みんなのレビュー

24461レビュー    (2873アイテム  2806~2820件を表示)

イヤホンより高いけど

スマホ(XPERIA-X 直挿し)

イヤホン:ATH-IM70

イヤーチップ:コンプライ TSX-500(M)

音源:Pops、Rock、Jazz(全てMP3_320kbps)

アプリ設定:DSEE-HX → ON。 イヤホン自動最適化 → OFF

純正の高品質ケーブルからの交換です。 純正リケーブルでも満足していたのですが、音源によっては物足りなさを感じていたので購入を考えました。

感想:

解像度が更に上がり、音場も広がり、音質面では文句無しに向上しました。若干低音が引っ込んだ様に聴こえますが、音がクリアになったからだと思います。 音源によっては籠っていた音も、だいぶスッキリしました。

イヤチップは、TX-50O、TSX-500ともにS,Mサイズ試した結果の好みです。

取り回しは慣れてしまえば気になりませんが、プラグがストレートなのでズボンのポケットに入れて歩くと足の付け根などに当たることがあるので、断線しないか心配です。

ケーブルの色は金と黒で、赤いIM-70とも派手だけど良く合い気に入っています。他のIMシリーズでも良く合うと思います。

アンプ有無の音質に関しては使わないので分かりません。

ATH-IMシリーズは既に後継機が発売されていてリケーブルの互換性も無いですが、特にこのシリーズの音が好きなら、損の無い買い物だと思います。

追記:

最初のレビュー後、イヤピースをオーテクのファインフィットに変えました。 高音域が改善され、解像度が上がりました。 ユーザーの期待に応えてくれる、良いケーブルです。

あらびき さん

力強い音になります

機種変した後のiPhone6をPioneer XPA-700と組み合わせでプレイヤー運用するために購入しました。

細いApple純正のLightningケーブルと比べると、音の力強さが増します。ただ、太い分、iPhone6のケースは外さざるを得なくなりました。それでも、音は良くなったし、割としなやかで取り回し安いので、満足してます。

nobiles さん

westone UM pro10の自作ケーブルに使用

分岐点の部分で使用しましたが少し収縮が甘かったです。しかしプラグの保護にはもってこいなので検討してもいいかもしれません。

げきから さん

westone UM pro10の自作ケーブルに使用

収縮率があまり高くなく、また均等に温めても縮みにむらが出来てしまいました。自分のやり方が悪いのでしょうがあまりうまく出来ませんでした。

げきから さん

高級プラグ

見た目がすごく高級感があります。

見た目だけじゃなくおんしつもかなり変わります。

1つ1つのお都がはっきりして濃さがすごいです。

プラグでこんなに変わるなんてすごいです。

NIDEON一択ですね!

まさ さん

最新レビュー

ベストな大きさ!

以前から使用しているSONY製のモバイルバッテリーCP-F2Lがぴったり入る大きさでした。また二面収納ができるので反対側にはポケットwifiも入れられますし、隙間に充電用のケーブルも収納できます。ケータイやプレーヤーの電池が心配で大容量バッテリーを持ち歩きたい人にはもってこいのケースです。

たろう さん

緑化が、、、

音質はいわゆるIEMメーカーの標準的なケーブルですので及第点です。さすがにケーブルメーカーの良い値段のするものと比べてしまうのも酷だと思いますので。

この商品で1番気になったのはケーブルの緑化です。もちろん銀線で透明な被膜ですのである程度の緑化が起こることは覚悟をしていました。ですがこのケーブルに関しては想像以上でした。耳掛け部分の緑化だけなら良いのですが、なぜかその下の方もずっと緑化が進んでしまい、半年も使っているとケーブル全体がかなり色味が変わってしまいました。夏場に使用していたことなども原因の1つだとは思いますが、、、、。このケーブル購入される方はこまめにケーブルの被膜を乾拭きしてあげたりすると良いかもしれません。

やまぐ さん

最新レビュー

音質は普通に良い!

