FIIO
K11
Black
初めての据え置きアンプデビューにオススメ!
【外観・操作感】 前面にあるディスプレイが特徴的で、ヘッドホン出力とRCA出力の切り替えや音量の数値が画面に表示されます。画面だけで様々な切り替え確認や設定ができるので、シンプルかつ快適な操作が可能です。 また、本体上部のロゴがRGB照明で照らされ、明るさ・色・光るパターンなどをノブの操作で簡単にカスタマイズ出来ます。 【音質】 低音が強く、力強さと躍動感がある音に変化します。音の土台となるドラムやシンバルの音が近くなり迫力が一層増しました。アニソンやロック、ユーロビート系の楽曲と特に相性が良いと思います。 エントリークラスで比較的お求めやすい価格帯に加えて、シンプルで扱いやすい操作感なので、初めての据え置きアンプにはこの「K11」がオススメです! 是非一度お試しくださいませ。
LIBRATONE
TRACK AIR+3
生々しいボーカルサウンド
【外観、装着感】 イヤホンとケースにはLIBRATONE (リブラトーン)のロゴマークが施されており、可愛いらしいデザインです。 カラーは3色のバリエーションがあり、男女問わず使いやすい色合いです。また、装着感は本体が耳にフィットしやすい形状のため、頭を振ってもズレにくく快適でした。 【機能面】 ノイズキャンセリング機能がとにかく凄かったです。音楽を流さない状態で、あくまでも主観ではありますが、9割ほど周囲のノイズを低減してくれる印象です! 「ノイズキャンセリングが強いイヤホンが欲しい!」といった方には特にオススメできます。 【音の感想】 ボーカルとの距離感が非常に近く、歌声が生々しく聴こえます。また、低音から中音までバランス良く聴こえ、キメが細かい音質です。 上記の傾向から、「HIP-HOPやJ-POPに合うイヤホンが欲しい!」といった方にも非常にオススメです。是非店頭にてお試しくださいませ!
MEE audio
AIRHOOKS ブラック
超軽量で超柔軟!
MEE audio「AIRHOOKS」は、圧倒的な軽さと柔軟性を併せ持つワイヤレスオープンイヤホンです! 【超軽量】 本体の重量が約17gとポケットティッシュ2つ分くらいの軽さです! 指一本で楽々と持てちゃうくらい軽いので、長時間の使用でも快適に使用できます! 【超柔軟】 ここまでヘッドバンドが柔らかいイヤホンは初めて見ました。どれくらい湾曲するか試したところ、真横まで楽々曲がる程の柔軟性がありました。通常の形状がもともと小さく湾曲しているので、フリーサイズとして幅広い方にオススメです! また、ここまで柔らかいとリュックや鞄に曲げて小さく収納ができるので、携帯性が非常に高く便利です。 【音質】 まるでライブハウスのなか、目の前でボーカルが歌っているかのような迫力のある音質なので、特にHIPHOPとの相性が非常に良いです。 エントリークラスでお求めやすく、初めてのワイヤレスオープンイヤホンにもオススメです! 是非店頭でお試しください。
TANGZU
TANG SANCAI WIDE BORE
GREEN(Mサイズ 3ペア)
モニターイヤホンにオススメ!
「TANG SANCAI WIDE BORE」は透き通るフラットな音と、耳に優しいフィット感を与えてくれるイヤーピースです。 【音質】 試聴の際、「SE215 SPECIALEDITION」を使用したところ、より透明感のあるフラットサウンドに変化し、音を楽しめました! また、ボーカルがより近くに感じ、臨場感が増しました! 【装着感】 傘部分が柔らかいシリコン素材で耳への圧迫感が少ないので、長時間使用しても疲れにくいです! また、傘部分が昭和ガラス風の模様でレトロ感があり、素敵なデザインです! モニターイヤホンをさらに透明感溢れる音で楽しめるイヤーピースです。是非店頭でお試し下さい!
Galaxy
Galaxy Buds FE
グラファイト
¥11935 税込
ギャップが凄い!可愛い見た目から唸る迫力の低音!
