JVC

HA-SD7

デザイン良し音質も良し

久しぶりにデザインからヘッドホンを選びました!
音は中音域がメインで寒色系です。
あまり音場は広くありませんが、ポータブルで使えば問題ないでしょう。

1192296 さん

(2019/04/05)

color:ブルー

この値段で破格のヘッドホン

今までaudio-technicaのATH-PRO5Vを17年間使用していて、
がたつき始めたので1万円以内でいいヘッドホンを探していました。
イヤホン!さんの店員さんに相談させて頂き、このヘッドホンに辿り着きました。

高音:シンバルなど、鳴らす時ははっきり鳴らす、でも前に出ず、程良い鳴らし方です。
   聴いていて気持ちいい感じです。
中音(主にボーカル):やや篭り気味。ただその篭りは個人的には気にならない程度ですが、
           聴く方によっては気になるかもしれません。
           高音域や低音域に比べて控えめな出方をします。
低音:とことん出ます。聴いていて重みを感じます。ただどっしり感はなくメリハリのある感じです
  (「ズシン」ではなく「ドカン」という感じです)。
音場及び解像度:このヘッドホンはこれに尽きるヘッドホンです。
        色々な方向から膨らみを持った臨場感あふれる音を奏でます。
        また色々な方向から様々な音が出てくるようで面白みを感じます。
        音に雑味がなく綺麗で、出すべき音はしっかり出している感じにも聞こえます。
装着感:耳にかける時はやや耳たぶが気になる程度。慣れれば問題ない所に落ち着くでしょう。
遮音性:若干外の音は聞こえます。交通量の多い路地で聴くと気になる方は気になるでしょう。
音漏れ:密閉型ですが、ハウジングが揺れていますので外部には音は漏れていると思われます。

総合判定:2万円と言われても納得するヘッドホンです(1万円以下でいいの?このヘッドホン...)。
     ロック・テクノ・クラブミュージックには打って付けでしょう。
     ポップスやイージーリスニングは苦手かもしれません。
     遮音・音漏れが気になりますが、それらを差し引きしても素晴らしいの一言に
     尽きると思います。
     非常にコストパフォーマンスに優れた1本です。
     (もう1本欲しいな...)

ust34340 さん

(2018/03/08)

私好みのチューニングです。

高いヘッドホンも沢山あった中、
このヘッドホンは非常に音質が良く、
奥行きや臨場感もあり、
私好みのチューニングだったので、
即買ってしまいました。 笑
 このレベルのヘッドホンを1万円台で買えるとなると、
非常にコスパが良いと感じました。
買って良かったです!!!

(2017/05/25)

ハイレゾなのにこの価格で聴き応えは素晴らしい!アニソンやスクールアイドルやスクールバンド系ならなおさ

じゅんにぃ さん

(2017/02/03)

color:ブルー