JAPAEAR

4.9

4.9

3.3

流石国産イヤホン

今回8~10万円クラスのイヤホンが欲しいなぁ〜と思い、こちらのサイトで見ていた所このイヤホンに出会い、購入させて頂きました!

まず僕の購入の決め手にもなった、デザインの良さ!
箱を開けると光り輝く宝石のような
妖艶さ漂う紅。太陽の光に照らされると余計に光り輝きめちゃくちゃ美しい。

箱から取り出しいざ音楽を聴いてみると低音から高音までフラットに気持ちよく流してくれる。
再生ボタンを押すと ベース ギター ドラム ボーカルの 細かなところまで聞こえてきて、

耳を澄ませると森の翠から川のパステル、鳥の優しい音、黄金の日光が上から降り注ぐ森林浴をしているかのような上質な音に感じられました。

そういった作品の一つ一つに繊細で細かな表現を聴くことが好きな自分にとって、このイヤホンはデザインから中身の「音」まで正に理想的なものに感じられました。

音楽一つ一つの色鮮やかで繊細な世界に思わずうっとりしてしまうような、どっぷりと浸かってしまうような、そんな気持ちの良い音がこのイヤホンにはあると思います!

このクラスではかなりレベルの高いイヤホンだと思います。視聴する機会がございましたら是非視聴してみて下さい。

流石国産イヤホン JAPAEAR!
この音をもっと沢山の方々に知ってもらえることを切にながっております。

(2018/11/07)

唯一無二の高音域用イヤホン

中高音域に焦点をあてたチューニングがされており、とにかく高音の鳴り方が独特で素晴らしい。繊細かつ迫力があり、本機でしか味わえない音であることは間違いないでしょう。低音域は多少ボリューム抑え目な気がしましたが、一番の魅力であろう中高音域を支えてくれるような絶妙なバランスで調整されているのを感じました。JAPAEARの名の通り、繊細な表現を好む日本人の要望を満たすイヤホンといったところでしょうか。一聴の価値ありです。

yh さん

(2017/11/26)

最高のイヤホンです

見た目に惹かれたことと、日本のメーカーを応援したかったこともあって、秋葉原店で試聴してみたのですが、そのきれいな音色に感動して、即注文してしまいました。

先日、ようやく到着し、改めてじっくりと聴きましたが、本当に高音がきれいで、低音もメリハリがきいていて、文句のつけようがない音です。普段はULTRASONEのEdition8を愛用しているのですが、誤解を恐れずに言うなら、同レベルの音、いえ、それ以上の音を、Edition8より遙かに安い価格(といってもお高いですけど・・・)で得られるイヤホンです。ドンシャリ傾向が好きで、アップテンポなポップス、ユーロビート、ロックあたりを好む人なら絶対に気に入ると思います。

で、人間、業の深い生き物だと思いますが、ずっと聴いているうちにだんだん欲が出てきて、せっかくだから一ランク上の音で聴きたい、なんて思いはじめ、いてもたってもいられなくなり、また秋葉原店にお邪魔していろいろケーブルを試させていただきました。親身になって相談にのってくださった店員様、本当にありがとうございました。

結局、Beat AudioのEmeraldのバランスケーブルを購入して、それからまたDAP片手に音楽鑑賞。…時間がたつのを忘れてしまいました。低音から高音まで、今まで聞こえなかった音が全部聞こえる錯覚に陥るのです。実際にはそんなことは無いと思うのですが、それくらい音の一つ一つがはっきりして、あ、この曲ってこんな音が鳴ってたんだ、と気づかされることの連続なのです。幻+Emeraldの組み合わせを体験したら、もうほかのイヤホンは聴けないかも・・・
専門的な知識も無く、感覚的なことを長々と書いて申し訳ありません。あまりほかの方には役に立たないレビューですね。でも、最後にひとことだけ言わせてください。

はっきり言って、大好きな音です。こんな素晴らしいイヤホンを世に送り出してくださり、ありがとうございます。

Jury さん

(2017/09/23)

Maboroshiなイヤホン

まさに、いぶし銀で日本刀というイメージにぴったりですね。
職人が一つ一つつくっているので、オーダーメードイヤホンといっても過言ではないと思います。
シェルは黒いですが少し透けており、中のドライバーが見えところも男心をくすぐりますね。
ケーブルも、しっかりしておりつくりも申し分ないです。
イヤピースの種類が少ないので、そこは残念ですが純正のイヤピースのできもいいみたいです。
5BA構成で中高音に特化したイヤホンと吟ってますが、なんでもオールマイティーにつかえると思います。
音としては、中高域がしっかり低域はタイト。解像度は素晴らしいです。
ときどき、音がささるというのを聴きますが僕のは全くそんなことは無いです。

バランスケーブルにかえると、音の粒や艶がまし空間が広がりますね。
海外のイヤホンが優勢なご時世ですが、これは日本としても誇れるイヤホンだと思います

まさP さん

(2017/09/10)

color:シルバー

秋葉原店の髪の赤い店員さんのすすめで購入。

久々に立ち寄ってみた。
買うつもりなんてさらさらなかったけど、
購買意欲をかきたてるあの雰囲気。

なんとなく、店員さんに(ロン毛で髪の赤い)
自分はこういう機種を使ってて、、、
色々話てたら
行き着いた商品が、そう。これだった。

高音はすこしきついかもしれないが、
クリアーに流してるくれる。

一度聞いてみるといい。
素晴らしさがわかるはず。、
髪の赤い店員さんに感謝です。

とにかく明るい歯並び さん

(2017/09/03)

すげぇ・・・

前知識ゼロで、なんとなくあったから視聴してみただけ。
それで腰を抜かした!
なんだこのゾクゾクする臨場感。多ドラと思しき解像度と情報量、粒の多さ大きさ。
高域低域しっかり鳴らして、かつボーカルが明瞭。出会ってしまった、理想的なイヤホンに。
グリッター赤が妖艶でカッコイイ。適度なサイズで装着感も良し。
ケーブルもDITAみたいで、かつ取り回し良し。
ただブランド名がだ〇いのが玉に瑕・・・幻っていうネーミングもちょっと・・・だけど、イヤホンとしてはかなり満足のいく内容ではないかと。これ買います!

ちゅう太 さん

(2017/08/12)