MACKIE

MP-120

コスパはまあまあ

音質的なところはこの価格帯では十分良いです。これまでBAのイヤホンばかりだったのでそれに比べるとぼやついた感じはありますが、DD特有の低音の迫力や音場の正確性はしっかりあります。
マッキーのイヤホンは装着感が良いというレビューが目立ちますが、こちらの商品も本体の装着感自体はよかったです。ただ、ケーブルが重い(それに加えて硬い)ので、ケーブルの重さで引っ張られてすこし装着感がずれてしまいます。なので、日常的に使用を考えている方は取り回しの良いものにリケーブルしたほうが良いかと思います。estronのbaxにリケーブルして使用していますが、ケーブルの値段と合わせてもコスパはいいと感じています。
また、イヤーピースの交換についてはステムが太いので少々やりづらいです。

cyc さん

(2020/11/09)

かなり尖った面白いイヤホン

全体的には価格相応の1万円のイヤホンの音って感じです。
低音がかなり特徴的で、スカルキャンディに近い迫力のある低音を鳴らします。ただこちらの方が纏まり感はかなり優位です。
元の音源が低音増し増しだと崩れ易いです。
高音域もちゃんと出てはいますが、EDMではかなり物足りなさを感じ、しかしロックでは本品で聴くのがかなり楽しめます。

ノズルがかなり大きいので、普段Sサイズを使用する人は合わない可能性が高いのが注意点です。
また、ハウジング自体もかなり大型で、最初入るか不安になる程でしたが、ビックリする程綺麗に収まりました!
付属品が兎に角豪華です!上位機種と同じ(?)ハードケース・イヤピ・ケーブルが同梱してあり、フォームイヤピはおそらくNUARLのMagicEarです。

このイヤホンを人に勧めるかと聞かれたら、勧めず同価格帯の前後にSEが付くのを勧めます。
ただし、メイン、サブ機を持っていて毛色の違う面白いイヤホンを探している人には一聴の価値があると思います。バンドミュージック専用で購入しましたが、毎日使用するイヤホンです。
とても楽しい音を出すのでかなり満足していますが、ノズルの大きさで-0.5しています。

デンデ さん

(2020/03/31)