スタッフ詳細
ちっくんチックン
スタッフレビュー
SONY
WF-1000XM5【~3/31まで!買い替えキャンペーン!】【~2025/4/15まで! 応募、抽選でキャッシュバックキャンペーン!】
『常に時代の先をゆく、SONYの技術の結晶』
完全ワイヤレスイヤホン戦国時代に圧倒的な存在感を示しているWF-1000Xシリーズ。全局面でアップデートされてます! 前モデルの「WF-1000XM4」よりイヤホンと充電ケースともに小型・軽量化が図られています。この恩恵は大きく、イヤホンを装着した時に感じる圧迫感が軽減されたことで快適になり、耳の収まりも改善されました。 初代1000Xシリーズから培われてきたノイズキャンセリングは、効きが更に強くなりました! 装着した瞬間、静寂の中に包み込まれます。耳を圧迫しない自然なノイズキャンセリングはSONYの強みです。 前モデルより進化したポイントが多く、全て紹介したいところですが、スペックや進化ポイント以外で気付いた点を紹介します。それは...... タッチ操作部のレスポンス・操作性がさらに向上していたところです! 操作時のもたつきが全くなく、気持ちいいほどスムーズに反応してくれます。試聴の際はタッチ操作の反応にも注目してみてください。 音質に関しては今までの1000Xシリーズの音の傾向とは違い、バランスに優れクセがなくスッキリしていて聴きやすいサウンドに変化していました。音のベースが整っているので、イコライザーのカスタマイズやイヤーピースを交換して楽しむのも面白いなと感じました。 仕事からプライベートまでマルチに活躍する、究極の完全ワイヤレスイヤホンです! 装着感で諦めていた方、耳が小さくて困っていた女性にもぜひ、試していただきたいです。SONYだからできる最先端の技術を体験してください! 個人的にも欲しいです(笑) 【試聴環境】 ・XPERIA1 Ⅳ 【試聴楽曲】 ・Won't Back Down / NBA YoungBoy, Bailey Zimmerman, Dermot Kennedy ・Ride Wit Us / AK-69 ・Kill This Love / BLACKPINK
PHILIPS
TAA7607 ブラック 骨伝導ワイヤレスイヤホン
『夜でも安心!LEDセーフティライト搭載の骨伝導ワイヤレスイヤホン』
LEDセーフティライト搭載で夜でも安心して使える骨伝導ワイヤレスイヤホンです! ブラックをベースとしたシンプルなデザインのため使いやすいです。レッドのラインがアクセントになっていてカッコイイですね。 耳掛け部分が柔らかいのでとてもかけやすく、側圧も若干強めで装着感と安定感に優れています。また、IP66の防⽔防塵規格に対応しているため、砂埃や⼤⾬の中でも安⼼して使⽤できます。 そして、TAA7607の特徴はなんと言ってもLEDセーフティライトではないでしょうか! 実際にライトを点けて試してると、日中や屋内の明るいところでは分かりにくかったですが、暗いところではしっかりライトの存在感があり後⽅からの視認性が高まりました! 音質に関しては、フラット傾向で聴きやすいサウンドです。周囲の音もしっかり確認できるので、ながら作業も捗る事間違いなしです。 普段使いにはもちろん、夜にランニングをされる方にもぜひ、使っていただきたい骨伝導ワイヤレスイヤホンです! 【試聴環境】 ・XPERIA1Ⅳ 【試聴楽曲】 ・Won't Back Down / NBA YoungBoy, Bailey Zimmerman, Dermot Kennedy ・Ride Wit Us / AK-69 ・Kill This Love / BLACKPINK
qdc
WHITE TIGER
『爽快なサウンドを奏でる白虎』
TIGERをベースに、新たなチューニングとより快適なフィッティングとなった、国内300台限定生産モデルです。 まずフェイスプレートに注目してみると、NEPTUNEで採用されていたMicaデザインを使用しています。それぞれ個体のフェイスプレートの模様や色合いが異なるのがポイントです! また、WHITE TIGERは付属のケーブルがグレーで統一され、イヤホン本体との色味がマッチしています。 ベースモデルのTIGERはチタンメタルシェルが採用されていますが、WHITE TIGERは樹脂製シェルに変更され軽量化が図られており、装着感が向上しています! さらに、コネクターにはqdc 2pinではなく、カスタムIEM 2pinコネクター(0.78mm)が採用された事でリケーブルの幅が広がりました! 音質に関しては音抜けが良く、爽快感溢れるサウンドが特徴です。音のバランスが整っているので、どのジャンルにも合いそうです。特にボーカルラインのバランスが良かったので、ボーカルメインの楽曲をよく聴かれる方は是非聴いていただきたいですね! 選択肢が広がったリケーブルで足りない部分を補うのもアリかと! 是非、店頭にてご試聴ください。 【試聴環境】 ・XPERIA1 Ⅳ 【試聴楽曲】 ・Won't Back Down / NBA YoungBoy, Bailey Zimmerman, Dermot Kennedy ・Ride Wit Us / AK-69 ・Kill This Love / BLACKPINK
Ultimate Ears
UE PREMIER To-Go
UE 渾身のフラッグシップモデルを体感せよ!
