Bispa

<凌-Ryou MMCX→PRシリーズ2.5φ4極プラグ>BSP-HPCL-UPTCEPM4

音に透明感のあるボーカルケーブル

イヤホン…rose br5mk2ブルーDAP…opus1♯s 直挿しバランス接続週末セールにて購入。元々、中音〜高音寄りのイヤホンでしたが更にそれの解像度が増す。何というかキレがあるサウンドになります。そして、1番の変化はボーカルが一気にメインにくるバランスになります。楽器隊は一歩引き気味な印象。音源としては歌モノ、バラードと相性が良いと思います。でも、ロック系もギターサウンドや楽器の音がキレるので激しい感じも全然悪くない。スピード感があって自分は割と気に入りました。ただ重低音ゴリゴリ好きの方には向かないリケーブルですね。笑取り回し…特に問題無し。太くもないし、割としなやかです。分岐が意外としっかり金属っぽいので少し重いですが、耳掛け部ワイヤー無しなので装着時の使用感は良い。プラグがストレートで少々デカいのが気になるところか。ルックス…非常に美しい色合い。画像よりも現物の方が綺麗です。br5mk2とも良くマッチしていてカッコいい。満足。音場…少し横に広がったような気がしますが、、笑狭くもなく、広くもなく。総評…中音〜高音寄りの音が好きで尚且つボーカルをメインに聴きたい方にはオススメのケーブルだと感じました。解像度も上がりますし、全体的にクリアに鳴らしてくれるのでキレのあるスッキリした音をお探しの方は是非ご検討を。

※追記、、色が似てるので、贅沢にも気まぐれでSE215speに装置してみたところ、とても素晴らしいバランスと音質になりました!こんだけレビュー書いといてアレなんですが多分br5mk2よりも相性良いです、ビックリしました^_^笑

ぽん太 さん

(2019/05/20)