日常にBGMの彩りを!

今回ご紹介するのは、ライフスタイルに寄り添うデザインで人気のオーディオブランド、GLIDiCのながら聴きイヤホン「HF-6000」です。

イヤホン本体は軽くコンパクトなため、通勤通学中のお供としてはもちろんのこと、掃除や洗濯、料理など家事をしながらの使用も問題ありません。

そして、本製品はマルチポイント対応の機種であるため、PCでの会議中にスマートフォンに電話がかかってきたとしても、一度PCのBluetooth接続を切りスマートフォンと再接続する必要はありません。また、オンライン会議中に近くにいる誰かに話しかけられたとしても、耳を塞がないオープン型イヤホンのためレスポンス早く返答ができるので、ビジネス用途でもぴったりなこと間違いなしです。

肝心の音質についてはヴォーカルや弦楽器がハリよく伸びやかに聴こえ、歌ものやロックとの相性が非常によく、中高音域が得意なイヤホンだと感じました。一方で、オープン型イヤホンの性質上、仕方がないことではありますが、低音域の音表現が控えめだと感じました。

また、少し気になったのが装着感です。その軽さから首を横に強く振るなどの激しい動きをすると、少しズレやすいように感じました。とはいえコンパクトでふわりとした軽い装着感のため、長時間のながら聴きイヤホンをお探しの方にはピッタリだと思います。ランニングなどの激しい運動中のながら聴きイヤホンとしてのご利用をお考えの方は、ぜひ一度店頭にてお試しください。

再生環境: iPhone13→HF-6000

試聴楽曲:
TOGETHER! / JANNABI
Under Cover of Darkness / The Strokes
I Don’t Think That I Like Her / Charlie Puth