ケース、イヤホン本体とも丸みがあり、小さく可愛らしい形状です。しかし音は芯に響く迫力ある低音で、そのギャップに驚きました! 【外観】 カラバリは「グラファイト」と「ミスティックホワイト」の2色展開です。どちらもシンプルでありながらも光沢があり、美しいデザインです。 【音質】 クラブ系の音楽に合うパワフルな音でユーロビートやEDMとも相性が良いので、テンションを上げたい時に大活躍してくれるでしょう! 【機能】 外音取り込み時に「人の声」や「物音」をクリアに取り込むので、例えば通勤や通学時に音楽を楽しみつつ、社内アナウンスも聞き漏らす事がほとんど無さそうです! デザインがオシャレで重低音のイヤホンをお探しの方にオススメです。是非店頭でお試しください!
Jabra
Elite 8 Active
Caramel
究極のフィット感でエクササイズに全集中!
【操作感・フィット感】 まずは操作感についてです。イヤホン本体の操作は物理ボタンの仕様です。そのため再生や音量の調整で誤操作の心配がほとんどなく扱いやすかったです。 また、イヤホン本体にシリコン素材を採用しているので耳にしっかり吸い付くように固定され、頭を振ったりジャンプをしても耳からズレることはありませんでした。 実際に屋外で走ってみると、耳からズレる事もなく最高のフィット感でした。 【音の感想】 低音が強く躍動感がある音の傾向で、洋楽やEDMなどフィットネスに合う曲と特に相性が良いので、やる気MAXでエクササイズに全集中出来たのでとても良かったです。 普段からスポーツジムなどでトレーニングされる方や、屋外で運動される方など幅広い方にオススメ出来る商品です。是非店頭でお試し下さい‼️
HiByMusic
R2 II【無くなり次第終了!HiBy Music専用キャリングケースプレゼント!】
Black
圧倒的‼ コスパ最強デジタルオーディオプレイヤー!
HiByMusicから、非常にコンパクトかつ軽量なデジタルオーディオプレイヤーが登場しました! 手の平に収まるサイズで、重量がわずか70.6gとメロンパン1個分ほどの軽さです。音楽再生時の操作が左右どちらでも片手で操作できるので、手軽に音楽を楽しめます! 機能面に関しては高音質なLDACに対応しており、通勤や通学など移動中にワイヤレスイヤホンで高音質の音楽を気軽に聴けちゃいます! また、イコライザー機能もあるので音域ごとの細かい調整や簡易的な設定で「ヒップホップ」や「ロック」など、ジャンルに合わせて設定できるので、飽きることなく好きな音楽に浸れます。 音の傾向としては低音の量感が多く、クールで非常に躍動感がある音でした。このプレイヤーでEDMを聴いていると気持ちが高まり、ハートが熱くなるので活動のモチベーションを大きく上げてくれます。 他のデジタルプレイヤーと比較すると、音質も機能面も遜色なく外出先での持ち運びやすさ、操作性など利便性が非常に高く、コスパに優れていると感じました。 これから初めてデジタルオーディオプレイヤーを購入される方や、有線だけでなくワイヤレスイヤホンも手軽に高音質で楽しみたい方、価格も音質も妥協したくない方にとってもオススメです! 是非店頭でお試しください‼
GLIDiC
TW-3000R
コスパ最強の完全ワイヤレスイヤホン!
