みんなのレビュー

24346レビュー    (2866アイテム  31~45件を表示)

ワイヤレスメインで使用中

ワイヤレスイヤホンを使用する前提で購入しました。
Sさんのプレーヤーよりワイヤレスの接続は良好と思います。
また、FALCON MAXにて、同じLDACでもスマホで聴くより1段上の音質です。
少し途切れますが我慢の範疇です。apt X対応予定とのことですが
apt X Adaptiveに対応してくれれば最高です。

ウル さん

いかにも「オーディオ」電源ケーブル

*1ヶ月間エージングしてからの感想です
オーディオ環境が以下となります。
オヤイデ電気 SWO-GX ULTIMO+WPC-Z→「本製品FURUTECH The Empire」→iFi Audio Power-Station→iFi Audio Nova Power Cable→iFi Audio iPower Elite→iFi Audio Pro iCAN Signature(ソースはAstell&Kern A&ultima SP2000T→BriseAudio YATONO Ultimate 4.4mm to XLR3x2カスタムケーブル)→KIMBER KABLE AXIOS-CU HEADPHONE CABLE→SENNHEISER HD 800 S
メーカー説明文は「細かい部分までを忠実に表現できるよう解像度が高く、アタックが強く高レスポンス。全体的にバランスの整ったケーブルです」と書いてありますが、確かにその通りで解像度が高く、低音の響きの表現もなかなかのものでした。しかし、その「バランス」というところになりますと、私としては音場が広くなるのではなく、音が分離されすぎて定位が感じられず、ただ遠くなるような感じでした。
このケーブルで音楽を聞いていると、ボーカルを含め全ての音が遠いところから平面的に流され、どの音がメインキャラクターなのかよくわからなくなり、音楽を楽しむというよりも、なんとなる音が鳴っているなとしか言いようがありませんでした。
ネット上では良い評価されているらしいが、残念な結果でした。

シン さん

気軽にリケーブル

買いやすい価格に3.5mmと4.4mm付け替えれる
ケーブル。色味も落ち着いたカラーで
ケーブルも太くなく細くなく柔らかめの
質感で固めのケーブルだとへんな癖が付くと
思うのですがこのケーブルは問題なさそう。
3.5mmに関しては元々のイヤホンのケーブルと
そこまで大差があるようには感じなかったですが
4.4mmは全体的に音質が上がった感じです。
プラグの付け替えも硬い感じはしないので
付け替えで苦労する事はなさそう。
この値段でプラグを替えれるので
1本で3.5mm・4.4mmを気軽に変えたい人には
オススメできるケーブルです。

ノリック さん

安定のイヤホン

今更このイヤホンの事を語る必要もないと
思いますが今日家に届いたので書いておきます。
試聴しないで買いましたがやはり装着感は
筐体も小さいのもあり最高ですね。
音質は全域にわたり無難な感じ。
へんな癖もなく聴きやすいイヤホンです。
ケーブルについてはちょっと使いにくいかな?
耳に掛ける所とかは耳に掛けにくく私的には
駄目でした。元々4.4mmバランスにもする為に
イヤホンと一緒に3.5mmと4.4mm付け替えれる
ケーブルも一緒に買いました。
こちらに付け替えたらフィット感も良く
見た目もいい感じで満足してます。
SEじゃなくてこちらを購入したのは
イヤホンケースがレザー調でカッコいいから。
1万円前後でどのイヤホン買うか悩んでいる人は
買って後悔はないと思います。

ノリック さん

シンデレラフィット

使用機器
iPhone13pro
COLIBRI(EARMEN)

メーカー推奨サイズよりDACの横幅が2mm大きいので、自己責任での購入でした。
装着感は「ピッタリ」です。
文字通りで、バンドは無理に引き伸ばされてる感がありません。
ただ、このまま使っているうちに伸びてくるので、小さいDACとの併用を考えている方は注意が必要です。
操作ボタンもちょうど出てるので装着したまま操作可能です。
DAC付属のLightningケーブルの長さでちょうど良いかと思います。
まさにシンデレラフィット!

