Westone Audio

Mini-Monitor Vault II - Orange【WST-MINIVAULT2-ORG】

高級機の保護に最適

外部の硬い素材と内部のクッションのおかげで、手持ちのイヤホンを傷つけずに持ち運びできます。蓋の開け閉めも容易で、使いにくさは感じないです。ただし、大型の筐体であるCIEMやUMやJHのユニバーサルIEMなどですと、収納にやや手こずるかもしれません。
機種は選びますが簡便に、かつ安全に愛機を持ち運ぶなら選択肢として挙げられるべき製品だと思います。

ぐんちゃん さん

(2018/12/03)

安心してコンパクトに持ち運び

カスタムIEMのように大きなイヤホンも入れる事が出来るので大抵のイヤホンを収納することが出来ます、内部に衝撃をやわらげるクッションの様な物も入ってます
大型のイヤホンを収納できるのにコンパクトで持ち運びしやすいサイズとなっています
またストラップや紐を引っ掛けられるようにもなっています
開口部にはゴムパッキンもあるので気密性もある程度はあると思いますので乾燥剤等を入れるのも良いと思います
欠点としては大きさがコンパクトゆえに閉めるときにケーブルを噛みやすいのが唯一の欠点だと思います

総評としては高価なイヤホンを安心して気軽に持ち運べる良いケースだと思います
イヤホン以外にもイヤーピースを入れたりするのも良いかと

りずみん さん

(2017/09/01)

これ欲しくないですか?

買ってはいませんが2個持ってます。eイヤホンさんでWESTONEの試聴会会があった時に、試聴したらくれました。ポタフェスのスタンプラリーで、確か5等だったか、いろいろ選べる中にあったのでゲットしました。ストレスなく出し入れすることを考えると、カスタムを入れるには小さいと思います。ユニバなら大型のもの以外なら、問題ありません。価格を考えると、実際買うならVEのケースでしょうね。でも所有欲を満たすのはWESTONEですよ。このサイズの純正ベリカンケース。欲しいと思いませんか?

マリン さん

(2017/07/29)