爽やかさの中にある音の厚み
広い音場の中に煌びやかな高域が主張しており、とても爽やかな表現を演出しています。高域の美しさをより強くしたい方におすすめです。
4芯から8芯になったことにより音の厚みや情報量が増し、聴きごたえのあるサウンドになりました。
中でも高域の表現は素晴らしく、音の色艶まではっきりと感じ取れました。他の帯域も埋もれることなくタイトに鳴らしており、音のバランスは整っている印象です。
全体の情報量を増やしつつ、高域を煌びやかにしてくれるため、イヤホンの雰囲気をがらりと変えたい方や高域を伸ばしたい方におすすめです。
再生環境
ZX707→Blessing2
試聴楽曲
須田景凪-パレイドリア
2Cellos-Moon River
ORB
Celestial force C8(1.2m)
2pin 4.4mm 5極 ストレート
繊細さが癖になる
導体に単結晶純銀線を用いたことにより、高域の繊細さが目立ったケーブルとなっています。低域は控えめですが全体の音像はクッキリとしているので、全体の量感を調整したい方におすすめです。 高域の繊細さが特徴で、ピーキーながらも音が伸びきる瞬間は、聴いていてとても心地よいと思います。 ケーブル本体にイヤーループや針金がついていないので、耳にイヤホンを掛けない方でも使いやすいです。付属品のイヤーハンガーを利用すれば耳掛けがよりしやすくなります。 特徴のあるケーブルですが機器との相性によってはその良さが輝くので、ケーブル選びに悩んでいる方にもおすすめです。
やまぐ
水月雨 (MOONDROP)
MOONRIVER2-Ti
きめ細やかに美しく
「参差(しんし)の美」という全く新しいデザインテーマに基づいた外観から奏でられるきめ細やかなサウンドは、楽曲の聞き逃していた音を呼び覚ましてくれます。高い解像度と聴きごたえの良さが両立しているので、気持ちよく音楽を聴きたい方におすすめです。 筐体にはCNC チタンハウジングを採用していますが、背面はクリアになっており内部の構造も見えるようになっています。 音質はタイトな低域が土台となって全体を盛り上げており、他の帯域も負けることなく鳴っています。特に解像度の高さは素晴らしく、ボーカルの生々しさや高域の瑞々しさが際立っています。 デザイン、サイズ、音質どれもが優秀なので、手軽に音楽を楽しみたい方におすすめです。
onso
05シリーズ -MMCX(L/R, 2023 model)
MMCX 4.4mm 5極 L字
聴きやすく誠実に
全体の解像度を引き上げつつ楽器を立体的に表現してくれるので、扱いやすいケーブルだと思いました。デザインも相まって手持ちのイヤホンを一味変えたい方におすすめです。 ケーブル本体にイヤーループや針金がついていないので、耳にイヤホンを掛けない方でも使いやすいです。 音質に関しては、解像度が上がる他に高域の見晴らしが良くなり、楽器の揺れが感じやすい印象です。 イヤホン本来の音を残しつつ全体の解像度を上げてくれるので、イヤホンの雰囲気を変えすぎないように変化を加えたい方におすすめです。
ORB
Clear force Nova 2nd generation MMCX 4.4φ
1.2m
¥19800 税込
厚みのある音が好きなあなたに
イヤホン本来の音を崩さずに音を厚くし、さらに輪郭を柔らかくしてくれます。音に聴きごたえを求める方におすすめです。 ケーブル本体にイヤーループや針金がついていないので、耳にイヤホンを掛けない方でも使いやすいです。 音の押し出しが強くなるのが特徴で、より聴きごたえのあるサウンドになります。 ボーカルが少し近くに感じるので、歌声をしっかりと聴きたい方にもおすすめです。