みんなのレビュー

24362レビュー    (2864アイテム  2611~2625件を表示)

最新レビュー

二本もポッキリ...

初2.5mmバランス化ということで楽しみにしていましたが、一本目は一週間で、二本目は半年ほどでプラグが折れてしまいました。自分の至らぬとこもあったと思いますがポータブル使用ではプラグの脆弱性に不安が募ります。値段的にも安価だししょうがないかな...

わたぼう さん

最新レビュー

IPXコネクタ搭載のUEユーザーは是非!!

コネクタがIPXコネクタに変更されてからのUE製各種イヤモニはリケーブルの選択肢がなく、純正ケーブルのプラグを付け替える以外にバランス接続で使用する方法がありませんでした。

が、今回2.5mm4極版がポタフェスで先行販売されるとのことで飛び付いてしまいました。線材はIPX版のUE標準ケーブルのままなので特性の比較はできていませんが、逆にバランス接続化のメリットは体感しやすいかと思います。
(私の場合はSR15→UE7Proで音場と解像度の向上という感じです)

付属のプラグは日本製(おそらくトープラ製)となっているので、プラグ自体の耐久性も2.5mmとしては高いかと思われます。タイトルの通り、IPXコネクタに変更されてからのUEユーザーの方にはオススメの1本です。

風見 さん

コスパ良し

コスパ非常にいいです。イヤーチップの種類も豊富で耳に合うものを探すのが楽しかったです。初期は高温が刺さることがありましたがエイジングで落ち着きます。全体的にはおすすめです。

空鐘 さん

寝フォンとして購入

寝るときにasmrなどを聞く用の寝フォンとして購入。横になって寝てもあんまり痛くないです

きくりん さん

最新レビュー

立体感が、際立つ。

FiiO FH5に使用。

これまで、バランス接続に1万円台のなかなか優秀な銅線ケーブルを使っていたのですが、言葉にならない微妙な違和感を感じていました。
同メーカーの方が相性がいいのでしょう。当ケーブルにすると、立体感が、より際立つようになりました。定位感が、より明確になったわけです。
ボーカルが一歩前に出て、左右奥行きに広がりが出ました。バランス的には、フォーカスが中音域に。高音域はやや控えめながら丁寧に鳴らす印象。低音の響きは適度。聴き心地のよいバランスです。

欲を言うと、もう少し音の切れが欲しいところですし、FiiO FH5の能力を最大限に引き出せているとも思えません。
しかし、価格を考えると想像以上に良い仕事をしてくれており、FiiO FH5らしい鳴らし方をしてくれています。

タッチノイズはあまり気にならず、取り回しもよいです。
手ごろな価格の良いケーブルと言えるでしょう。

gaooo さん

さすがライブ用

ライブ用と銘打っているだけはあります。基本的には刺激の強い高域を抑えつつ全体的に少し音量を下げる感じで耳栓をしていないかのような感覚でライブを楽しむことが出来ました。

屍人P さん

最新レビュー

コスパがすごい!

450円と安価ながら作りがしっかりしてます。mmcxプラグは中国から輸入したものを使っていたのですができが違いますね。中のピンが熱で抜けたり金メッキが溶けて剥がれきるようなこともなく作業しやすかったです!相性もあると思うのですが手持ちのケーブルとぱちっとハマって接触不良になることもありませんでした。
手軽にmmcx化できるいい商品です!

狩兎 さん

粒立ちと情報量UP

iPhoneにカメラコネクションキットを使い、mojoとの接続に使用しました。
なんの疑いもなくmojo付属のケーブルを使っていましたが、気になり購入。
素晴らしいです!音場や周波数レンジ&ダイナミックレンジが拡大され、音の密度が上がり、滑らかになりました。 DAPの普及で下火になりつつあるUSB DACですが、まだまだ潜在能力を感じました。

いちょ さん

付け心地+ワイヤレスの入門機

FPS、映画での使用です。
・音について
まず、有線とワイヤレスでかなりの差がを感じました。
7の一番の売りであるワイヤレスは1万円以下のヘッドセットにも負ける音と遅延を若干感じて使用は辞めました。
有線では5よりは音が良く、綺麗な音で足音、銃声を聴きとることができました。
ただ、迫力がある音ではないので聴き疲れはないものの物足りなさを感じました。

・装着感について
一番であるイヤーパッドはやわらかもちもちとした感じで締め付けもきつくなく、長時間の装着でも疲れづらいです。
過去モデルと比べると重さがあるように感じ、イヤーパッドの厚みが増したとは言えやはり耳が大き目の方ですと外側が当たってしまったり耳の上にイヤーパッドが乗ってしまうかもしれません。

・マイクについて
マイクは大変良いモノです。
ヘッドセットとしての音が良いものは他にありますが、マイクがひどい出来のものが多い中、ノイズ軽減で透明度のあるボイスを相手に届けることができるかと思います。
LEDでon/offが分かる点が良いですね、配信をしてる方でついついマイクのon/offを勘違いしていて…と言った事故も減るかと思います。

