2042    2011~2020件を表示

いい音!

SE535LTD 10Pro K712PROで使用

解像度 音質ともに素晴らしいです。

DAP化のSDカードリーダーの登場を期待。

Skullcandys66 さん

(2016/02/27)

いろいろ繋がる便利な子

WEB本店で中古を購入。光、同軸デジタル入力にUSB-DAC、ライン入出力を備え、更にiOSとAndroidにも対応しており、身の回りにある大半のオーディオ機器の他、TVやPS4にも接続することができました。

Fiio X5 2nd(+付属ケーブル)をiBassoAudioコアキシャルケーブルで繋ぎ、ヘッドフォン(HD598とPRO750)で聞いてみましたが、X5 2nd直挿しと比較すると、非常に元気な音で、楽器一つ一つの音が明瞭である印象を受けました。

低音の量がスイッチひとつで二段階調節できるのが楽しく、その時の気分で使い分けて遊んでいます。

ノイズは少なくともMDR-EX1000(インピーダンス32Ω 音圧感度108db)で聞いた限りでは感じませんでした。

小さいですが液晶表示があり、バッテリー残量や接続設定などが視覚的に理解しやすいです。充電しながら音楽を聞けるのも便利です。

欠点は携帯しようと思うと、ある程度かさばること(薄い保護ケースをつけたiPod touch6より一回り大きく、厚さは3倍強あります。)でしょうか。Fiio X5 2ndとセットでは流石に重すぎて、気軽にジャンパーの胸ポケットに、という訳にはいきませんでした。

中古品は25000円弱で購入しましたが、定価で考えたとしても、十二分に価格以上の働きはしてくれるように思います。私のように「とりあえずポタアン買ってみようか」という人におすすめしたい製品です。

おにく さん

(2016/02/15)

拡張性

mojo → jade casa → AKG K812で使用した感想です。

音の明瞭さはmojo譲り。芯がしっかりした力強い音になり、かつサウンドステージが広がり鳴り方に余裕を感じる。

mojoは粒の細かな音を鳴らしてくれるがその粒一つ一つが少しザラついてる印象(ノイズではなくmojoの音の響かせ方による独特な余韻のようなもの)。人によってはこの独特の余韻が音のリアリティに貢献していると感じるかもしれないが、自分にとっては少し聴き疲れする原因になっていた。また中域をメインに鳴らすので高域、低域の伴奏が鳴りを潜めてしまい、音楽としてのバランスに欠くように感じた。

jade casaは音のザラつきを綺麗に削り取ってなめらかなにしてくれる。かといって音をのっぺりさせるわけではなく、程良い抑揚と伸びのある余韻を与えてくれる。中域の存在感はそのまま、高域の主張を強めてくれる。また低域の押し出しを丁度良いと感じる水準まで引き上げてくれて、全体としては調和のとれた、聴いていて気持ち良い音楽に仕上げてくれた。

要約すると

mojo「頑張ります!」

K812「キミ、音数多いのはいいんだけど、ちょっと音場狭くない?伴奏がごちゃごちゃするんだよね。それとボーカルはもう少し滑らかな方がいいかな。あと低音出てなくない?」

jade casa「任せろーバリバリ」

K812「ええやん」

jade casa「^ ^」

mojo「^ ^」

余談ですが試聴無しで購入しました。

mojoはともかく、K812を店舗まで持っていくのが億劫だったので。

jade casaがK7--シリーズと相性が良いとのネットの評判と、eイヤTVの録画で見たorb営業の人の人柄で購入を決意しました。

Purute さん

(2016/02/14)

Mojo【MOJO】  ブラック

ずっと聴いていたい宝石箱

音質については既出に多々あるとおもいますが

一つ一つの音がハッキリと鳴らしてくれる、音に丸みをつけてくれるといったイメージでしょうか、音質がものすごくあがりますが、まだ10代前半、後半?の頃に初めて2〜5000円のヘッドフォン、ないしはイヤホンをつけて感動したあの時の感覚までにはいたりませんだしたのでご注意を、ただハッキリと音質が上がるのはわかりますね!

