100時間連続再生のワイヤレスイヤホン⁉
コストパフォーマンスの高さで有名なタオトロニクスから、最大100時間の楽曲再生が可能なネックバンド型ワイヤレスイヤホンの登場です!
ネックバンド部分の素材はさらっとしていて、一見して安さを感じさせないクオリティの高さです! 肩にかけてみてもあまり重さを感じることはなく、本当に100時間も続くバッテリーを積んでいるのかと不思議に思うような軽さでした。最大100時間再生可能となると、急な外出や充電する時間がない時でも安心の、驚異的なバッテリー持ちの良さです。
また、イヤホン同士がマグネット付きでくっつくので、プラプラせず音楽を聴いていない時に煩わしくならないのも良いポイント。
装着感は軽く、耳が詰まるような窮屈さを感じさせません。軽い装着感ながらもしっかりと聴ける重低音はさすがタオトロニクス。音量は充分で、個人に合った大きさで音楽を楽しめます。また、操作のアナウンスはやや大きいですが、音楽を聴きながらでもアナウンスを聞き逃さないように意図しているのかなと感じました。
他にも低遅延モードで映画やゲームを楽しんだり、マルチポイント対応なので接続機器の変更もスムーズなど、かなり実用的なワイヤレスイヤホンです。
ネックバンド型のワイヤレスイヤホンをお探しの方は、ぜひお試しいただきたいです!
その他のレビューはまだありません
qdc
Dmagic Solo【QDC-DMAGIC-SOLO】
深い海のような心地よい低音
一聴して分かるのは空間的に広がる深い低音です。 青い海に雷が落ちたような激しい見た目とは裏腹に、アップテンポなEDMやメタルなどの激しめな曲よりも、アコースティックのような落ち着いた楽曲にかなり向いています。 音場も少し広めで深く響くような低音は、聴き疲れにくく、穏やかな曲調に包み込まれるようなイメージが浮かびます。 低音の量感の多さは特に目立つ部分ですが、低音だけでなく高音もハッキリと出ていて、全体的なバランスはドンシャリ傾向にあります。 高音部分のハイハットなどは曲によって刺さりそうな印象を受けますが、低音に比べ高音の方が解像度が高いので、空気感の際現に優れているように感じました。 さらにこの価格帯のイヤホンでケーブルの接続端子を変更出来るというのも、かなり魅力的なポイントだと思います。同じ曲を何回も聴くという方は、味変としてかなり面白いイヤホンなのではないでしょうか。 アコースティックなどゆったりした音楽を聴く方に、特におすすめしたいイヤホンです。是非一度お試しください。 【試聴楽曲】 Eric Clapton/Change the World John Mayer/Slow Dancing In a Burning Ro
せめちゃん
水月雨 (MOONDROP)
SPACE TRAVEL
まるで宇宙服のようなデザイン!
