みんなのレビュー

24478レビュー    (2869アイテム  2626~2640件を表示)

最新レビュー

音は大変好みだが難もあり

使用環境 AK70→qdc Neptune
ノーマルケーブルではどうしてもボーカルの押し出しが強くモヤっとしてたものでリケーブルを考えてました。
個人的に色合いも揃えたら見栄えも良いのではないかと思い、こちらのケーブルを選択(画像がなかったのでmmcxの画像を参考に)しました。
音はリケーブルとバランス化のおかげかボーカルがクッキリして、全域にわたりスッキリ感がアップしてすごく好みの音になりました。青で統一して見た目もアップ!
しかし気になるのはケーブルの硬さですね、分岐点からイヤホン側のコネクタまでのLRのケーブルが特に気になります。変に癖が付きそうで少し気を使います… ゴチャッと鞄に入れたりする方には向かないと思います。
取り回しも良いとは言えないです。しかし音は良いので(個人差あり)取り回しを気にしない方ならお手頃価格でバランス化できるのでオススメですね!限定モデルらしいのでお早めに?

うさぎ さん

最新レビュー

ワイヤレスでこの低音の力強さ!

低音が強調されててとても自分好みでした

ryuto さん

最新レビュー

買ってよかったです…

イヤホン:AZLA horizon
プレイヤー:iPod touchまたはiPhone8〜純正Lightning3.5mm変換ケーブル

上から下まで音の見通しがよくなりました。AZLA horizonの柔らかくもしっかりした音に磨きがかかり、そのおかげで迫力+Δって感じです。なんていうか、運動する前に準備運動とか柔軟するとその後の動きが良くなるじゃないですか、あんなイメージです。ちゃんとウォームアップしてるので柔らかく力強く動けるけど、渾身の力振り絞らないでOKみたいな。AZLA horizonをリケーブルするにあたり、ちょうど目標としてた音だったので良かったです。

ケーブルそのものは個人的に太くも細くもなく、硬くはないけど驚くほど柔らかくもなく、タッチノイズもないので、非純正ケーブルの中ではまあありがたい方です。ただデザインはもう少し主張が弱いと嬉しいです。しっかりハマるがAZLA horizon本体の全長並みに長いMMCXプラグ、直線を折ったように形状記憶された耳掛け用の被膜、握りやすいけどiPodに挿すとゴツくなる3.5mmプラグ…。各部に配慮を感じつつも、もう少しだけ工夫が欲しいです。

買って良かったです。私自身はレビューするつもりなかったんですが、個人的にあまりにも良かった割にレビューが少なかったので投稿させて頂きました。少しでも参考になれば…幸いです…

フキ さん

フィット感がいい

前にfitearから発売されたユニバーサルイヤホンより形が変わり、カスタムに近い形になりました。そのため、つけ心地は今までより最も良いです。いろはオール黒でドライバー数が未公開なので純粋に音を楽しめるのではないかと思う。ボーカルも前に出てるし、楽器もしっかりと鳴らしてくれます。あとは付属品にシャツクリップがついているのでタッチノイズを押さえてくれます。ユニバーサルモニターイヤホンをもとめているかたに選択肢が増えたと思います。

朱娜 さん

試す価値のある一本

この価格帯のリケーブルをお探しなら、是非、試しておくべきひとつかと思います。
音質は、全体的にとてもクリア、スピードがあり、メリハリ増、低域は力強い傾向。
タッチノイズはやや有りますが、ケーブルがLRが分離している部分にある金具を上方スライドして締めれば、あまり気にならないレベルに軽減できます。
取りまわしは、凄く良い部類ではないですが、不便を感じるレベルではないです。
ケーブル外装は布巻の上にやや弾力のある樹脂コーティング、やや太めなのですがしなやかです。購入してから、半年ですが断線なとの故障はないです。
ジャクやプラグ部分の仕上げも綺麗ですし、接合部分の仕事もとても丁寧そうです。耐久性も申し分無いと思います。この辺りは流石ORB。

