みんなのレビュー

24488レビュー    (2869アイテム  2641~2655件を表示)

コスパがよい

初めてケーブルを使ったりする人にはとてもオススメですまた色もカラフルでポップなケーブルを作ることもできます

かっこいい

同会社の下のモデルに比べるとまずカッコいいといのがありまた軽量であるため折れる危険性のある2.5mmのためにもこちらがいいと思われます。また音に関しては高音が伸びたような気がします

雰囲気がガラッと変わる‼️

AK100IIにバランス接続での視聴です。音はさらに伸びやかに、ツヤがあり解像度も上がったと感じさせるような音でした

感動しました

初めて聴いた時にとても感動し、友人と色違いで買った思い出のイヤホンです。

低音が強く、苦手な人もいるかもしれません。
しかし、同じ価格帯の他のイヤホンとは違い立体感や音質の高さを感じられる商品だと思います。

少々荒さを感じる時もありますが、そこを踏まえても良い商品です。

秋風紅葉月 さん

コスパオススメ筆頭

上位機種が近所に売っていなかったので、試しに購入。結果サブ機で大活躍です。

環境・dp-x1直挿し
クラシックやアニソン、洋楽や邦楽まで色々聴いてます。

普段はNoble audioのsavantユニバーサルを使用していますが、気分によってこっちを使っています。
音の質や音場等、高級機に劣っている部分は価格的に仕方ないかと。
しかし価格に見合わない音質を持っているのは確かだと思います。

全体的に綺麗なバランスの音で、音楽を楽しく聞くことが出来ます。
ボーカルが聞きやすいのも嬉しい点ですね。

秋風紅葉月 さん

ノートパソコンの音質UPに良い

ノーパソのイヤフォンジャック直の音は少しもやもやしてますが、こちらを使うと非常に音の粒立ちがハッキリします。
音質はフラットでスッキリした感じです。ヘッドフォンやパワードモニターの音の個性が生きてきます。10年ほど前に使っていた某オーディオ有名メーカー、O社のDACアンプのようなノイズや音切れも無いです。
電源もUSB給電なのでノーパソと一緒にスタジオに持ち込んでミックスダウンやマスタリングの時に使う予定です(ケーブルと本体が入るサイズの布ポーチが付属してます)。
若干、パワーが足りない(ハイインピーダンスのヘッドフォンだと少し駆動力が不足気味)ところと、4極のイヤフォンジャックかバランス型XLR接続が無いのが少し残念ですが、こちらは上級機で実現してくれればと思っています。
シンプルでそこそこ高音質で持ち歩きしやすいDACアンプを探している方にはお薦めです。
※蛇足ですが、ポタアンのような充電してDAPやスマホに繋いで使うタイプでは無いので、お間違えの無いようにしてくださいw。

一か月使っての感想

ハイブリッドに惹かれて購入しました。
他に無い四角いデザインも気に入りました。
購入してからだいたい一か月ほど使ってみた感想です。iPad mini4で接続してます。
初めて聴いた時、店員さんのレビューにもあるように低音は凄いなと感じました。
しばらく使ってる内にその低音が心地よい事に気が付きました。
なんと言うかうるさくなくて疲れない柔らかい感じです。
別の方のレビューにもあるように音場も広い感じですね。
低音がボーカルに被らないのも気持ちがいいです。
高音は低音が強い分最初は足りないかなと思いましたが、いろんな曲を聴いてみるとバランス良く出ている感じです。
私は音楽以外にもiPadで映画を見るので試してみたところ、低音の厚みと音場の良さでとても迫力のある音質で映画を楽しめました。画面が小さいのに音による迫力で画面のサイズを忘れる感じでした。映画の中の周囲音が部屋の中から出ているのかと勘違いする瞬間があった時は驚きました。
また着け心地ですが、私の耳の穴は他の人よりもかなり小さくて、ほとんどのイヤホンが耳から外れてしまうのですが、これのコンプライのイヤピースと耳掛けオプションを使うととてもフィット感と安心感があります。これはお勧めです。
充電ケースですがウェブの写真よりもコンパクトでした。それから軽い。
唯一不満点はLEDの色くらいかな、緑より青にして欲しかった。
途切れに関しては右側がまれに途切れる時がありますが直ぐに復帰するので私は気にならない感じです。無線ですしね。途切れよりも耳からイヤホンが外れそうな不安感から解放されて音楽聴けるのが嬉しいです。
操作ですが、耳元のボタンでは音量は変えられませんが、ポーズや次の曲とかは操作出来ました。
私はお値段と満足感のバランスが良いと思います。

Surimi さん

プラグ径 約7mm の細身

T60RPのリケーブルに使用しました。
細身の3.5mm4極のプラグは今までACE製しか知らなかったので、高品質の線材でのリケーブルを躊躇していました。とある日クリニックさんのカウンターに展示してある当プラグを発見。早速スタッフさんにプラグ径を測定してもらい、これならいけると確信しリケーブルを断行!
rosenkranz rainbow に当プラグを着けてもらい快適に音楽を楽しんでいます。
音質の変化はプラグだけの効果というのが不明なので明言できません。ただ、このプラグの着いたrosenkranz は今まで若干不足気味だったT60RPの低音をとても豊かに鳴らしてくれています。とても満足しています。