外出時にこれら音楽機器の取り回しには困っていたので大変助かりました。
これから愛用していきます。

ちなみに…
本製品はmusashino LABEL イヤホンケース セミハードTYPEに、DACを装着したままピッタリ入りました。

okapurio さん

解像度がすごく高い

まず見た目が最高です。本体が少し大きいですが装着感はとても良いです。音質は全帯域しっかり出て解像度が高くゲインを上げでも歪みがほとんど感じられません。音場は近くて広く定位はしっかりしている印象です。少し気になるのはケーブルによって本体への付け外しがしづらいです。

A.B.C. さん

最新レビュー

期待以上にびっくりしました

初めて購入した理由は単純な好奇心で - パッケージがきれいで中に美人ブロマイドがあったから - です。

しかし、聞けば聞くほど、このヘッドフォンへの満足度が高まっています。

まず、トーンバランスがとてもいいです。 ボーカルとアコースティックに最適化されたチューニングで、長時間聴取しても全く疲労感のない完璧なフラットに近いです。 チューニングが行き届いていて、どのアンプにつないでもいい音を出すので、マッチングの心配が全くありません。

第二に、オンイヤーの小さいサイズにもかかわらず、音像はむしろオーバーイヤーに近いほどかなり大きいです。 どうしてこんな舞台感が出るんですか?

第三に、高い実用性です。 履き心地と携帯性は、これまで使ったヘッドホンの中で一番楽で、しかも音までいいので、一番多く使うことになります。 家にSTAXのフラッグシップ機器も多いのですが、ここ数ヶ月でこのヘッドホンをずっとたくさん使っていました。

最後に、ユーザーのニーズをよく把握した優れた設計です。
ケーブルは、長さは家と外部の両方で使用するのに最適な長さであり、低価格ヘッドホンであるにもかかわらず、CANARE端子を使用したメーカーのセンスが際立っています。 長さを調節するレバーも非常に精巧です。
また、頭頂部はステンレス製で仕上げましたが、パッドがないので汚れること自体がなく、アルコールで簡単に磨けばいいので、お手入れがとても楽です。

[By Jeans] 'Passenger - Let Her Go' Cover by DANIELLE | NewJeans
このような歌と最高の相性を見せてくれます。

ev9a さん

ちと静電気が

見た目もよし!音もよし!高級感もよし!
最初のうちは凄くいい子なんですが、使い込んでくると内部が湿って音がこもり始めます。
また冬場の静電気が痛い!
それ以外は最高

ふみや さん

最新レビュー

この値段でいいんですか?

Se215、t-1000の修理待ちに購入。
ボーカルが前に来る感じのイヤホンで、すごく世界観を引き立ててくれるイヤホン。
見た目も可愛いしなんと言ってもリケーブル対応。
最初のリケーブルモデルとしても、遊び倒すモデルとしても優れてると思います。

ふみや さん

ジャンルを選ばないオールラウンダー

10月に発売されたTH616を購入していたので、TH808の発表になんとも微妙な気持ちになっていたのですが、2月のヘッドホン祭りminiで試聴したところ、かなり気に入ってしまったため、帰りの足でそのまま購入してしまいました。

メーカーサイトによると、TH900シリーズと同様のドライバーにTH808用のチューニングを施したものを搭載し、ハウジングには黒胡桃無垢材を使用しているとこのこと。
TH900シリーズとTH610シリーズのハイブリッドのような感じですね。
THシリーズの中でも割と異色だと思います。

外観ですが、TH909のハウジング違いといった感じで、TH909は豪華な漆塗りの水目桜でしたが、こちらは前述の通り、黒胡桃無垢材になっています。
TH909のハウジングは非常に美しいですが、こちらも無骨な格好良さがあって良いですね。仕上げも非常に綺麗です。TH616はハウジングの処理が少し荒く、心配だったのですが杞憂でした。

FOSTEXのTHシリーズ全てに言えることですが、装着感が素晴らしいです。イヤーパッドは柔らかくピタッと肌に密着しますし、何時間使っていても頭頂部が痛くなることもなく快適です。
個人的には現在に市場にあるヘッドホンの中で、最も優れていると思います。

音質ですが、明らかにハウジングの存在を感じる、半開放型のような作りだったTH909と比較すると、普通の開放型に近くなったように感じます。
比較的味付けは少なく、フラットなバランスだと思います。
音像は比較的太く、密度感があり、また腰の座った安定感があります。
TH909ではポップスなどを聞く場合、高域にキツさを感じることがあったのですが、TH808では改善されており、個人的に嬉しいポイントでした。
総じて実直で真面目な、FOSTEXらしい音作りだと思います。

TH909とはまた違った音作りとなっているため、TH909を既にお持ちの方も、一度試してみるのも良いと思います。

neetking さん

最新レビュー

ASMRとかに合うのかもしれない

このイヤーピースは同社のProject-Yの付属品として「恋のうた(feat. 由崎司)」を試聴したことで存在を知り、興味を持ちました。同曲冒頭には水滴が水面に落ちる音が入っているのですが、その音があまりにもリアルに聞こえて驚きました。同イヤホンには他にVocal+というイヤーピースではそういった聞こえ方がしないことから、イヤホン本体の特徴ではなく、イヤーピースに由来する特徴だと判断し、イヤーピースだけ別売していたので購入しました。