音質に関しては銀線ならではの煌びやかでメリハリのある音を聴かせてくれます。価格を考えると妥当な音質かなと思います。意外と中高域だけでなく、クッキリとした低音を聴かせてくれるあたりが好みでした。

ただ2pin側のコネクタのカバーの処理が少し安っぽく、また大きいなと思いました。定価2万ということを考えると、プラスチックや金属製のキャップなどの方が価格に見合うかなと思います。

また当方の使用方法が少し荒っぽかったりしたためかもしれませんが、使用して1年ほどで、2pin側の耳にかける部分の90度に折れ曲がる所(分かりづらくてすみません)で断線し音が出なくなりました。他社のケーブルをまだあまり使ったことがなあので分かりませんが、丁寧に扱うのがやはり大切かと思います。

また断線と関係があるかは分かりませんが、1年ほど使用していくなかで、最初期に比べるとかなりケーブルがゴワつくようになりました。汗をかいたときなどは拭いたりして手入れしてあげると長持ちするかもしれないです。

みちたそ さん

抜群の装着感

秋葉原店で購入

情報があまり無く、試聴機も無いということで

購入後すぐに店で検証した。

所持しているモニターヘッドホンは

SONYのMDR-7506、SHUREのSHR440、RolandのRH-300

の3機種で、これらとの比較を中心に書いていく。

【音質について】

モニターヘッドホンの名の通り、全帯域でフラットである。

SHR440ほどきらびやかな音は出さず、

MDR-7506よりも柔らかい音といった感じである。

悪く言えば、あまり特徴がないのが特徴といった音である。

【装着感について】

メーカーの説明文の通りの機能のおかげで、

耳にピッタリ張り付いているような装着感である。

SHR440は側圧、特に頭頂部が痛くなることが多かったが

まったく不満を感じない。

また、軽いのが売りである通り、長時間つけていても

疲れにくかった。本体の重さはMDR-7506と同じくらいであるが、

カールコードをブラブラさせがちであったので、より軽くも感じる。

mimimamoはLサイズが普通に入った。

【スライダーについて】

スライダーに数字の付いた溝がなく、カチカチッと止まるアレが無い。

この機能が必須の方は注意していただきたい。

【リケーブル可能について】

ケーブルは2.5mmステレオミニプラグで、

SHUREのモニターシリーズのように抜け落ち防止ロック機能がついている。

店舗で検証した結果、SENNHEISERのHD598用ケーブルがそのまま使えた。

店員に頼んでHD598用ケーブルを2本ほど試した。

onso 3.5mm-2.5mmステレオヘッドホンケーブル

→ロックがないタイプのケーブルなので端子がカパカパ動く

刺さりはするが実用的ではなかった。

Bispa BSP-HPCL-UCSHPMCM

→ロックもかかり、そのまま使えるようであったが、

値段が高めである

付属の3mケーブルは長すぎるので私は別口でHD598用の1.2mケーブルを購入。

特に問題なく使えている

【イヤーパッドの注意点】

本体の画像を見る限り、ハウジングが楕円形にも見えるが、

前作のMT-120を継承しているようで、実際は長方形であった。

この点が誤算で、蒸れにくく気に入っていたRH-300純正のイヤーパッドが

入らなかった。

MDR-7506純正、SHR440純正も共に入らなかった。

YAXIは所持しておらず、試していないがMT-120には対応しているので

入るのかもしれない。

【総評】

リケーブルできて装着感が良いモニターを探している人には

総じてオススメできる機種である。

対抗馬の比較としてSW-HP11、ATH-M50xも試したが、

前者はハウジングが横に動かないため装着感が物足りず、

後者は私にはやや重たかった。

あとは堅牢性がどれだけあるのかを確かめたいので

使い潰していきたい。

最後に、買って即商品を開け、ケーブルの検証をする変わり者に

付き合ってくれた秋葉原店の店員さん本当にありがとうございました。

east さん

コスパよし

買って数か月のMacbethのケーブルが断線しました。

急遽代わりのものということで試聴もせずに比較的安価な本機を選びました。

リケーブルの感想としては、大きく化けました。

Macbethのいいところは損なわず、クリア感と解像度が増し、

低域も解像感が高まったおかげでベースなどもフォーカスも明確になり、

結果として低域も強くなったように感じます。

難点はケーブルが若干太いとことです。

ただし、非常にしなやかなケーブルですので、取り回しに困ることは

ありませんが、ワイヤーくらいはついていたほうがよかったと思いました。

CIEMのリケーブルでは安価ですが、十分に効果の味わえる本製品は

お勧めできます。

Kyo さん

最新レビュー

言葉に出来ない!!!

まずはじめに

音響用の線材の最高峰だとおもいます!

DAPでいうとak380ですね!