私の場合はmojoは音質というよりは音場をかなり広げてくれる!ていうイメージがかなり強い、足りない音を強化してくれているなとおもうのですがこいつのメインは音場を広げてくれるというところだと思います、ぜひ鳴らしきれるヘッドフォンをお持ちでしたらあなたにぴったりの宝石箱だと思いますので試してみてください!←そんなにない

メリット

音質up(過度な期待は禁物)

価格破壊(試聴していく中でお得な値段かと思います)

音場が広がる.(個人的に期待してよし)

デメリットもあります

小さくて小型だが意外とズッシリしていておもいかと

やはり音量ボタンがかなりのネック

大体8時間駆動と書いてますが6時間くらいと考えていいと思います。

しかし価格的に考えるとかなりお得なのでオススメしたい逸品です、よければ参考にしていただければ幸いです。

にぼし さん

(2016/02/06)

小さく力持ち

AK100(初代)+SE535LTD/IE800で主に通勤使用していましたがMojoの評判の良さからeイヤホンで試聴、音の差を感じて中古を購入。

SE535LTDについては高音の伸び、低音の力強さ(アタック感)、狭かった音場の奥行き、見通しがかなり良くなり全体にワンランク上のイヤホンに生まれ変わった印象です、IE800については全体の張り出し感、力強さが上がりましたが元々音質的に完成度が高いためSE535LTDほどの感動は無かったですね。

デザインについても質感の良い小さく可愛い小箱で所有感があり良い感じ。

AK240も所有していますがAK100+Mojyoでも十分張り合えるレベル、初めてのポタアンでしたがこれだけ音質が変わるとは・・・。

arino1222 さん

(2016/02/02)

小さく力持ち

arino1222 さん

(2016/02/02)

FX850が化けた

JVC HA-FX850で聴いた感想です。

今までFX850といえば、間延びする低音とそれに隠れてしまうボーカルといった印象が強く、ボーカルモノ、特に女性ボーカルの曲を聴くには向いていないと思っていました。

ところがmojoを通して聴くと、低音、中音、高音ともにとても自然な鳴り方をするようになると共に、低音にほどよいキレが出てボーカルに被らないようになりました。

肝心のボーカルも生歌を聴いているかのように自然で、女性ボーカルに至っては「FX850!おまえこんな鳴らし方できたんか!」と感嘆してしまうほど印象が変わりました。

Purute さん

(2016/01/28)

バランス駆動&DSD11.2MHz対応

しばらくnano iDSDを使っていましたが、

据置き用としてこちらに変えました。

スペック的にはPCMでダウンしていますが、

バランス駆動とDSD11.2MHz対応に惹かれたのが購入動機です。

(後、背面にRCA端子があること)

とりあえず3日くらい通電してエージング後に聞いています。

音質はnano iDSDがバスパワーであるのに比べ、

こちらはAC電源の為、全体的に音がパワフルになり、

ヘッドホンをガッチリドライブさせる感じになります。

かといってうるさいわけではないので、

この辺のチューニングはさすがFOSTEXといった所でしょうか。

ボリュームはnano iDSDに比べ軽いのですが、

急に音が大きくなることも無いのでこの辺は個人的に嬉しい点です。

ハイレゾだけでなくCD音源でも結構ちゃんと鳴ってくれます。

バランス駆動はまだ試していません。

と言うかまだXLR4ピンのケーブルがあるヘッドホンが少ない上に

高いのがネックになっています。

(暇ができたら自作で作ろうかと検討中・・・)

値段的には上位機種のA8との差額が殆ど無いので、

現在は微妙な立ち位置の機種ですが、

拡張性とスペースの両立を考えて購入するなら

「有り」な製品だと思います。

mochi さん

(2016/01/27)

これは!!!

先月、eイヤホン秋葉原店で試聴し、音に一目惚れし購入に至りました!!

最近有名だからと(Hugoは値段高く気にすることがなかった)、軽い気持ちでの試聴でした。迫力があるが聞き疲れなくボーカルが埋まることがなく高音が刺さらない音が、欲しかった自分にドンピシャの商品でした!

試聴した際のイヤホンがUS900sのおかげかもしれせんが、今の機材の音に飽きた人や迫力を欲している人、オススメです!!!!

ニャン朗 さん

(2016/01/20)

初のUSB DAC

HD598を直さしで使用していた所、物足りないなと思い本製品を購入しました。最初はこんなので音そんなに変わるのかな?という疑問を持っていましたがe-earさんで視聴した所一瞬で無くなりました。まるで別のヘッドホンかのように音が良くなりました。据え置き型のため、サイズは小さいですが携帯性を低めに評価しました。また、拡張性についてですが、私はこれをDACとして、デジタルアンプを通してスピーカに接続しています。また、一部の人たちは中の部品を交換して音をよくするという改造を行っています。私はしていませんが、そういうこともできるとのことで拡張性は4にしました。

通りすがりのゴリラ さん

(2016/01/19)