クールでシャープな音を奏でるイヤホン

「Astell&Kern PATHFINDER (パスファインダー)」はキレの良い音が楽しめるイヤホンです。

Astell&KernとCampfire AudioのコラボモデルであるPATHFINDERは、イヤホン本体の下部に「Astell&Kern」、「Campfire Audio」と書かれております。(写真2枚目に載せております!)

イヤホン本体は縦長の形状をしています。やや厚みはありますが、耳に装着する際に本体を耳に回し入れることで密閉感や装着感を得ることが出来ました。

肝心の音は、全帯域バランス良く鳴っている印象でした。また、全体的に音が近めな印象で音楽の世界に没入することが出来ました。

【低音域】
しっかりと量感を感じます。タイトでカチッとリズムを刻んでくれていました。

【中音域】
近めのボーカルの存在感が印象的です。
ボーカルの息遣いまでしっかりと聞こえ、すぐそばで歌ってくれているかのような印象を受けました。
楽曲によっては、サ行の刺さりを感じる曲もありました。

【高音域】
かなりしっかり目に出ている印象です。
どちらかというと機械的な、若干の鋭さを持った音でした。
録音環境の良くない楽曲は、刺さりや粗さを感じる事もありましたが、その一方でかなり細かい高音まで聴くことができるため、好印象でした。

今回のレビューでは3.5mmと4.4mmで試聴を行いましたが、
3.5mm:より音の近さや密度を感じるサウンド
4.4mm:音場が広がり、1音1音の分離感をより感じるサウンド
と、どちらにも良さがありました。
付属品に3.5mm、2.5mm、4.4mmの3種のプラグのケーブルが付属しているため、是非聴き比べしてみてください!
もちろん、e☆イヤホン店頭での試聴の際にも、スタッフにお声がけいただければケーブルを変更して試聴することが可能です!

帯域の部分でも触れましたが、使用している音源の良い部分も悪い部分もしっかりと表現してくれる印象です。
また、出力の高い方が真価を発揮してくれる印象でした。
試聴の際にはDAPやポータブルDACを通してロスレスやハイレゾ音源を聴くことをオススメします。

音の近さを感じつつも濃密過ぎない音作りで、絶妙なバランスを楽しむことができるイヤホンでした!

是非e☆イヤホン店頭にてご試聴ください!

①iPhone 11→EarStudio ES100→Astell&Kern PATHFINDER(3.5mm)
②Astell&Kern A&ultima SP2000T Copper Nickel→Astell&Kern PATHFINDER(3.5mm、4.4mm)

試聴楽曲
赤い公園 - pray