どこか宇宙服を想像させるようなデザインが印象的なイヤホン「SPACE TRAVEL」! フタのないケースですが、ケースから透けて見えるイヤホンの筐体が近未来的でカッコイイです。 手に取ってみると、ケースだけでなくイヤホン自体がかなり軽く感じます。装着感も浅めで軽いので、耳への重さや圧迫感などはほとんどありませんでした。 装着感が軽いと遮音性が気になるかと思いますが、「SPACE TRAVEL」はノイズキャンセリング機能が結構良いんです! 軽い装着感ながら、しっかりと雑音をカットしてくれているのがわかります。ワイヤレスイヤホンの中で比較的低価格でありながら、ノイズキャンセリング性能が高いのは驚きでした。 さらに特徴的なのが、ノイズキャンセリングON・OFFなどの音声ガイダンスを、水月雨の公式バーチャルライバー「水月ゆき」がしてくれます。イヤホンをタップして操作すると耳元でボイスが流れるので、何かASMRめいたものを感じます。 音に関しては全体的に中高音寄りで、スッキリとしていて綺麗なサウンドです。声や空気感がはっきりと聴こえるような音色なので、音楽はもちろんのこと、動画視聴やゲームにも向いていると思います! 試聴終わりに改めて価格を確認してまた驚くようなコスパの良さでした。 スタイリッシュなデザインだけでなく、機能性もかなり充実しているイヤホンなので、ワイヤレスイヤホンが初めての方にもおすすめできるイヤホンです。ぜひお試しください! 試聴楽曲】 Conor Albert / Keep Your Faith Tom Misch / South of the River
Campfire Audio
Orbit 【CAM-5652】
音を楽しむために、よりシンプルに
Campfire Audio初のワイヤレスイヤホン「Orbit」が登場しました! 最初に有線イヤホンとして音を作ってからワイヤレス化するという、音へのこだわりがとことん詰め込まれたワイヤレスイヤホンです! 「Orbit」はカラーバリエーション無しのイヤホンには珍しいベージュカラーです。特に女性に人気の色ではありますが、色々な服に合わせやすく、男性でも違和感なく馴染むような色合いになっています。 音に関しては、低音の多さと高音の広がりが印象的でした。低音は近くに聴こえ、量感があり、包み込むような深い低音からアタック感強めでファンキーなベースサウンドまで、しっかりと鳴っています。全体的に近く角の丸い音色なので、アコースティックギターやピアノのような生楽器主体の楽曲とは特に相性が良さそうです。 中高音は明瞭感のあるサウンドが正面から上下左右に素早く広がっていくようなイメージです。ワイヤレスイヤホンであることを感じさせないような音のキレや抜け感が気持ちよく、シャリつくことのない高音部分と、程よい分離感が際立って聴こえました。 全体的なバランスとしてはドンシャリ寄りで、力強い音圧と表現力に優れ、質感の再現力や、立体的な響き方は、ワイヤレスイヤホンというよりも有線イヤホンに近いように思えます。 また、イヤーピースを変えてみたところ、音色の変化をしっかりと感じられました。付属のイヤーピースだけでなく、「Orbit」の音に合わせて好みの装着感や音色のイヤーピースを探してみるのも楽しそうです。(ノズルが結構太いので軸の素材や太さに注意です) ワイヤレスでも音質に拘りたい方や、分離感を求める方、ノイズキャンセリングの圧迫感が苦手な方へ特におすすめしたいワイヤレスイヤホンです。是非お試しください! 【試聴楽曲】 Milet / inside you Cory Wong / Team Sports
qdc
SUPERIOR
Vermilion Red
このクオリティでエントリーモデル⁉
カスタムIEMなどの高級機が人気なqdcから、エントリーモデルが登場しました! パッと見て気になるのは筐体のデザインです。この価格帯ながら高級機にも負けない高級感に溢れていて、イヤホンマニアでも思わず「おっ……」と声が出てしまうクオリティです。 少し大きめな筐体になっていますが、装着感はとても良く感じました。自分の耳には違和感なくフィットし、ほとんどつけていることを忘れそうなほどです。 気になる音質について、SUPERIORはしっかりと最低音まで鳴らし切る深みと、ボーカルの輪郭が際立つような音色が特徴のイヤホンだと感じました! 全体的にはフラットよりもドンシャリ気味で、音楽を楽しむことに特化している印象でした。 低音の輪郭や音圧がしっかりと出ており、重低音が中低音にひっぱられることなく、奥行きのある音までしっかり再現されているように思います。レンジに少し余裕があるような感じで、音と音がぶつかることもあまりなく、かなりバランスのいいイヤホンです! さらに、カスタム2pinのコネクタを採用している点も魅力的です。qdc2pin規格のコネクタよりもより安価にケーブル交換ができるようになりました。リケーブルに興味がある方にもおすすめできます。 qdcの中でエントリーモデルという位置づけでありながら、高級感と拡張性、音質を兼ね備えたイヤホンだと感じました! 初めての高級イヤホンや、サブ機としても優秀なのでぜひお試しください! 【試聴楽曲】 SATOH / ON AIR Awich,唾奇,OZworld,CHICO CARLITO / RASEN in OKINAWA