総評
売りであるワイヤレスがちょっと残念でしたが、MMOなどちょっとした遅延でも問題ないゲームや家事、トイレに行きながら音楽を聴きながらなんてこともできます。
有線での使用は5より向上してます。
ワイヤレスには期待しすぎず5より良い音が欲しいけどproまでは手が届かないといった方におすすめです。

ベアトリーチェ さん

最新レビュー

セルフパワー駆動のdacに使うのは微妙かも

ud503とpc間で使って、ヘッドホンを使っています。肝心の効果は確かにあるのですが、思っていたよりも弱いです(ipurifier SPDIFと比較して)全然違う系統の商品ですが、同社のipurifier ac位の効果に感じます。すなわち少しs/n比を高めて高音を綺麗にする感じです。タイトルの話になりますが、恐らくバスパワー駆動のdacで使えばもっと効果があると思います。それとud503は元々ノイズ耐性が高めなのも一因にあると思います。marantzのhd-dac1はこれより多少s/n比が低い感じがするので効果があるのではないでしょうか(推測です)
追加で思ったのですが、どうやらusbケーブルとの相性も関係あるように思います。明らかにcinnamonの場合よりAIMのua3に繋いだ時の方が音の深みや透明感が増しています。

最新レビュー

音は大変好みだが難もあり

使用環境 AK70→qdc Neptune
ノーマルケーブルではどうしてもボーカルの押し出しが強くモヤっとしてたものでリケーブルを考えてました。
個人的に色合いも揃えたら見栄えも良いのではないかと思い、こちらのケーブルを選択(画像がなかったのでmmcxの画像を参考に)しました。
音はリケーブルとバランス化のおかげかボーカルがクッキリして、全域にわたりスッキリ感がアップしてすごく好みの音になりました。青で統一して見た目もアップ!
しかし気になるのはケーブルの硬さですね、分岐点からイヤホン側のコネクタまでのLRのケーブルが特に気になります。変に癖が付きそうで少し気を使います… ゴチャッと鞄に入れたりする方には向かないと思います。
取り回しも良いとは言えないです。しかし音は良いので(個人差あり)取り回しを気にしない方ならお手頃価格でバランス化できるのでオススメですね!限定モデルらしいのでお早めに?

うさぎ さん

最新レビュー

ワイヤレスでこの低音の力強さ!

低音が強調されててとても自分好みでした

ryuto さん

最新レビュー

買ってよかったです…

イヤホン:AZLA horizon
プレイヤー:iPod touchまたはiPhone8〜純正Lightning3.5mm変換ケーブル

上から下まで音の見通しがよくなりました。AZLA horizonの柔らかくもしっかりした音に磨きがかかり、そのおかげで迫力+Δって感じです。なんていうか、運動する前に準備運動とか柔軟するとその後の動きが良くなるじゃないですか、あんなイメージです。ちゃんとウォームアップしてるので柔らかく力強く動けるけど、渾身の力振り絞らないでOKみたいな。AZLA horizonをリケーブルするにあたり、ちょうど目標としてた音だったので良かったです。

ケーブルそのものは個人的に太くも細くもなく、硬くはないけど驚くほど柔らかくもなく、タッチノイズもないので、非純正ケーブルの中ではまあありがたい方です。ただデザインはもう少し主張が弱いと嬉しいです。しっかりハマるがAZLA horizon本体の全長並みに長いMMCXプラグ、直線を折ったように形状記憶された耳掛け用の被膜、握りやすいけどiPodに挿すとゴツくなる3.5mmプラグ…。各部に配慮を感じつつも、もう少しだけ工夫が欲しいです。

買って良かったです。私自身はレビューするつもりなかったんですが、個人的にあまりにも良かった割にレビューが少なかったので投稿させて頂きました。少しでも参考になれば…幸いです…

フキ さん

フィット感がいい

前にfitearから発売されたユニバーサルイヤホンより形が変わり、カスタムに近い形になりました。そのため、つけ心地は今までより最も良いです。いろはオール黒でドライバー数が未公開なので純粋に音を楽しめるのではないかと思う。ボーカルも前に出てるし、楽器もしっかりと鳴らしてくれます。あとは付属品にシャツクリップがついているのでタッチノイズを押さえてくれます。ユニバーサルモニターイヤホンをもとめているかたに選択肢が増えたと思います。

朱娜 さん

試す価値のある一本

この価格帯のリケーブルをお探しなら、是非、試しておくべきひとつかと思います。
音質は、全体的にとてもクリア、スピードがあり、メリハリ増、低域は力強い傾向。
タッチノイズはやや有りますが、ケーブルがLRが分離している部分にある金具を上方スライドして締めれば、あまり気にならないレベルに軽減できます。
取りまわしは、凄く良い部類ではないですが、不便を感じるレベルではないです。
ケーブル外装は布巻の上にやや弾力のある樹脂コーティング、やや太めなのですがしなやかです。購入してから、半年ですが断線なとの故障はないです。
ジャクやプラグ部分の仕上げも綺麗ですし、接合部分の仕事もとても丁寧そうです。耐久性も申し分無いと思います。この辺りは流石ORB。

沼探索隊 さん