軽すぎる本体からは想像できない迫力のサウンドは必聴!
最初に手にして誰もが思うことでしょう。
「軽すぎる!!!」
本当に本体が軽すぎます。
今まで色々なヘッドホンを触ってきましたが群を抜いて軽いです! ヘッドホンを身に着けている事を忘れてしまうほど軽かったです。
その分作りが甘いのでは?音質まで軽いのでは?と疑いながら接続して音質を確かめたときにさらに驚くことになりました。
ハイもローもかなり目立っていて音質的にはドンシャリです。迫力も申し分ないものがありましたし、ハイ寄りのドンシャリでキラッとしていて安っぽさを感じませんでした!
動画視聴の際に、音と映像のズレを感じたら低遅延モードをONにすると遅延を防げます。これを使うことでノンストレスでYoutubeやドラマ、アニメを楽しむこともできます。
そして僕はこのモードがあるかないかがかなり重要だと思ってる部分があります。
「マルチポイント機能」です。
これは簡単に説明すると、iPhoneとiPadなどの二つの機器に同時に接続することができるもので、通常のBluetooth機器のように切り替えの際に片方のBluetooth接続を切って繋ぎなおして〜……といった面倒な操作が必要なくなります。
軽くてお勧め機能が沢山あって音質もいい。
至れり尽くせりなヘッドホンです!是非店頭で見て触って聴いてみて下さい!
その他のレビューはまだありません
FIIO
JD3 Silver 【FIO-IEM-JD3-S】
すっごいイヤホン見つけました!
低音と高音がかなりの量感でいわゆるドンシャリタイプなのですが、バランスのいい派手さで目隠しをして聴いたら価格がわからないレベルだと思います! Rが赤、Lが青でかなりわかりやすいのもありがたいポイントですね! ピアスが沢山ある場合でも邪魔にならないほどの小さな筐体なので、耳が小さい方も問題なく使えると思います! セミオープン型故に音量を上げすぎてしまうと音漏れをしてしまうので、電車の中のような少し静かにしなければいけない場面では音量に気を配る必要があります。 ボリュームコントロールや再生停止、通話もできるリモコン付きのイヤホンなので音楽を聴くだけではなくマルチに使うことのできるイヤホンです! 是非一度店頭で聴いてこの感動を味わってください!
JBL
TUNE 510BT
安くてええ音、あんねんなぁ……
「手ごろな価格でいい音が手に入る!」と言われたら疑いたくもなるものですが、こちらの機種に関しては本当に手に入ります。 低音はしっかりと出ていていますが低音ばかりが押し出されて聴きづらいということもなく非常にバランスのいい音質なので初めてワイヤレスヘッドホンを使用する方には是非オススメしたい製品です。特に中低音、中高音の綺麗さが際立つ製品で、どんなジャンルもそつなくこなしてくれる印象でした。 実際に手に取ってみるとおもちゃのように軽いので若干耐久面が気になる点はありましたが、よほどハードな使い方をしない限りは壊れる心配もなさそうです。約160gという驚きの軽さで、長く装着していても負担にならないという軽量設計ならではのメリットもあります! さらにフル充電で40時間の再生ができるロングバッテリーを備えていて一日中音楽を楽しめますし、充電が空になっても5分間の充電で2時間の再生が可能な急速充電機能もある為、普段使いだけでなく旅先での使用でも大活躍すること間違いなしです! 是非一度お手に取っていただければと思います!
TFZ
TEQUILA PRO
立ち上がりの速い中高音が映える逸品!
個人的にかなり大好きな音質のイヤホンでした! 高音の目立つ音質ですが10kHz以上の押し出しはさほど強くないため、シャリシャリとした高音が出て耳が痛いと感じることは殆どありません。 オールジャンル対応できる音質のイヤホンだと思いましたが、低音が少し控え目な分、バスドラムのアタック時の輪郭がハッキリとわかります。 本体の大きさがそこまで大きくないため、耳への収まりが良いのもプラス評価です。小さなサイズのイヤーピースもあるので、極端に耳の小さい方でもストレスなく高音質を楽しむことができると思います。 そして個人的に嬉しかったのはプラグの部分で、ギザギザしている部分がとても掴みやすくイヤホンを抜きさしする時にとても便利だと感じました。小さな気遣いを感じるデザインはとても嬉しいですね。 ボーカルやギター、シンセサイザーなどを中心に聴きたい方にはもちろん、Youtubeやアニメ等の映像系を見る方にも自信をもって紹介したいそんなイヤホンです!
TACable powered by HAKUGEI
Amber
MMCX
音質を煌びやかにしたいならコレ!
煌びやかな見た目通りに音質に「キラッ!」と変化とキレを与えてくれるケーブルです。ケーブルに巻き癖もあまりなく、取り回しが非常に良いのもポイントとしてはかなり高いです! そしてもう一つ、このAmberというケーブルの特徴的な点がプラグ部分の交換ができることです! これによってケーブルを交換せずにアンバランスもバランスも楽しむことができます。交換も工具要らずで思っていたより簡単です。「本当に力強く引っ張るだけ!」です! ついケーブル部分を掴みたくなりますが、断線の原因にもなる為プラグの根本を掴みましょう。掴みづらい場合は滑り止め付きの軍手やゴム手袋で掴むと外しやすいのでおすすめです! 音質に関しては、中高域~高域を強調してくれるので低音がかなり強くてこもりがちなイヤホンに使用するといい塩梅になります。 実用性、音質、価格を考えても初めてのリケーブルに是非すすめたい商品です! 是非店頭でお試しあれ!