みんなのレビュー

24637レビュー    (2876アイテム  2656~2670件を表示)

値段のわりには

良いです。必ずしも、高い値段のケーブルが良いとは限りません。ケーブルで迷っているのなら、この商品を試してみる価値はあると思います。

良かったです。

週末セールで購入させていただきました。
届いて直ぐに使ってみたのですがとてもよかったです。届く前までゲームをする時に使っていたヘッドホンに比べ音の重厚感や迫力が段違いで驚きました。
ボイスチャットを使わない時はマイクを収納できるので邪魔になる事がないのも良いです。
それと……光っててかっこいいです。

ぺい さん

人は選ぶが、侮れない音

donguriシリーズが好きで、ハイエンドモデルが欲しい!と思い今回購入させていただきました。
音茶楽のサイトにもあるようにエージングが必要かと思い、半年ほど聴き込んでからのレビューになります。

試聴していた際と出してすぐの違いは「思ったより低音が強い」という点です。ただ、低音を音量で鳴らしてくるという感覚より、個人的にdonguriシリーズの特徴であると考えている音圧で押してくるような低音ではあります。
こちらは聴き込んでいくにつれて落ち着いていくなと感じました。実際今はちょうど良い塩梅になったかと感じています。

次に全体的な音の特徴です。
高音は店舗の方も書かれているように刺さるか刺さらないかの絶妙な調整です。こちらはトルネードイコライザー様様だなと感じていて、煌びやかでありながら全くか気疲れすることがありません。

中音域は、一言に生々しいといえます。リアキャビネットの楓素材の影響かと思いますが、温もりのある一声の息遣いなどが感じられます。特にブレスの際にはなんとも言えない表現力があります。こちらは是非試聴していただきたいポイントです。

低音域は上記でも述べた通り、音量で出すというよりは音圧で出すといった感覚かと思います。ただ決して弱いわけではなく、ウッドベースやバスドラムのような低音域も小気味の良い低音を鳴らしてくれます。
自分はこの低音の出した方に惚れ、donguriファンになりました。

最後に、総評として。
個人的には自分の求めていた音を提供してくれたイヤホンだと考えています。ただ、先程述べた低音の出し方や、楓を使ったリアキャビネットの響きなどはどうしても人を選ぶ音であると感じました。

ハマればトコトン最高のイヤホンであることは間違いないです。なので、試聴は必須になるかと思います。

犬頭 さん

流石国産イヤホン

今回8~10万円クラスのイヤホンが欲しいなぁ〜と思い、こちらのサイトで見ていた所このイヤホンに出会い、購入させて頂きました!

まず僕の購入の決め手にもなった、デザインの良さ!
箱を開けると光り輝く宝石のような
妖艶さ漂う紅。太陽の光に照らされると余計に光り輝きめちゃくちゃ美しい。

箱から取り出しいざ音楽を聴いてみると低音から高音までフラットに気持ちよく流してくれる。
再生ボタンを押すと ベース ギター ドラム ボーカルの 細かなところまで聞こえてきて、

耳を澄ませると森の翠から川のパステル、鳥の優しい音、黄金の日光が上から降り注ぐ森林浴をしているかのような上質な音に感じられました。

そういった作品の一つ一つに繊細で細かな表現を聴くことが好きな自分にとって、このイヤホンはデザインから中身の「音」まで正に理想的なものに感じられました。

音楽一つ一つの色鮮やかで繊細な世界に思わずうっとりしてしまうような、どっぷりと浸かってしまうような、そんな気持ちの良い音がこのイヤホンにはあると思います!

このクラスではかなりレベルの高いイヤホンだと思います。視聴する機会がございましたら是非視聴してみて下さい。

流石国産イヤホン JAPAEAR!
この音をもっと沢山の方々に知ってもらえることを切にながっております。

いまいち

視聴環境
Walkman NW-ZX300 音響設定全てオフ
使用イヤーピース 付属品
主な視聴楽曲
福田こうへい「北の出世船」(CD音源 ファイル形式 FLAC)
乃木坂46「不眠症」(CD音源 ファイル形式 FLAC)
石原裕次郎「北の旅人」(CD音源 ファイル形式 FLAC)
酒井法子「夢冒険」(ハイレゾ 96KHz/24bit)

eイヤホンWebのシークレットセールで¥9800円で購入しました。
見た目について
ハウジングは小さく耳への収まりは良く遮音性も高いと思いました。LRの表記がなくL側に小さい突起があるだけなので左右の判別しにくいです。

音について
全体的にクリアな音で低音の量感もあり、音数が少ない楽曲では解像度も高いです。しかしメインで使用しているER4SR、MA650と比較すると中音から高音にかけて歌手の声や音程、楽器の音がハイ寄りになっており違和感を覚えました。装着位置、イヤーピースを変更してもそれほど変わらず。
上位のYSMシリーズは試聴したことがありませんが、このTRY-01を聴いた限りではアコエフの良さは分かりませんでした。

eEp L さん

低音は噂どおり

全体的にバランスが良く、低音はよくでてます。

ダメな点は、操作性がわるいです。 再生・ストップだけしかできません。
あと、結構とぎれます。

こんなもんか

2週間待たされて、やっと入手。
さすがにこのくらいの値段だと、音質は良くなる。
しかし、ヘヴィメタル好きな私には、本商品の低音の迫力が不満。
もうちょっと低音域が強ければいい。
安いから文句は言えない。
次はもっと値の張る商品を買います。

