電しながらの再生は出来るが、熱問題か電池切れで電源が急に切れる事があるので、やめておいたほうがいいと思います。)

・これはどちらが悪いのかよくわからないのですがfiio x5 2nd-mojoで再生するとき曲頭が何秒か切れます。

いざレビューを書くと悪い点が長くなってしまったのですが、音質には本当に満足しているので、いつもは悪い点なんか気になりません。熱問題だけ次の商品出すときは改善して欲しいです。

10万円越えのポタアンと全然戦えるレベルで音質いいので、一度聞いてみることをお勧めします。

ニャーゴ さん

(2016/04/29)

Mojo【MOJO】  ブラック

文句なしのおすすめです。

結論として買って大正解でした。

使用環境は iphone + mojo + W60,e-q8, maverick,se215,10pro のどれかで気分で使い分けてます。

ak240と比較すると完全に好みの話になるのですが,改造感はほぼ互角でmojoの方がより密度の高いというか、やや低音よりの非常にリスニング向けの音をだしてくれて気に入ってます。これが新品価格で6万円代というのが本当に素晴らしいです。ハイエンドdapがなくともmojoとスマートフォンだけでポータブル環境が完成してしまいます。

イヤホンとの相性は基本的になんでもいけますがw60にフォームチップを付けて使用すると流石に低音過多で篭って聞こえたのでw60ユーザーの方はmojoで使う場合はシリコンをおすすめします。

携帯性が悪いと言われますが自分の場合はプレイリストを組んでかばんに突っ込んでるのでいちいち操作しませんし全然気にならないです。

黄前 さん

(2016/04/28)

爆音の危険性に注意必要

音質はポータブルとしては文句の付けようが無いレベルでうっとりトリップ。

自分的には音量はいつもどおりのつもりでも何故か大きめの音量にしてしまうという不思議がある。

能率の悪いヘッドホンもバッチリ本来の音質を発揮。ただし元々能率の良いイヤホンだとあまりDAP直差しとかわらずでありがたみは少ない。

爆音の危険性が常に付きまとう。ライン出力選択後にボリュームボタンを押してしまうとその音量がメモリーされて次回起動時に爆音地獄が。

満員電車も危険、2回ほどヤバイことになりかけました、長押しするとどんどんボリューム上がっちゃうので。

ボリュームに関してはファームバージョンアップで何か対策してもらわないと困ります。

ハイレゾ聴きながら充電もすると表面温度がヤバイくらい上がって、手で掴むのを躊躇するくらい。

たぶん目玉焼き作れます。

裏のネジは少し出っ張ってます、スマホやDAPにキズを付ける可能性ありますのでご注意を。私のスマホカバーはキズだらけになりました。

いえ、マジで音は素晴らしいんですよ、濃密で。

時間遡行ノイローゼ さん

(2016/04/23)

0.0

コンパクト?

音は文句なしで出力もだいぶ大きくなるのでこれに鳴らせないヘッドホンはないと言っても過言ではないでしょう。しかし確かに小さいポタアンではあるのですが結構厚みがありバックを持ち歩かずポケットで荷物を簡潔させるひとは買っても据え置きと同様になってしまうと思います。

カッター さん

(2016/04/11)

Mojo【MOJO】  ブラック

ほとんどの高級DAPを凌駕!!

初めに、mojoをMRAAとゆうSN比や周波数特性などその他色々が測定出来るフリーウエアで測定してみた方によると、「ほとんどの高級DAPと、ほとんどとは言わないが、多くの最新デスクトップDAC/ヘッドホンアンプを凌駕している。オールラウンド機でmojoの比較対象になる物は1台たりともなかった。」らしいです!(◎_◎;)

視聴についてはDAPはWalkman nw-a16でイヤホンはUE900sで視聴。持ってみるとズッシリ重く高級感溢れます。ウォークマンnw-A16でも曲の初めの0,5秒ほどからフェードインしました。音質に関しては、音の出る位置がかなり立体的になって包み込むような音になりました!濃密な音空間でした!