Ultimate ears 渾身の技術が詰まったフラッグシップモデル『UE PREMIER To-Go』です。 まずはなんと言ってもイヤホンのサイズ感に驚かされました! 片側21基ものバランスド・アーマチュア・ドライバーが搭載されているので、他のUltimate ears製品と比べてもサイズ感が一回り以上大きいです。クリアシェル内から見えるキレイに収まったドライバーは圧巻です! 音質に関しては、低域が深く厚みのあるサウンドが特徴でボーカルラインも真っ直ぐに届けてくれて多ドライバーの濃密なサウンドは聴いていてワクワクするような音作りになっています。 全体的な音のまとまりとバランスが良いイヤホンです! 中でも、迫力ある低域は是非一度聴いていただきたいですね。 個人的なおすすめは、AK-69 「Ride Wit Us」 / BLACKPINK 「Kill This Love」です! 2曲とも『UE PREMIER To-Go』との相性が良く、まるでウーファーのような低域の鳴り方をします! 【試聴環境】 ・XPERIA1 Ⅳ 【試聴楽曲】 ・Won't Back Down / NBA YoungBoy, Bailey Zimmerman, Dermot Kennedy ・Ride Wit Us / AK-69 ・Kill This Love / BLACKPINK
SIMGOT
EA500
上位モデルの技術を応用したSIMGOTエントリーイヤホン
SIMGOTのダイナミックフラッグシップモデル「EA2000」のノウハウを活かしたエントリーモデルです。シンプルなメタルハウジングでスッキリとしたデザインです。 A500の特徴は交換可能な2種類(2色)のチューニングノズルです。リングを交換することで音の違いを楽しめます。 2種類のリングを交換して聴き比べしてみました! ・赤色リング 音場が広めで程良い低域のレスポンスがあり、楽しく聴けるリスニングサウンドです。 ・黒色リング ボーカル・楽器メインの楽曲向きのチューニングです。音の分離感が良く、ボーカルを綺麗に鳴らしてくれます。解像度が高く、繊細な表現をしてくれます。 ノズルのリングを交換する事で2種類の音の違いを堪能できるイヤホンです! 店頭でご試聴される際は、是非リングを交換してチューニングの違いをお楽しみください! 【試聴環境】 ・XPERIA1 Ⅳ 【試聴楽曲】 ・Battle Scars / Lupe Fiasco ・Forever Young / AK-69 ・My Time / Fabolous,Jeremih ・How You Like That / BLACKPINK
SIMGOT
EA2000
SIMGOTがプラグ交換可能になって帰ってきた!
SIMGOTからプラグ交換可能なイヤホンの登場です! 従来のSIMGOTのデザインからシンプルでオシャレなデザインに変わりました。 EA2000の特徴は何と言っても交換可能な3種類のチューニングモジュールプラグです! プラグを交換することで音の違いを楽しめます。 3種類のチューニングモジュールプラグを聴き比べしてみました! ・N3A000 クリアで透き通ったサウンドでボーカルに艶があります。低域のアタックがタイトでレスポンス良く鳴らしてくれます。 ・C3A035(青) 全体的な音のバランスが良く、幅広いジャンルに適しています。 ・N4A000(4.4㎜) ベースのサウンドはN3A000に近い印象です。4.4バランスによって、よりハッキリとした音の分離感・解像度が増します。 プラグを交換する事によって様々な音の違いを楽しめるイヤホンです。是非、店頭でご試聴される際は、プラグを交換して音の違いをお楽しみください! 【試聴環境】 ・XPERIA1Ⅱ 【試聴楽曲】 ・Lupe Fiasco/Battle Scars ・AK-69/Forever Young ・Fabolous,Jeremih/My Time ・乃木坂46/Actually…
iBasso Audio
DC06
スマホで良い音聴きたい方、3.5/4.4搭載おすすめのスティック型アンプ
スマホで良い音聴きたい方へ3.5㎜アンバランス/4.4㎜バランス対応おすすめのスティック型アンプです! 今までのiBassoのスティック型アンプのデザインとは異なり、高級感のあるカッコいいデザインになっています! 今回のDC06はケーブルの取り外しが出来るようになっていて取り回しが向上しています! 音質は、まず驚くのが力強い低域の表現です!ボワつく事がなく厚みがあり迫力のある低域を鳴らしてくれます。全体的な音の輪郭も際立つのでどのジャンルを聴いても楽しいです。 スマホ直挿しとは違い、間違いなく音質向上が期待出来ます。3.5/4.4搭載の手軽なスティック型アンプをお探しの方! 是非、候補にいかがでしょうか! 【試聴環境】 XPERIA1Ⅱ⇨DC06⇨MH334SR 【試聴楽曲】 ・Lupe Fiasco/Battle Scars ・AK-69/Forever Young ・Fabolous,Jeremih/My Time ・乃木坂46/Actually…