スタッフ詳細
やまぐヤマグ
不定期に髪色が変わる人です。
スタッフレビュー
onso
05シリーズ -MMCX(L/R, 2023 model)
MMCX 4.4mm 5極 L字
聴きやすく誠実に
全体の解像度を引き上げつつ楽器を立体的に表現してくれるので、扱いやすいケーブルだと思いました。デザインも相まって手持ちのイヤホンを一味変えたい方におすすめです。 ケーブル本体にイヤーループや針金がついていないので、耳にイヤホンを掛けない方でも使いやすいです。 音質に関しては、解像度が上がる他に高域の見晴らしが良くなり、楽器の揺れが感じやすい印象です。 イヤホン本来の音を残しつつ全体の解像度を上げてくれるので、イヤホンの雰囲気を変えすぎないように変化を加えたい方におすすめです。
ORB
Clear force Nova 2nd generation MMCX 4.4φ
1.2m
¥19800 税込
厚みのある音が好きなあなたに
イヤホン本来の音を崩さずに音を厚くし、さらに輪郭を柔らかくしてくれます。音に聴きごたえを求める方におすすめです。 ケーブル本体にイヤーループや針金がついていないので、耳にイヤホンを掛けない方でも使いやすいです。 音の押し出しが強くなるのが特徴で、より聴きごたえのあるサウンドになります。 ボーカルが少し近くに感じるので、歌声をしっかりと聴きたい方にもおすすめです。
ORB
Celestial force C8(1.2m)
2pin 4.4mm 5極 ストレート
繊細さが癖になる
導体に単結晶純銀線を用いたことにより、高域の繊細さが目立ったケーブルとなっています。低域は控えめですが全体の音像はクッキリとしているので、全体の量感を調整したい方におすすめです。 高域の繊細さが特徴で、ピーキーながらも音が伸びきる瞬間は、聴いていてとても心地よいと思います。 ケーブル本体にイヤーループや針金がついていないので、耳にイヤホンを掛けない方でも使いやすいです。付属品のイヤーハンガーを利用すれば耳掛けがよりしやすくなります。 特徴のあるケーブルですが機器との相性によってはその良さが輝くので、ケーブル選びに悩んでいる方にもおすすめです。
TACable powered by HAKUGEI
Moonstone
2PIN
鮮やかなサウンド
3.5mm/2.5mm/4.4mm/USB-Cアダプター、4つのジャックを付け替えできる画期的なケーブルです。解像度は高く歯切れが良いので、バランス接続を気軽に試したい方や音に締まりを持たせたい方にオススメです。 4芯で編み込まれたケーブルは黒と青の二色で構成されており、デザイン性が良いです。 音質の傾向は少しドンシャリで、低域と高域が聴きやすい印象です。締まり良く固めな音を出してくれるので、楽しく聴き込めると思います。 4種類の付け替えできるジャックやデザイン、音質など、どれも高水準なので初めてのリケーブルを検討されている方や、様々な機器で利用される方にオススメです。
Yongse
Expert AgMax8
MMCX 4.4mm 5極 ストレート
音も見た目も煌びやかに
5N高純度銀ワイヤーを採用したケーブルは、高域をより煌びやかにし、他の帯域の締まりを強化してくれます。高域の見晴らしを良くしたい方や、中低域をタイトにしたい方にオススメです。 ケーブルは8芯で編み込まれていますが、採用されている5N高純度銀ワイヤーが直径0.08mmと細い上に、被覆が柔らかいので取り回しが良いです。 音質の傾向としてはかなりシルキーで、高域も刺さる事なく伸びてくれます。全体の解像度を上げつつ音を引き締めてくれるので、リケーブルした際の変化が大きいです。 バランス接続用のケーブルもありますので音質を変化させたい方にはもちろん、初めてバランス接続をされる方にもオススメです。
qdc
Studio 4SS
聴くほど楽しいスタジオモニター
解像度の高いナチュラルなサウンドを、聴き疲れしにくいようにチューニングした本製品は、明瞭な高域やタイトな低域を残しつつまとまったサウンドとなっています。スタジオモニターからリスニングまで万能にこなせる一本だと思います。 ケーブルは切替可能な3in1プラグ採用ケーブルを採用しており、3.5mm/2.5mm/4.4mmが利用できます。この一本で様々な機器と接続できるので、とても使い勝手が良いと思います。 音質の傾向としては味わい深く、長く楽しめるサウンドで全体の解像度の高さやボーカルのつややかさが強調されつつも柔らかく耳に届くので、長時間使用していても聴き疲れしにくいように感じました。 万能な一本ですのでリスニングからスタジオモニターと幅広く利用される方にオススメです。