あくまで数値上ですが6万ちょいでそれより遥かに高い高級DAPを凌駕しているというのは凄まじいコスパでは無いでしょうか!すでに高級DAPをお持ちの方々も1台は持って置いても良いんじゃないかと思います!!追加モジュールでmojoの単体DAP化も出来るようになるそうなので単体DAPを買おうと思っている方にもmojoが有力な選択肢になるのではないでしょうか(^^)

UE さん

(2016/04/05)

小さいのにハイパワー、高音質

5ヶ月ほど使った感想です。

MojoとスマホをOTGデジタル接続で接続して使用しております。

普段聴くアーティストはLiSA、藍井エイル、fhana、Kalafinaなどです。

24bit/96kHzのハイレゾ音声をよく聴きます。

普段はイヤホンを使用しています。ヘッドホンを使った方が音の違いが顕著に表れる気がします。

音場が広くなり、音の細部まで聴こえるようになります。

高解像度、ハイパワーで音がかなり変化します。

また音の分離もよくなったように感じます。

初めてのポタアンやコンパクトなポタアンを求めてる人にはいいのではないでしょうか。

個人的に音量ボタンの仕様は面白くて好きです。

ただ長押しで音量が上がり続けることだけはどうにかしてほしいですね。

バッテリーの持ちはそんなに長くないです。体感6~7時間程です。

今後追加される予定のモジュールにも期待しています。

H.M さん

(2016/04/01)

いい音!

SE535LTD 10Pro K712PROで使用

解像度 音質ともに素晴らしいです。

DAP化のSDカードリーダーの登場を期待。

Skullcandys66 さん

(2016/02/27)

いろいろ繋がる便利な子

WEB本店で中古を購入。光、同軸デジタル入力にUSB-DAC、ライン入出力を備え、更にiOSとAndroidにも対応しており、身の回りにある大半のオーディオ機器の他、TVやPS4にも接続することができました。

Fiio X5 2nd(+付属ケーブル)をiBassoAudioコアキシャルケーブルで繋ぎ、ヘッドフォン(HD598とPRO750)で聞いてみましたが、X5 2nd直挿しと比較すると、非常に元気な音で、楽器一つ一つの音が明瞭である印象を受けました。

低音の量がスイッチひとつで二段階調節できるのが楽しく、その時の気分で使い分けて遊んでいます。

ノイズは少なくともMDR-EX1000(インピーダンス32Ω 音圧感度108db)で聞いた限りでは感じませんでした。

小さいですが液晶表示があり、バッテリー残量や接続設定などが視覚的に理解しやすいです。充電しながら音楽を聞けるのも便利です。

欠点は携帯しようと思うと、ある程度かさばること(薄い保護ケースをつけたiPod touch6より一回り大きく、厚さは3倍強あります。)でしょうか。Fiio X5 2ndとセットでは流石に重すぎて、気軽にジャンパーの胸ポケットに、という訳にはいきませんでした。

中古品は25000円弱で購入しましたが、定価で考えたとしても、十二分に価格以上の働きはしてくれるように思います。私のように「とりあえずポタアン買ってみようか」という人におすすめしたい製品です。

おにく さん

(2016/02/15)

Mojo【MOJO】  ブラック

ずっと聴いていたい宝石箱

音質については既出に多々あるとおもいますが

一つ一つの音がハッキリと鳴らしてくれる、音に丸みをつけてくれるといったイメージでしょうか、音質がものすごくあがりますが、まだ10代前半、後半?の頃に初めて2〜5000円のヘッドフォン、ないしはイヤホンをつけて感動したあの時の感覚までにはいたりませんだしたのでご注意を、ただハッキリと音質が上がるのはわかりますね!

私の場合はmojoは音質というよりは音場をかなり広げてくれる!ていうイメージがかなり強い、足りない音を強化してくれているなとおもうのですがこいつのメインは音場を広げてくれるというところだと思います、ぜひ鳴らしきれるヘッドフォンをお持ちでしたらあなたにぴったりの宝石箱だと思いますので試してみてください!←そんなにない

メリット

音質up(過度な期待は禁物)

価格破壊(試聴していく中でお得な値段かと思います)

音場が広がる.(個人的に期待してよし)

デメリットもあります

小さくて小型だが意外とズッシリしていておもいかと

やはり音量ボタンがかなりのネック

大体8時間駆動と書いてますが6時間くらいと考えていいと思います。

しかし価格的に考えるとかなりお得なのでオススメしたい逸品です、よければ参考にしていただければ幸いです。

にぼし さん

(2016/02/06)