Kfarest さん

最新レビュー

情報量の多い、詳細な音に。

低音から高音まで、しっかり鳴らすようになるので、ダイナミックレンジが広がったかのような印象を受けます。

バランス的には、中高音が大きく押し上げられ、特に中音域の主張が強くなります。

中高音はひとつひとつの音の輪郭がよりハッキリし、その分、情報量が増えるとともに、ディテール描写力が向上します。
低音は、タイトになり、音圧が強くなります。

空間が少し広がり、特に奥行きの広がりが顕著です。

箱出し直後は機械的な不自然な音でしたが、半日ほど鳴らしていると、自然な音を聴かせてくれるようになりました。
イヤホンの能力が、かなり大きく引き上げられます。価格以上の効果が見込めます。

ただ、柔らかくて扱いやすいケーブルであるものの、意外とタッチノイズを拾うので、満足度を-0.5しました。それ以外では、たいへん満足しています。

gaooo さん

取り回しの良いバランスケーブル

芯材の本数が多い分、曲げにくくタッチノイズが大きくなりがちなバランスケーブルですが
本品は柔らかめで取り回しが良く、タッチノイズが少ないケーブルです。

音質はクリアで、アンバランスから乗り換えた際には
バランスの駆動力に[銀メッキ+単結晶銅]の透明感が加わり、
とても聞きやすい音になりました。

銀メッキ線の見た目、コネクタの「カチッ」とはまる感覚も、価格相応に良いものです。

さんさん さん

及第点だが…

形状はSOLのamps airとOEM品かと思うほどそっくりでフィット感は良好。
だが、音のキャラクターはかなり異なる。
スッキリとした透明感のある音だが、amps airと比べると力強さや迫力不足でかなり線が細い。ただ、十分に音楽的であり、周波数帯域はフラットでバランスは良い。
惜しむらくは、音切れが激しいこと。
プレイヤー側の揺れで切れるだけでなく、イヤホン側も揺れに弱い。基本的な音はかなりいいレベルにあるだけに改善して貰いたいところである。

KEF IQ さん

最新レビュー

純正品はやはりベストです

安価な互換品を使っていましたが、どうにも装着感がいまひとつでしたので、買ってみました。するとこれまでの不快感がかなり解消され、長時間リスニングでも気にならなくなりました。見た目はただのスポンジですが、純正品は高いだけの価値がありました。-0.5は、もともとGRADOのヘッドホン自体が音の鮮やかさで選ぶものであって、装着感で選ぶものではないということです。

greg さん

最新レビュー

広がりのある表現豊かな音・・・

先週、秋葉原店で試聴し、話のネタに購入しました。
この価格で広がりのある表現豊かな音が出せるとは・・・侮れません。
音の響きや輪郭は、流石に明確とまではいきませんが、
価格を考慮すると十分です。
付属のイヤーピースで、手軽に音の変化が楽しめるのもいいですね。

弐斜 さん

ケーブルノイズが大きい

再生機:HTC U12+Bluetoothレシーバー:RADSONE EarStudio ES100ケーブル:radius HC-OFC25バランスケーブルイヤホン:SONY XBA -N1にて使用。純正のアンバランスケーブルからのリケーブル。ボーカル押し出しの音質から、全体的にバランスの良い音質に変化し満足。しかし、編み込みケーブルのせいかケーブルノイズが大きい。ケーブルも針金感があって、しなやかとは言いにくい。巻グセは付きやすい方かと思われる。通常POPSは問題ないが、少音量またはクラシックを聞く場合はケーブルノイズが気になるだろう

ぺだる さん

最新レビュー

品質良し!音質にも変化が!

非常に読みにくい文章ですが、レビューを書かせていただきます。

まず商品の袋を開けた時に香ってきたのは初めてBeats Studio Wirelessの箱を開けた時と同じ革の匂い!その時点でなんか感動w

パッドの厚さはオリジナルのものより同じかほんの少しだけ薄めな気がします。触感も少し硬いですが、着けた感じはオリジナルとあまり違いは感じませんでしたし、使っているうちにだんだんと柔らかくなってくると思います。
また内径も小さいのですが、私の場合は気になりませんでした。耳の大きい方はもしかしたら気になってしまうかもしれないです。

両面テープもしっかりしており、パッドが取れる心配は無いです。

また、内径部分がミシン縫製されているため、オリジナルや2000円弱の同じような商品より耐久性も優れていると思います。

パッド交換後試聴してみたところ、音質も変わりました!高音が少し抑えられ、特にドラムのハイハットのようなシャカシャカした音がおとなしくなり、かなり聞きやすい音になりました!

値段は少し高いですが、間違いのない商品だと思います!

トン さん

すごくクリアーな音

前から欲しかったSE846を一大決心して購入しすごく気に入ってしまったため、ついつい物欲と好奇心に屈してSHA900まで購入してしまいました。
設計も仕様も今となっては古くさいイメージで、これだけの金額をかける価値があるのか少し不安な部分もあったのは正直なところでしたが、どうしてもお気に入りのSE846の良さをもっと引き出せるんじゃないかというのとSHUREが考えた組み合わせでどうしても聴いてみたかったので試してみたのですが、結論から言うとこれは正解だとすごく感じました。
SE846だけでもすごく衝撃は受けたのですが、SHA900との組み合わせはそれ以上のものでした。
自分はそんなに音に詳しいわけじゃないんで評価とか良さを表現するのは苦手ですが、なんかクリアーというか、透明感が一層増してこの曲にこんな細かい音がなってたんだと感じれるレベルです。
そしてもう一つ驚いたのはノイズが全く入ってこないところでした。
SE846自体ノイズは無いんですがこういったアンプとか色々付け足すとホワイトノイズみたいなのが発生するイメージが合ったのですが、皆無です。無音過ぎてビックリしました。
僕はiphoneXでの利用がメインで使ってますけど、この組み合わせだとiphoneで音楽を聴いてる感じが全くしないです。
当分はこの組み合わせで楽しみたいと思います。

BOHCCHO さん