なんてイヤホンだっ!
まず見た目から!
クリアブラックの筐体にフェイスプレートに施された金箔のような模様と、不規則に並んだ立体的な黒いラインが派手すぎず個性的な印象で、まさにかっこいいとしか言いようのないデザイン。高級機と見比べても遜色のないビジュアルです!
ケーブルはタッチノイズを抑えた外皮で、筐体のイメージとマッチしたカラーリングもナイス!
実際に聴いてみたところ、際立つボーカルが印象的でした! 表現力が豊かで、鮮明に鳴らしてくれる気持ちの良い伸びやかなサウンド。低域は程よい響きでボーカルを意識したかのようなバランスでしたが、決して物足りなさは感じません。個人的にはアコースティックで聴くのがオススメです!
「この価格帯でもここまで表現できるのか!」と素直に感動できるイヤホンです!
その他のレビューはまだありません
Flipears
AETHER
「神」の名は伊達じゃない‼
「天空神があなたの耳に」 まず目を引くそのデザイン。様々なカラーや模様が施されていながらも、どこか統一感のある幻想的な見た目が正に唯一無二! 芸術品と思えるほどの繊細かつ、大胆なビジュアルに圧倒されます!(涙) 続いては音質。全体の印象としては、低域から高域までどれをとっても解像度が高く、様々なジャンルの楽曲で試聴しましたがどれも卒なくこなす器用な印象。ボーカルの生々しさも臨場感がありすばらしいです! その中でも特に際立ったのは、濃厚でいて上品に広がるまろやかな低域! 確かに感じる低音も嫌なクセが無く、全体のバランスを崩さない絶妙な調整を感じました。繊細さの中に迫力も感じられるサウンドです! ちなみに、「低音ブースト・スイッチ」なるものが筐体側面に付いており、低音の圧を絶妙な具合でより強く押し出してくれる何とも頼もしい機能です。楽曲やその日の好みによって切り替えられるので、非常に楽しい機能です。個人的にはスイッチ「ON」で聴くのが好きです☆ 「『天空神』の名は伊達じゃない!」と思わせてくれる「AETHER」。決してお求めやすい価格ではありませんが、ひとたびその音色を聴けばそれも全て忘れさせてくれる。そんな“神サウンド”でした‼
Westone Audio
AM PRO X20
音も見た目もクリアです!
クリアな筐体は見た目通りとても軽く、内部が見えるところがかなりカッコイイです☆ フィット感は良好! 装着して頭を振ってみましたが、よほど激しくしなければほとんどズレることはありませんでした。ライブパフォーマンスなどモニター用途で使われるのも納得の装着感です! 音質に関しても見た目通りのクリアなサウンドで、正確に音を届けてくれます! 一つひとつの音の解像度に驚かされ、特に際立つスッキリとしたボーカルが印象的な非常に鮮明な音。 非常に伸びやかで自然な響きの高域と、程よい量感で全体のバランスをとってくれる丁寧な低域もすばらしいです。モニターではあるものの、純粋にリスニングとしても非常に楽しめる仕上がりでした! 装着感、デザイン、音質どれをとっても隙が無い! これは本当に間違いないと言えるモニターイヤホンです‼
Anker
Soundcore Q20i
この価格でノイキャン搭載!普段使いに最適なワイヤレスヘッドホン
確かな音質と性能で、普段使いに最適かつお求めやすいワイヤレスヘッドホンのご紹介! 見た目は非常にシンプルで服装を選ばないデザイン。ハウジング部のさりげないロゴが可愛らしいです。 実際に手に取ってみましたが安っぽさはなく、1万円以上の価格帯のヘッドホンと比べてみても遜色なしの質感でした! バッテリーは驚異の最大60時間長持ち仕様! さらにはノイズキャンセリング機能や外音取り込み機能も搭載しており、「ぜひお出かけしてください!」と言わんばかりの頼れる性能です☆ そして、音質は低域にパワーを感じるサウンド! 「ズーン」と響く重低音が響き渡り、ノイズキャンセリングを使うとさらに迫力を感じられます。是非、EDMや激しめのロックサウンドで聴いていただきたいですね! この価格でこれだけできるワイヤレスヘッドホンは、なかなかお目にかかれませんよ‼ オススメです☆
SUDIO
B1【無くなり次第終了!SUDIOオリジナル カードホルダー&トートバッグプレゼント!】
初はやっぱり気になります!
「SUDIO」から初となる骨伝導ワイヤレスイヤホン「B1」が登場しました! 価格もお求めやすく、非常に気になったので実際に試聴してみました。 まず、見た目は上品なデザインで、ケーブルがメッシュのような珍しい材質。色は濃すぎず、落ち着いた大人なカラーリングです。 耳にあたる部分の質感は滑らかで不快感は無く、軽量で負担を感じることはほとんどありませんでした。フィット感は非常に重要なのでかなり満足です! さらに、防水機能も搭載しているので、急な雨でも大丈夫。軽さも相まってランニングにも最適です。 音質については低域の力強さが持ち味だと感じました。骨伝導なので耳はふさがず周りの音も聞こえますが、その低域のおかげで騒音下でも確かなサウンドを楽しめます。開放感の中にサウンドが合わさり、何とも心地よい音楽体験が……! 骨伝導に興味がある方や、お家でも外でも何かをしながら音楽を楽しみたい方には特にオススメです‼