今回はウォークマンのwm-port→3.5mmミニプラグの

dockケーブルを作るのに使用しました。

R,L,GNDともに贅沢に3本ずつ使い

はんだは、かの有名な

プラチナゴールドニゲカスを

3.5mmミニプラグはviablueを

wm-portはeイヤホンさんで以前に売ってた

wm-portのキットをつかいました。

環境は

sonyウォークマンのzx100

ポタアンはオーテクのPHA-100とiBassoのD55

イヤホンはultimate earsのue900sとカナルワークスのCW-L32とエティモテイックリサーチのER-4Sです

音の印象は

金とプラチナ使ってるだけあって高域がとても透き通っててきれいです

中高域はヴォーカルがかなりクリアになりました

低域も鳴りすぎず、全体的に引きしまった感じです

主に、女性ヴォーカルのアニソンを聴いてますが

相性が合いすぎて困ってます(笑)

高い声もきれいに聞こえてますし、トランス系の曲は1音1音ハッキリ聞こえますね

解像度がはんぱないです!

ただ唯一と言っていい欠点が

ケーブルが硬いことです。

取りまわしにくいですし

硬い故断線しやすいです

イヤホンのリケーブルにはあまり向かないですかね

ただdockケーブルにかんしては繋ぎっぱなしなので

あまり気にしなくて良いかとおもいます。

ぜひ自作する方は1度試してみて下さい

オーグライン最高かよ!

index さん

映画やテレビ用

このヘッドホンは音楽リスニングにはあまり良いとはいえません。

特にどの音が出てるでもなくつまらないので、楽しく音楽を聴きたいのならS100の方が百倍いいです。

このヘッドホンが優れているのは、圧倒的なつけ心地の良さによる映画、テレビ視聴への適正です。

耳を包み込む構造は、夏は少し蒸れますが、耳への負担が少なく、1日付けていても痛くなることはないでしょう。

ヘッドバンド部も頭に合わせて調節でき、本体の軽さも相まってストレスは0に近いです。

このつけ心地の良さは同価格帯はおろか高価格機にも対抗できると思います。

コードも長く、テレビに直接接続しても多少歩き回ることができます。

テレビ・映画用には自信を持ってお勧めできるヘッドホンです。

※携帯性は無いに等しいです。コードが3mもある上に畳めませんので、通勤通学のヘッドホンが欲しい方は間違っても買わないようにしましょう。

やすきんぐ さん

万人向けのリスニングライクな音質

少し古いアンプですが、VenturecraftのGD-03というiPhone 3GS専用アンプに使っています。

元々この機種は大々的にオペアンプ交換に対応している訳ではありませんが、電子工作の得意な方ならはんだ溶接するなどして交換出来るかと思います。

音質についてですが、デフォルトで搭載されていたOPA2134比較で軽めのドンシャリという印象です。

ですが、ボーカルが埋もれることはなく、単に低音と高音の量が中音より若干多いという程度です。

ただ量が多いだけではなく程良く締まっているので、弾み、聴いていてとにかく楽しいです。

高音域についても刺さったりすることはなく、最高音域が少しリバーブ掛かっており、独特の優しい雰囲気を演出しています。

リバーブ掛かっているとはいってもあくまで自然に聴こえる範囲に収まっているので、違和感はないです。

低価格で変化が大きく、万人向けするという印象なので、初めてオペアンプ交換に手を出す上で特にこだわりがないならこれがおすすめです。

上位機種のMUSES01にも興味が出てきたので、近い内に導入を検討したいです。

Metcha さん

SHURE SE535LTDとの組み合わせです

付属のケーブルが断線したため、初のリケーブルを行いました。

秋葉原の店舗で、スタッフの方に勧めていただき購入しました。

全体に音の圧力?が強くなった印象があります。また、標準ケーブルに比べて低音がパワーアップした印象です。

以前から低音がもう少し迫力があればなーと思っていたのでとても満足しています。

noriyagi さん

最新レビュー

音だけ聴いたら数万円かと

ぶっちゃけ安物なのでデザイン質感を求めるのは酷だけど、偏見先入観なしで聴いたら普通に2、3万円クラスと遜色ない素晴らしい音で軽く衝撃を受けました。
音場が広くスケール感抜群で、包み込まれるような厚み迫力があり、きつさとかピーク感がなく聴き疲れしない。
自分の耳だと解像度以外にケチつけるところが見当たらない。苦笑
綺羅星の如きハイエンド機群には目もくれず、こういう安くて音のいい機種をピンポでチョイスするってのも信念を感じさせてカッコイイと思います。

ケーブルがヨレヨレのヘロヘロなのが残念。あと2000円くらい高くてもいいからリケーブル対応してくれたら万人に勧めたい。

カラアゲボーヤ さん