沼探索隊 さん

普通

フラットではあるが音があまり良くない。
なんというか大味な音がする。
もっと解像度が欲しいと思う。

さん

なかなか

DAPをバランス出力出来る機種に買い替えて、バランス運用を始めようと思い買ってみました。
この商品自体安いので正直期待していませんでしたが、いざ使ってみると、お!?と思うほどにはいい音を出してくれました。高音の伸びはそこまで感じられないですが空間表現がなかなか上手に感じられます、音の細かさも値段の割には良いかと。ケーブルもやらかくて取り回しもいいので通勤通学など普段使いにもしやすいかと思います。

さとやら さん

さすがエティモ

廉価版、だからどうしたと言えるクオリティ、さすがとしか言いようがない、もう耳に差し込めるのはトリプルフランジだけ。BA機にどハマりするには良い一本かと

すすす さん

高級機の保護に最適

外部の硬い素材と内部のクッションのおかげで、手持ちのイヤホンを傷つけずに持ち運びできます。蓋の開け閉めも容易で、使いにくさは感じないです。ただし、大型の筐体であるCIEMやUMやJHのユニバーサルIEMなどですと、収納にやや手こずるかもしれません。
機種は選びますが簡便に、かつ安全に愛機を持ち運ぶなら選択肢として挙げられるべき製品だと思います。

ぐんちゃん さん

ケーブルの重要性

機器環境:DPX1A→Hugo2→本品→E5000

当初は TE100 にアダプターを噛ませて本品を使う予定でしたが、先人の方々がおっしゃる通りシェア掛けには適しません。仕方なく MMCX の E5000 に着けてみたのですが、これが嬉しい大誤算!E5000がTE100に勝るとも劣らない素晴らしい音を奏でています。

通常はイヤホン・ヘッドホンを選んでから、それに見合うケーブル(自分はイヤホン・ヘッドホンの本体価格まで)を選ぶのですが、今回ケーブルの凄さを思い知らされ考えが少し変わりました。ケーブルを選んでからそれに適合するイヤホン・ヘッドホンを選ぶのもありだと思っています。

rosenkranz あなたをケーブル沼に誘います…

マングス善治 さん

最新レビュー

1万円以下なら、これ。

銅線ですから、低音域は柔らかめで、高音域の高い部分はやや控えめです。
音の分離能、情報量、そして解像度を損ねることなく、必要十分な仕事をしてくれます。

このケーブルの特徴は、跳ねるような軽快な音です。
また、取り回しが良く、タッチノイズは無いと言ってよく、ストレスを感じることなく毎日使うことができます。

欠点は、音場がやや狭くなる点。そして、微妙に軽い音質になるという点です。

上記の欠点から、音にこだわる、厳しい耳を持った人は、物足りなく感じるかもしれません。
しかし、タッチノイズが無いというのは、毎日快適に使うための非常に大切な点です。また、この価格でこれだけの解像度を保っているのは大きなアドバンテージでもあります。

1万円以下でバランス接続するには、ベストチョイスだとお勧めできます。

使用機器/プレーヤー:FiiO X3 Ⅲ  イヤホン:AZLA 01R

gaooo さん

最新レビュー

shure se215のリケーブルに!!

shure se215のリケーブル用に購入しました。純正と比べてより左右の音の分離がはっきりして、低音もより美しくに聞こえるようになりました。取り回しがよく、見た目も綺麗でイヤホンがとても華やかになります。

ぷりっち さん

めっちゃ便利

サイズの合わないイヤピースなどの調節にめちゃくちゃ役立ちます。音もそれほど変わらず新しくイヤピースを買うよりおやすいのでは?

つかえるやつ

こちらかなり使います!!こんなのいらなくないっておもってもあると便利なやつです

つかえるやつ