勝ちたいあなたへ

ワンランク上のゲーム体験をしたい方、ゲームでより多く勝ちたい方にオススメのゲーミングアンプ「GSX-1000 2nd Edition」です。

コンパクトでシンプルな筐体には、直感的な操作が可能なタッチパネルとホイールを備えています。機能としては「イコライザー」「サラウンド切替」「残響音・サラウンド時の音の設定」などゲームで必要な機能は網羅しています。

今回使用した環境は「PCからGSX-1000 2nd Editionを通してSE215SPEに出力」です。音質面ではクリアで低音域が少し強く感じます。SE215SPEで出力しているとしてもやや強めですが、ゲーミング用途では足音や銃声などの再現性が求められるからではないでしょうか。また、低音域が強いだけではなく、中高音域も過不足なく出ているため、偏った印象はありません。

ゲームタイトルとしてはFPS、雰囲気を求められるアクションゲームなどを試しました。FPSでは定位がしっかりしているので足音や銃声など判断に必要な情報を確実に捉えられます。左右はもちろん上下、遠近感もしっかり把握できるので優位に立てるのではないでしょうか。分離感もしっかりしており、複数のアビリティが入り乱れる場面でも聞き分けが可能です。

またアクションゲームではBGMや雰囲気なども迫力ある低音域でしっかり盛り上げてくれます。7.1チャンネルのサラウンド機能は他のアンプよりも優れているように感じました。また、他のアンプではぼやけてしまうような定位感であってもGSX-1000 2nd Editionであればしっかりとした定位で音を把握できます。

サラウンドの中でも前後どちらかを強調できるので使い勝手が良いです。また、4つのプリセットからイコライザーも選べるので場面に合わせて切り替えできます。

勝利を求める方、マルチに使えるアンプを求める方におすすめです。

再生環境:PC(Windows11)→ GSX-1000 2nd Edition→SE215SPE
試聴楽曲:Ado「踊」
     Official髭男dism「Pretender」
     花譜「トウキョウ・シャンディ・ランデヴ feat. 花譜,