商品レビュー
2件の商品が見つかりました。 1-2件を表示
Dyson
- 音場
- 遮音性
- 音漏耐性
カッコいいヘッドホン
dysonの格好良いヘッドホン。装着感は良く、サラサラのイヤーパッドは
ヘッドホンの重さがあるが長時間付けていても大丈夫かも。
音に関しては、低音よりのヘッドホンで中高音は少々弱く感じた。
昔のBeatsのような低音感だなぁとちょっと懐かしく感じたり。
スモールシルバー さん
(2025/01/04)
満足度
遮音性
5.0
音漏耐性
color:コッパ―
デザイン重視 コスパ的には...
外観:別途購入で好きにカラーを変えれるオリジナル性もありアルミ素材で高級感もあります。イヤーパッドの素材もとても高級感があり気に入ってます。交換可能で長期使用でも簡単に交換できますのでいいと思います。
音質:全体的にメリハリのある弱ドンシャリサウンドで低音は深い低音とは違いメリハリのあるスピード感を感じやすい音だと感じました。ボーカルの距離感は普通かやや近めです。高音は抜け感や余韻などは正直感じられませんでした。刺さるということは特にありませんでした。音全体余韻がなくメリハリのあるスピード感のある曲に合うサウンドです。jazz、classicには向いていないかと思います。
ノイズキャンセリング:これは驚きましたがBOSEと同等くらいに感じました。特に声などはBOSEの方が上ですがそれ以外はdysonの方が上かもしれません。
通話性能:とてもクリアです。風がある中でも比較的快適に通話出来と思います。
マルチペアリング:これができないのは個人的にガッカリで7万超で付いていないのでそこはアップデートに期待ですね。
操作:なんと!SENNHEISERなどのタップ操作だと思いきやノイズキャンセリングなどの切り替えはヘッドホンのどこでも強く叩けば勝手に反応する感じなのでたまに歩いて衝撃があると勝手に外音取り込みになったりと不便です。音量調整などはマーシャルのような物理ボタンでとてもいいですね。
総評:7万超の価値は本当にない。見た目はかっこいい。マルチペアリングできない。めちゃくちゃ重くて髪がひっかかり抜けます。
シオン さん
(2024/10/22)
満足度
高音の質