3819    61~70件を表示

ポータブル性では音質踏まえて素晴らしい

音の厚みはハイエンドに比べて下がりますが、
1音1音光る広がりがある、これにアンプを考えればハイエンドいらないような?
持ち運びはあまり重くないので、単体で満足するなら便利だと思います!これも同じくフォーカスモードで不要なアプリは一時停止して、バッテリー最適化をプレイヤーアプリと、音質設定アプリ、Bluetoothで使うならBluetoothアプリもオフにしております!お試しあれ

やま さん

(2024/01/06)

Shanling EC mini

私はホームオーディオの据え置きCDプレーヤーとして購入しました。様々な機能がありますが、クラシック音楽のCDをBluetoothで情報をアンプに送り、聴いています。
音は解像度がかなり高く、細かい音もよく表現出来ていると思います。弦を弾く擦れた音や、大オーケストラが鳴っている中のトライアングルの打音など、埋もれてしまいそうな音が聞こえてきます。Bluetoothでの音の劣化は、私には感じられませんでした。それよりも、ケーブルを少なく出来るのと、バッテリー駆動なのでちょっとした移動が可能なので、利便性が勝ります。私は大変満足しています。素晴らしいCDプレーヤーです。

bs3100w さん

(2024/01/02)

最高です…

M11Plus ESSを所持しています。
今現在エージングは4.4mmを優先しております。時間は60時間程度でしょうか。

fiioの音には満足していましたし壊れるまで使い続けようと思ってましたが、細々な不具合から完全に嫌気がしてました。
例としては、moraから新譜をDL後にスキャンして楽曲追加をするのですが、ある一定の同じ曲だけダブって登録されます。それを新譜をDLした後に毎回やってました。
私がずっと拝見しているかじかじさんがこの機種を所持されており、度々動画で出てきて頭に残ってた事、かじかじさんが同機種を誉めていた事、moraならSONY傘下ですし、楽曲のストレージとして白ロムのXperiaを使用しており、これまでmoraからのDL後にM11で出ていた不具合が無い事から
SONY製のDAPならこんな事は無いんじゃ?と思い、そう思ったら速攻で購入してました。
WM1シリーズの新ラインナップが出た時は、DAPに15万も40万も払えるか!と思っていた私ですが…
届くなり速攻でmoraで過去購入した楽曲全て再DLしでも不具合なし!
音はM11対比ですが
・粒立ちが良くなった
・音場が更に広くなった
・全機種では埋もれていた音が聞こえるようになった
・所有欲が300%満たされました
以上ですか。
なんの躊躇もなく16万を購入。web本店で購入したので手続き完了後、やっちまったーとは全く思わず、ただ届くのを期待しておりました。
自分へのクリスマスプレゼントの意味合いも込めて、同社のラッピングサービスも頼みました。
高級感があってとても良かったです。

まめ さん

(2024/01/02)

音質はいいけど・・・

結局Pure Audio Modeしか使わなくなった。アンドロイドDAPの意味が・・・。
機能性や音質は満足している。ただ、ボタンの位置はよくない。横にある再生や停止ボタンを押そうとすると、音量タッチバーを間違って押してしまう。タッチバーも予想より便利なものではなかった。バッテリーもちが長い点は大変満足!

猫刃 さん

音の解像度

これさえあればあとは要らない?

オーディオ沼にはまった人が行きつく、まず最初の化け物DAPと言えばこちらではないでしょうか。沼にはまった私も気付けばこの子をお迎えしていました。

まず言いたいことは、この子さえいればあとは何も要らないかも、ということです。正直、値段は張りますが、お値段以上の活躍をしてくれます。

家での視聴環境は、M17でAmason Music、あとは気分に合わせたヘッドフォンやイヤホンです。ヘッドフォンに関して言えば、HIFI-MANの平面駆動型を使っているので、ある程度の駆動力が必要です。しかし、M17の前ではどんなものだって鳴ります。特にDCモードであれば敵ナシです。

発熱に関しては、かなり熱くなります。冷却ファンスタンド併用がほぼ必須レベルに熱くなるので、ファンの電源を入れるのを忘れないようにしましょう。

これ以上のDAPは要らないと書きましたが、この子を味わってしまうと、次に気になるのがAKですよね。A&ultimaシリーズなどに手を出してよいものか、毎日悩んでいます…。

high-D さん

総合的に良い

中古で購入しました。
以前まではスマホで音楽を聴いていたのですが、比べ物にならないほど良い音で聴けるようになりました。
操作性も高いので、使いやすいです。

tarou さん

音の解像度

初めてのdapとして購入、かなり満足!!

私は今まで有線イヤホンを使うときはdacを使っていました。dapは欲しかったですが、憧れの存在でした。というのもdapはdacと違って音を出すだけでなく、Androidなどを搭載することで値段が高くなることがほとんどなのです。なので、初めてのdapとしてエントリー価格帯のこの製品を購入しました。
結果としてはとても満足しています。音質は高域から低域までバランスよく、解像度も高く感じます。少なくともスマホ直挿しとは比べ物にならないです。
動作は少しもっさりしています。普段Apple musicで聴くのでこれは多少ストレスです。
バッテリーの持ちは商品説明よりは短いと感じますが、ストリーミングサービスを使っているのでしょうがないかもしれません。
不満としては、買ったばかりの頃に有線接続でノイズが入ったことです。これは300時間ほど使っていると気付いたらなくなっていました。
この製品を買うと4.4mm接続をしたくなります。沼の入り口です。気をつけて買いましょう。オススメ!!

戸田 さん

音の解像度

総合的に考えて買いました

愛機のバッテリーがへたり気味で買い替えました。このくらいの価格帯で検討して音質的には他に好みの機種もあったんですが、ZX707にしました。

ZX707はバッテリー持ち、画面サイズの小ささ、音質、操作感のバランスが良かったのが決め手のなりました。他に気になった機種はバッテリーの持ちが短かったり、サイズが大きかったり、独自OSだったりと一長一短でZX707を買っておくかとなりました。

音質は結構いじれる機能が多いので今のところ飽きずに楽しめています。サイズ感やバッテリーの持ちも十分で、長距離便でも最後まで再生できますし、持ち運びもそこまで苦になりません。他のDAPも気になりはしますが、買ってよかったと思います。

orange さん

M0Pro

SHANLING

M0Pro  ブラック

バランス接続の入門用におすすめ

2万円を切る価格で非常にコンパクトでありながら機能がてんこ盛りでおもしろいDAPです。
音質はややウォームで元気な印象で、この価格なら十分といった感じです。

別売りのアダプターを使用するとバランス接続が可能になるのがこのDAPの最大の強みです。アンバランスと比べて音の見通しと分離感が良くなり楽しいサウンドになります。

操作性はよく言われますが、タッチパネル自体は普通に反応も良くて誤操作はあまり起こらず使いやすかったです。

様々な機能を詰め込んでこのサイズと価格に抑えてるのは素晴らしいことだと思います。このサイズにメリットを感じるならおすすめです。

音質に過度な期待は禁物ですが、バランス接続を試してみたい方にはピッタリだと思います。

みっちー さん

M3X

SHANLING

M3X  ブラック

コスパが良い

安価なモデルながら4.4ジャックも搭載されていて、バランス接続に対応している点がポイント。

操作性はそれなりだが、ストレスは感じない。
起動時間が若干長くかかる気もするが、こちらも許容範囲内。

サウンドは少し低域よりで迫力あるサウンドが楽しめる。
総じて総合点の高いエントリーモデルと言え、ポータブルオーディオの入門機として万人にお勧めできる機種と思います。

まえ さん