Skullcandy

INDY

3.7

コスパ良し

スカルキャンディ製品らしい低音で、耳にどっしりと鳴らしてくる感じが気持いいです。スタビリティジェルをつけると遮音性も低音もかなりブーストされるのでより聴いていて気持ちのいい音を出してくれます。
ただスタビリティジェルがずれやすいのとケースとの相性の都合で交換できるイヤーピースの選択肢がかなり限られてくるのは欠点かな。

(2020/10/11)

color:BLACK

耳からうどん? いいえ、耳からアメちゃん♡

スカルキャンディのファッションアクセサリの様なデザインが好きで、いくつか製品を購入しています。オーディオ界のチュッ○チャ○スですね。

再生環境はiPhone8,MacBookPro,AK70Mk.ll です。スカルキャンディの製品は比較的低音寄りで、このINDYも同じく低音寄りです。高音域と中音域は同じくらいの響き具合で音質的には細部まで再生できるわけではありませんが、物足りないということはないです。低音域はくっきりとした印象で迫力もなかなかあります。私はロックをよく聴きますが、ドラムの迫力がありながらボーカルも埋もれる事なく聴こえ、ギターソロでも楽しいです。

外観ですが、本体,ケース共にマットな表面で本体の一部はソリッド面とエッジがあります。

ただマイナスポイントもあります。
本体に脱着可能なイヤーフックがありますが、これがずれやすかったり、外すと安定感がだいぶ落ちたりします。さらにこのイヤーフックがケースに収納した際若干ふたに干渉しており、気持ちよく”パチッ”と閉まりません。某リンゴのアレを使用している方は気になるかも知れません。

ですがこれらのマイナスポイントは使用中はあまり気にならないので、比較的リーズナブルでもあり、通勤通学,外出,室内にもおすすめできます。

omochi-no-kinako さん

(2020/10/09)

color:INDIGO

良かったです

着け心地はいいと思います 音がずれる事がありますが まだ使い初めのためうまく調節ができないのかと思います 欠点はかなり滑りやすい素材なので気をつけないと落とす事

ぶーり さん

(2020/01/06)

対応コーデックに課題あり

音質は、ドンシャリ傾向で重低音と高音の抜けは良い感じ。
中域はバッサリ落としてるイメージです。
最大の課題は、対応コーデックがSBCのみという点…
装着感、音質共にこの価格であれば満足です。

mojojo さん

(2020/01/02)

color:MINT

なんとも言えない…

Indyの音質傾向はドンシャリ系で紹介文にも低音と高音が良いと書いてありました。ですが個人的にはその2つを強調しすぎるが故に音の細やかさtl中音域の表現が非常に雑になっている気がしました。個人的にあまりおすすめはしません。購入してすぐ使いたくなくなってしまいました。
ただ、遮音性は高く外で使う文には向いてると思いますし、タッチセンサーでのコントロールも使いやすかったです。

Rex さん

(2020/01/02)

color:MINT

あの白いイヤホンにも負けてない!

Skullcandyの新商品ということで発売されてすぐに購入しました。この商品の最大の魅力は迫力だと思います。Skullcandyの長所でもある低音は勿論のこと、そこからさらに中高音の伸びがすさまじく、臨場感溢れるような感じでした。ノイズキャンセリング機能は搭載されていませんが多少ボリュームを上げればまわりのノイズなんて気になりません!しかしあえて欠点をあげるとすれば、同じくSkullcandyからでている「Push」には少し劣っているところです。そちらのほうが値段が高いので当たり前なのですがやはり比べてしまうと差は出て来ます。なのでSkullcandyってどんな音?と気になっている方にはオススメです!

おすよろ さん

(2019/12/26)

color:Deep Red

重低音メインのバランス型

今のスマホは、何故かイヤホンジャックを無くしていて、
タイプCのUSBで接続してイヤホンやヘッドホンで聴いてましたが、充電する所に挿してるため
スマホの電池が無くなったら聴くすべが無いため
知らない会社のワイヤレスのイヤホンを購入
とにかく電池が持たずにクソだなぁと思っていたら
このワイヤレスイヤホンに出会いました!
重低音をメインにしながら中音高音も出せるので
とても満足してます!
あと電池持ちがほんと良い 急速充電も対応していてこのお値段ならお買い得です!
欠点は、耳の穴が狭いですねと言われた事がある方は、
頬を動かしただけでポロンと落ちるので
お気をつけください。
ここで言うことでは無いですが
イヤホンジャック復活してください!

のぶ さん

(2019/12/20)

デザイン性

完全ワイヤレスイヤホンで1万という安さに劣らず、しっかりとしたSkullcandyらしい迫力のあるサウンドでした。デザイン性も高く機能面でタッチ操作によりボタンのカチカチ音が耳に伝わることなくストレスフリーで聴くことが出来る!
はやり海外のメーカーということで、耳へのフィット感は個人差があるようにも感じた

ゴビゴミ男 さん

(2019/08/19)

color:BLACK

メーカーのイメージとよい意味で違う

ポタフェスのスタンプラリー抽選で当選し頂きました。scullcandy=ド低音重視と言うイメージを自分が勝手に持っていまして、低音重視の音作りは好みではないので全く期待してなかったんですがこの機種はそんなこともなく意外と中高音もきちんと出してくれてますね。確かに低音は強調されてますがうざったくない範囲で、メーカーの推しどころである解像度の高さは言うほどは感じないながらも、コーデックがSBCオンリーと考えると充分だなあと思いました。とはいえじっくりリスニングするには音の細やかさなどは全然感じられないので気軽にリスニングする用途で使う人向けですね。遮音性はぶっちゃけ弱いです。イヤーピース変えたら改善するような気はします。耳へのフィット感は、自分はスタビリティジェルを外した方が納まりがよかったので外して運用しています。ちょっとウザったかったのは本体側面をタッチパネル化して操作できますってところが、イヤホンの位置を直そうとして触って反応してしまったり、なんのタイミングかわからないですがとにかく触って操作されてしまうところ。逆に操作しようとして触ると反応しなかったりで敏感なんだが鈍感なんだかわからない感じでした。動画では遅延はほぼ気になりません。

追記

コンプライのトゥルーグリップにイヤーピースを換装したところ、装着感向上しましたが、低音がメチャメチャブーストされました。
コンプライ自体がそう言う傾向のイヤーピースだと思ってますが全く別物になったみたいです。

MIYA さん

(2019/07/15)