GLIDiCから登場した完全ワイヤレスイヤホンTW-3000R! 前作のTW-3000Fと比較すると、防水機能とマイク機能が進化しました。 イヤホン本体と充電ケース共に軽量かつコンパクトです。イヤホン片側の重量が約4.5gでケースが約41gと非常に軽く、持ち運びに非常に便利です! また、イヤホン本体にシリコンカバーが装着されているので、落としたり寝返りした際も安心です! また、冒頭でもお伝えしましたが、前作のTW-3000Fと比べて防水機能が強化されており、運動で汗をかいたり、突然の雨でも安心してお使いいただけます! そして、マイク機能にはマイク使用時のノイズを低減する「通話時のノイズリダクション」機能を搭載。実際に試してみると、相手の声がハッキリとクリアに聞こえるので驚きました。また、低遅延モードが搭載されているため、ゲームや動画視聴にも適しています。 音質に関しては、かわいらしい外観とは裏腹にパワフルで迫力がある音でした。「HIPHOP」や「ロック」などと相性がとても良いと思います。 エントリークラスでここまでマイク機能が優れているイヤホンには初めて出会いました。かなり機能面が充実しており、様々な場面で活躍する万能完全ワイヤレスイヤホン。幅広い層の方にオススメです! 是非店頭でお試しください‼
Maestraudio
MA910SR Pentaconn ear
マエストロブルー
Maestraudio初のリケーブル対応イヤホン‼
イヤホン本体のハウジングはスッキリとしたハート型の形状で、可愛らしいデザインです。付属のケーブルで試聴をしたところ、高音域での音の広がりの凄さを最初に感じました。 キメが細かく暖かみがあるとても心地良い音の印象です。今回は色々なジャンルの曲を試聴してみました。HIP-HOPだと女性ボーカルと比較的声が高い男性ボーカルとの相性が良く、他にはクラシックや音域が比較的高い楽曲との相性が抜群でした。 透明感と広がりを感じられるMaestraudio初のリケーブル対応イヤホン。是非店頭でお試し下さい!
Audirect
ATOM3
Lightning
超軽量で超コンパクト!Lightning用のポータブルDAC
まず初めに思った事は「めちゃくちゃ小さい!」 そのサイズは一円玉とほぼ同じサイズで、本体重量が約5gと非常に軽いです。 他のLightning用変換ケーブルと違い、断線する心配がないのは嬉しいポイントです。 音の感想は、一般的な変換アダプターと比較して全体の音の解像度が大きく向上し、ベースの隠れていた音がかなり鮮明に聴こえました。また、より一層ボーカルの迫力が増すと同時に抑揚がハッキリとしました‼ iPhoneユーザーで、ポータブルアンプをご検討されている方に特にオススメの商品です! ぜひ店頭でお試しください!! ※「Type-C」「Lightning」の2モデルがございます。 ※本レビューは「Lightningモデル」を使用しています。
SUPERTFZ
FORCE KING
¥22000 税込
高い透明感と迫力ある音を再現‼
カラーバリエーションはブラックとシルバーがあり、ロゴが大きく描かれたデザインで落ち着いたカッコいい色合いです。また、フェイスプレートのロゴ付近には赤と青で色分けされた印があるので、どちらが左右かすぐ分かる仕様です。 装着感について、ノズルの向きが斜めに向かっているので耳の穴の奥まで入っていき、遮音性が高まり音がハッキリ聴こえます! また、イヤホン本体が片方5.8gと非常に軽いので、長時間の使用でも疲れにくい仕様です。 音に関して、音域は広く全体的に低音がやや強めに感じました。ボーカルとの距離感が近く感じつつも、ベースの音はキメが細やかで透明感が溢れるサウンドでした。 相性が良いと感じたのは男性ボーカル曲で、歌手の存在感を引き立たせるような音でした。男性ボーカルの曲やロックなどを普段聴かれる方に特にオススメの商品です。是非店頭でお試しください‼
LYPERTEK
SOUNDFREE S10
グリーン
沢山のポテンシャルを秘めている小粒なイヤホン‼
丸みがある可愛らしい見た目に優しい色合い。非常にコンパクトかつ軽いので持ち運びに最適です。 ケースはスライド式で力を入れなくても簡単にケースが開きます。また、ペアリングはケースを開いて数秒待つだけなので操作に不安な方でも安心です。 ベースよりボーカルとの距離感が近く、見た目と反してパワーがある音を出してくれます。低音/中音/高音とも聴いていて音の偏りはなく、バランスがうまく取れているように感じました。 他のエントリーモデルと比較して、突出していると感じたのは機能面です。ノイズキャンセリングと外音取り込みが搭載されている上、音楽/ゲーム/スリープモードの切り替えが可能です。 音楽鑑賞はもちろんのこと、ゲームや動画視聴、寝ホンなど幅広い用途で活用できます! この価格帯でここまで機能が備わっているイヤホンは多くないと思います。エントリーモデルながら機能面がとても豊富で迫力ある音を表現してくれる万能イヤホン。これから初めて完全ワイヤレスイヤホンを購入されるお客様に、特にオススメの商品です。ぜひ店頭でお試しください!