マングス善治 さん

値段のわりには

良いです。必ずしも、高い値段のケーブルが良いとは限りません。ケーブルで迷っているのなら、この商品を試してみる価値はあると思います。

良かったです。

週末セールで購入させていただきました。
届いて直ぐに使ってみたのですがとてもよかったです。届く前までゲームをする時に使っていたヘッドホンに比べ音の重厚感や迫力が段違いで驚きました。
ボイスチャットを使わない時はマイクを収納できるので邪魔になる事がないのも良いです。
それと……光っててかっこいいです。

ぺい さん

人は選ぶが、侮れない音

donguriシリーズが好きで、ハイエンドモデルが欲しい!と思い今回購入させていただきました。
音茶楽のサイトにもあるようにエージングが必要かと思い、半年ほど聴き込んでからのレビューになります。

試聴していた際と出してすぐの違いは「思ったより低音が強い」という点です。ただ、低音を音量で鳴らしてくるという感覚より、個人的にdonguriシリーズの特徴であると考えている音圧で押してくるような低音ではあります。
こちらは聴き込んでいくにつれて落ち着いていくなと感じました。実際今はちょうど良い塩梅になったかと感じています。

次に全体的な音の特徴です。
高音は店舗の方も書かれているように刺さるか刺さらないかの絶妙な調整です。こちらはトルネードイコライザー様様だなと感じていて、煌びやかでありながら全くか気疲れすることがありません。

中音域は、一言に生々しいといえます。リアキャビネットの楓素材の影響かと思いますが、温もりのある一声の息遣いなどが感じられます。特にブレスの際にはなんとも言えない表現力があります。こちらは是非試聴していただきたいポイントです。

低音域は上記でも述べた通り、音量で出すというよりは音圧で出すといった感覚かと思います。ただ決して弱いわけではなく、ウッドベースやバスドラムのような低音域も小気味の良い低音を鳴らしてくれます。
自分はこの低音の出した方に惚れ、donguriファンになりました。

最後に、総評として。
個人的には自分の求めていた音を提供してくれたイヤホンだと考えています。ただ、先程述べた低音の出し方や、楓を使ったリアキャビネットの響きなどはどうしても人を選ぶ音であると感じました。

ハマればトコトン最高のイヤホンであることは間違いないです。なので、試聴は必須になるかと思います。

犬頭 さん

流石国産イヤホン

今回8~10万円クラスのイヤホンが欲しいなぁ〜と思い、こちらのサイトで見ていた所このイヤホンに出会い、購入させて頂きました!

まず僕の購入の決め手にもなった、デザインの良さ!
箱を開けると光り輝く宝石のような
妖艶さ漂う紅。太陽の光に照らされると余計に光り輝きめちゃくちゃ美しい。

箱から取り出しいざ音楽を聴いてみると低音から高音までフラットに気持ちよく流してくれる。
再生ボタンを押すと ベース ギター ドラム ボーカルの 細かなところまで聞こえてきて、

耳を澄ませると森の翠から川のパステル、鳥の優しい音、黄金の日光が上から降り注ぐ森林浴をしているかのような上質な音に感じられました。

そういった作品の一つ一つに繊細で細かな表現を聴くことが好きな自分にとって、このイヤホンはデザインから中身の「音」まで正に理想的なものに感じられました。

音楽一つ一つの色鮮やかで繊細な世界に思わずうっとりしてしまうような、どっぷりと浸かってしまうような、そんな気持ちの良い音がこのイヤホンにはあると思います!

このクラスではかなりレベルの高いイヤホンだと思います。視聴する機会がございましたら是非視聴してみて下さい。

流石国産イヤホン JAPAEAR!
この音をもっと沢山の方々に知ってもらえることを切にながっております。

いまいち

視聴環境
Walkman NW-ZX300 音響設定全てオフ
使用イヤーピース 付属品
主な視聴楽曲
福田こうへい「北の出世船」(CD音源 ファイル形式 FLAC)
乃木坂46「不眠症」(CD音源 ファイル形式 FLAC)
石原裕次郎「北の旅人」(CD音源 ファイル形式 FLAC)
酒井法子「夢冒険」(ハイレゾ 96KHz/24bit)

eイヤホンWebのシークレットセールで¥9800円で購入しました。
見た目について
ハウジングは小さく耳への収まりは良く遮音性も高いと思いました。LRの表記がなくL側に小さい突起があるだけなので左右の判別しにくいです。

音について
全体的にクリアな音で低音の量感もあり、音数が少ない楽曲では解像度も高いです。しかしメインで使用しているER4SR、MA650と比較すると中音から高音にかけて歌手の声や音程、楽器の音がハイ寄りになっており違和感を覚えました。装着位置、イヤーピースを変更してもそれほど変わらず。
上位のYSMシリーズは試聴したことがありませんが、このTRY-01を聴いた限りではアコエフの良さは分かりませんでした。

eEp L さん

低音は噂どおり

全体的にバランスが良く、低音はよくでてます。

ダメな点は、操作性がわるいです。 再生・ストップだけしかできません。
あと、結構とぎれます。

こんなもんか

2週間待たされて、やっと入手。
さすがにこのくらいの値段だと、音質は良くなる。
しかし、ヘヴィメタル好きな私には、本商品の低音の迫力が不満。
もうちょっと低音域が強ければいい。
安いから文句は言えない。
次はもっと値の張る商品を買います。

Kfarest さん