サニー
GLIDiC
HF-6000
日常にBGMの彩りを!
今回ご紹介するのは、ライフスタイルに寄り添うデザインで人気のオーディオブランド、GLIDiCのながら聴きイヤホン「HF-6000」です。 イヤホン本体は軽くコンパクトなため、通勤通学中のお供としてはもちろんのこと、掃除や洗濯、料理など家事をしながらの使用も問題ありません。 そして、本製品はマルチポイント対応の機種であるため、PCでの会議中にスマートフォンに電話がかかってきたとしても、一度PCのBluetooth接続を切りスマートフォンと再接続する必要はありません。また、オンライン会議中に近くにいる誰かに話しかけられたとしても、耳を塞がないオープン型イヤホンのためレスポンス早く返答ができるので、ビジネス用途でもぴったりなこと間違いなしです。 肝心の音質についてはヴォーカルや弦楽器がハリよく伸びやかに聴こえ、歌ものやロックとの相性が非常によく、中高音域が得意なイヤホンだと感じました。一方で、オープン型イヤホンの性質上、仕方がないことではありますが、低音域の音表現が控えめだと感じました。 また、少し気になったのが装着感です。その軽さから首を横に強く振るなどの激しい動きをすると、少しズレやすいように感じました。とはいえコンパクトでふわりとした軽い装着感のため、長時間のながら聴きイヤホンをお探しの方にはピッタリだと思います。ランニングなどの激しい運動中のながら聴きイヤホンとしてのご利用をお考えの方は、ぜひ一度店頭にてお試しください。 再生環境: iPhone13→HF-6000 試聴楽曲: TOGETHER! / JANNABI Under Cover of Darkness / The Strokes I Don’t Think That I Like Her / Charlie Puth
のぶ
GLIDiC
HF-6000
コスパ最強のながら聴きイヤホン
GLIDiCから、ながら聴きに最適なオープン型イヤホン「HF-6000」が登場しました! 本体が小さく軽量なので、長時間の使用でも耳が痛くなりにくい印象です。また、耳にしっかりフィットしてくれるので動きやすく、スポーツやワークアウトなどにもおすすめです。また、音漏れは比較的少ない印象で、60%〜70%くらいの音量でも音漏れはほとんどありませんでした。 音質に関しては、ながら聴きイヤホンで少なくなりがちな低域がしっかり出ているので、音楽を楽しく聴けました! 初めてのながら聴きイヤホンをお探しの方におすすめです。是非お試しください! 視聴楽曲:三森すずこ/ PINK♡BABY♡KISS♡ Aqours/ Dance with Minotaurus Guilty Kiss/ Love Pulsar