qdc
Hybrid Folk-S
黄金色の美しいデザインと忠実な音質
イヤホンのハウジング部分は秋をイメージした木目の美しいデザインが特徴的です。 3.5mm/2.5mm/4.4mmのマルチプラグ対応のケーブルが付属するので、初めからバランス接続可能です! 低音/中音/高音どれもバランス良く全ての音域をカバーしており、どんな曲でも相性が良く感じられました。 ボーカルとベースの距離感はそれぞれやや近めに感じられ、ギターやシンバルの音がハッキリと聴こえました。 モニターイヤホンにカテゴライズされますが、心地よい抑揚もあるのでいつまでも聴いていたくなる音でした。 眺めてもヨシ、聴いてもヨシ。色んな曲を聴いてみたくなる万能イヤホンを是非お試しください!
boco
PEACE SS-1
¥20570 税込
完全独立の骨伝導!耳を塞がない“ながら聴きイヤホン”の究極系⁉
左右一体型の骨伝導イヤホンと違い、イヤホンケースに収納できるので、コンパクトで持ち運びに便利です。 耳に装着した際に圧迫感がなく、軽いので使っていて疲れにくいと感じました。 音に関してはボーカルが近く、ベースはやや距離がある印象です。音域は全体的にバランスが取れていて音に偏りがなく、適度な抑揚もあるため聴いていて楽しいサウンドです。 耳を塞がないので、周りの音を聞きながら作業をしたり、運動中に音楽を楽しみたい方にぜひおすすめしたい商品です。
M-SOUNDS
MS-TW23
Honey Milk
可愛いデザインで力強い音
【外観】 可愛らしい見た目でコンパクトで持ち運びしやすく、色が4色ありカラーバリエーションが豊富です。 【音の傾向】 低音が強く力強い音でベースが近く、見た目とは裏腹にパワフルな音を出してくれるイヤホンです。 【機能面】 エントリーモデルでありながらゲーミング機能があり、動画視聴やゲームをする時に遅延しにくく快適に使えるので、リスニング以外でも活躍します! コンパクトで可愛らしいデザインでありながら、パワフルな音を出してくれるイヤホンです! まだ完全ワイヤレスイヤホンを手にした事のない方にぜひオススメです!
Skullcandy
SESH ANC
TRUE BLACK
クールなデザインで様々なシーンで活躍!
Skullcandy「Sesh ANC」は「VGP 2023」において、「ノイズキャンセリングイヤホン3万円未満」にて金賞を獲得しました! イヤホンケース、イヤホン本体両方にSkullcandyの象徴であるドクロのロゴが大きくデザインがかっこいいです! 【音の感想】 パワフルでメリハリがある音で、低音との相性がとても良く、ロックやEDMなどをよく聴く方には特にオススメです。 【Skullcandy専用アプリ】 映画視聴用のモードがあり、モード切り替え前と比較してボクシング映画を視聴してみると、ミット打ちをするシーンでミットを打つ時の打撃音が鮮明に聴こえ、パンチが重たく感じました。 映画鑑賞やゲームをされる方には「幅広い遊び心」を兼ね備えている「Sesh ANC」をオススメしたいです。
ADV.
Sleeper TWS 【ADVSLEEPTWS-BGE】
寝ホンの代名詞Sleeperの後継機が完全ワイヤレスイヤホン化して登場!!
普段の睡眠をよりリラックスさせてくれる優しいシリコン素材の寝ホンが完全ワイヤレスになりました! イヤホン本体が3gと超軽量で、大きさは一円玉より小さいです。 イヤホン本体に付いているスタビライザーのおかげで外れにくく、シリコン素材で柔らかいので耳を痛める心配もありません。 実際に聴いてみた感想は、高音との相性が良く柔らかくて優しい音!聴いていて疲れにくいです。さらに低音が強調されアグレッシブに聴ける「ゲームモード」を搭載。またリラックスして聴ける「スリープモード」を搭載し瞑想や睡眠時に活躍します。 ASMRや寝る時に音楽を聴く方に是非おすすめ!店頭にお越しの際は是非お試しください!