手持ちのモニター寄りのイヤホンで使ってみたところ、楽器とボーカル両方が主役、デュエットしているように聞こえて楽しい反面、楽曲によってはボーカルの声にカサつきを感じました。
よくよく聴いてみると、音の粒立ちや、分離を良くして聴かせてくれているような印象で、元々情報量の少ない楽曲だと細かく分解した結果情報の足りてない部分が発生し、その部分も無理矢理復元再生しようとしてカサついているのではないかと分析しました(低画質な画像を無理矢理高画質なディスプレイに表示しているようなイメージ)。

イヤーピース自体の素材はさらさらとしています。
軸は固めで内径も細めです。そのため、ステムの太いイヤホンだと取り付けが難しいかもしれません。私自身、結構苦戦しました。

知名度は比較的高くないイヤーピースではありますが、他のイヤーピースにはない特徴もあるので、使い道は少し難しいですが購入して良かったと思います。

私は聴かないですが、タイトルに書いたとおり、ASMR音源に使ってみるのもおもしろいかもしれないと思いました。

sasuke さん

個人的ドンピシャ

中高音メインのイヤホンを探していたところ自分の求めるドンピシャの音を見つけられました。
一部レビューではサ行の音が耳に刺さると言われていましたが個人的には特に気になりませんでした。
女性ボーカルやボカロ等を聞く時に愛用しています。勿論低音の質も良いですが、中高音が最高です。
是非中高音メインのイヤホンをお探しの際は一度は試して欲しいイヤホンです。

イワシ さん

相性次第

iPhone13に3.5mm接続で使用。
何故か相性が悪いらしく音楽再生中構わずズズというノイズが頻繁に発生(普通に音楽再生中でも聞こえる大きさ)。交換対応してもらいましたが症状が変わらない為、本機とiPhoneの相性が原因だと思われます。

確かに音質や迫力はとても良いです。普通にパソコンに接続して利用する分にはとても満足のいく商品でしたが、①相性が悪いとノイズが発生 ②バッテリーの消耗がそこそこ速い(この辺はしょうがない)
この2点がかなり自分にとって不便だったのでオススメできるかと言えばできません。購入前によく確認することをオススメします

イワシ さん

最新レビュー

店頭で実際に手に取ってサイズ感は確かめた方がいい

ペリカンの1番小さいケースよりは小柄で、写真で見るよりも思ったよりも小さかったです。
ケースの内側の蓋に貼り付けられているシートが湿度を40-60度にコントロールしてくれます。
Twitter等で内部の三角スペースがシリカゲルのスペースと誤解されている方が多いようですが、間違いです。
この湿度のレンジであればウィルスやカビが発生しにくい範囲になるため、抗菌も謳ってます。
試しに湿度59のメーターを入れて二、三分後に開けてみたところ56まで下がってました。そこそこ速乾性があります。30分放置したところ湿度48まで下がり、湿度制御はおまけ程度に考えてましたが結構優秀でした。ドライヤーで復活可能との事。
中のクッション素材もゴムのような素材のため、
campfire audioのアンドロメダを入れてみましたがカラカラ動かないで安定してます。
今まで傷がつかないように気をつけて都度メッシュバッグに入れてましたが、それから解放されました。
連泊の出張時も湿度を気にしなくて良いので精神面でも非常に良いですね。
ただケース自体が透明なのでこちらが結構傷付きます。
また太いケーブルを使用されている方は、ケースが開いてしまうかもしれないので注意が必要です。

アンドレ さん

感動しました

発売からずっと気になっていたイヤホンで、どのレビューも高く、本当に買おうか悩みに悩んだ末に購入いたしました。
結論からいえば、悩んでる時間がもったいないので買いましょう!

使用目的は主にFPSゲームで、その他ゲームでも楽曲を聴くために購入しました。
こちらのイヤホン、聴き始めた瞬間に感動しました。こんなにも細やかな音を聴けるのか!と。
正直、このお値段は安いですと評価をつけさせていただきます。
付属のイヤーピースですが、合わない方もいらっしゃるようで、そこらへんは個人の好みにもよると思います。私の場合は付属の物で適応できました。

肝心なFPSゲームでの使用感の感想ですが、某バトロワの有名なゲームですと、これは相棒として欠かせないイヤホンになるでしょう。
足音がどこから聞こえるか、距離感や敵が何をしているかまで音で判断できるようになりました。
逆にいえば、色々聞こえすぎるという点では、おそらく慣れが必要になってくるとは思います。

総評すると、とても質が良く、値段相応いえそれ以上でコスパの良いイヤホンになると思います。リケーブルという点でも、長く使えるイヤホンだと思います。

SIMGOT様々です!

konちゃん さん