iBasso Audio
DX320MAX Ti
ニュートラルを極めたサウンド
チタニウムの筐体から奏でられる生々しくナチュラルなサウンドが、楽曲や聴き慣れている機器の新たな一面を見せてくれます。楽曲の隅々まで味わい尽くしたい方にオススメです。 DX320MAX TiではDX320でも採用されている「BD34301EKV」がクワッド構成で搭載されており、空間の響きや静寂性やスケール感の全てが実現されています。 音質としては親しみやすい優等生のようなサウンドで、楽曲の雰囲気を変えずに美しさと生々しさを両立しています。どちらもナチュラルの域をはみ出ない寸前で作られており、長時間聴いていても飽きが来ないと思います。 チェロでの演奏を聴くと、楽器の音の振れ方や高域での繊細さなどが、聴く人を引き込んでくれます。 音源の再現度と生々しさがどちらも共存しているので、楽曲の隅々まで聴きこみたい方にオススメです。
EFFECT AUDIO
Cadmus/8wire
2pin 4.4mm 5極 ストレート
爽やかさの中にある音の厚み
広い音場の中に煌びやかな高域が主張しており、とても爽やかな表現を演出しています。高域の美しさをより強くしたい方におすすめです。 4芯から8芯になったことにより音の厚みや情報量が増し、聴きごたえのあるサウンドになりました。 中でも高域の表現は素晴らしく、音の色艶まではっきりと感じ取れました。他の帯域も埋もれることなくタイトに鳴らしており、音のバランスは整っている印象です。 全体の情報量を増やしつつ、高域を煌びやかにしてくれるため、イヤホンの雰囲気をがらりと変えたい方や高域を伸ばしたい方におすすめです。 再生環境 ZX707→Blessing2 試聴楽曲 須田景凪-パレイドリア 2Cellos-Moon River
QoA
RUM
2PIN
妖美な外観から掻き鳴らされるウォームな音色
美しい見た目から奏でられる、柔らかく厚みのある中低域が聴いた人をより楽曲に沈み込ませます。音の伸びを楽しめる楽曲と良さそうです。 製品群にカクテルの名前を採用している「QoA」(キューオーエー)から、多くのカクテルのメインアルコールであるラム酒から名を取ったケーブルが発売されました。 6N OCCに銀メッキを施したケーブルは、重量感がありつつも取り回しが良く扱いやすいです。プラグが2.5mm、3.5mm、4.4mmと交換できるので様々な機材に合わせられます。 3.5mmでの試聴ではどの帯域も一層音が厚くなります。特に中低域の厚みと量感が増える印象です。音場は一歩前に近くなり、どこで音が鳴っているか分かりやすくなります。 4.4mmの試聴では左右の分離感がはっきりしつつ、細かい音が聴き取りやすくなります。音の厚みや音場の広さは大きく変わらないですが、3.5mmの時よりわずかに中高域の量が増えた印象です。 元のイヤホンの個性を残しつつ音の味付けをはっきり変えるので、手持ちのイヤホンの個性をそのままにより音を厚くしたい方や、中低域の量を増やしたい方におすすめです。 再生環境 ZX707→ Blessing2 試聴楽曲 須田景凪-パレイドリア 2Cellos-Moon River
iBasso Audio
DC04PRO
ブルー
厚みの増した低域と見通しの良い音場
前作「DC03PRO」の煌びやかな高域はそのままに、より厚みのある低域と、奥行きの増した空間表現が楽曲に没入感をもたらしてくれます。 アルミを削り出したボディに強化ガラスパネルを採用する事により、高い耐久性と洗練されたデザインを両立しています。 「DC03PRO」と比べ中低域の厚みが増しており、高域の美しさはしっかり残してくれているので、バランスの良いサウンドだと思います。 テンポの速い楽曲でも正確に音を奏でてくれるため、音楽を気持ち良く聴きたい方におすすめです。 試聴環境 iPhone12 試聴楽曲 須田景凪-パレイドリア サカナクション-新宝島