低域までしっかり鳴らす開放型
FIIOから着脱可能ケーブル採用の、開放(イントラコンカ)型イヤホンが登場しました! その名も「FF1」。ケーブルはマイク付きケーブルとなっていて、通話する際にも気軽に使えます!
リケーブルも可能となっていますが、他社のケーブルは刺さらない形状になっていますので、リケーブル前提でお考えの方はご注意ください。
肝心の音質は全体的に少しやわらかめですが、しっかりと芯のある低域が魅力的です。開放型という事もあり、しっかりと見通しのよいサウンドになっていて、どの帯域もバランス良く鳴っています。驚いたのはチェロやヴァイオリンなどのストリングスの音が濃密な鳴り方で、非常に相性がいいです。
気軽に普段使いできて、抜けの良さと濃密さを両立させたFIIO渾身のエントリークラス開放イヤホンです。是非お手に取ってみてください。
試聴楽曲
climactic cry/少女病
十三月の不確定なドール/少女病
魔女/花譜
ORIVETI
bleqk Lowmaster
ベースラインを追いかけやすいイヤホンです!
”Lowmaster”という名前から支配的な低域を想像するかもしれませんが、中高域の繊細さもしっかり感じられるイヤホンです! まずは装着感について、本体が小ぶりで耳に沿った形状になっているため、耳にしっかりフィットします。 肝心の音質については、輪郭がはっきりしつつも硬すぎない低域が目立ちます。しっかりとしたキック感と、ベースラインのごりっとした表現が非常に魅力的です! 音場が広めなので、低域が主張していても中高域も細かくしっかり聞こえ、全体的にバランスが良いです。特に、弦楽器の音の艶が印象的です! ORIVETI「bleqk Lowmaster」は低域が強めなのが好きだけど、中高域も妥協したくないという方におすすめのイヤホンです。ぜひお手に取ってみてください! 試聴楽曲 ACHE in PULSE/MYTH & ROID Killing Rhythm/DJ Myosuke きゅうとう~頑張れあるでちゃん~/RD-Sounds
beyerdynamic
VERIO 200
Sport
耳を塞ぎたくない!でも低音妥協したくない!そんなあなたへ
この度、beyerdynamicより耳を塞がないイヤホン「VERIO 200」が発売されました! 装着感が非常に良く、眼鏡とマスクをしながらこのイヤホンを着けてヘドバンしてみましたが、落ちることはありませんでした。毎日の運動で使いたい方にオススメです!ハウジングも角度の調整ができるので、自分に合った角度を見つけてみてください! 音質は、低域の描写が非常に丁寧で、しっかりとアタック感を感じつつ、他の音に被らない大胆かつ繊細な低域が特徴です。また、分離感が良く、楽曲の細かい音も聴き取りやすいです。ボーカルの裏で鳴っているバイオリンの音なども、前後の間隔を感じられるので、全体的に丁寧な音作りがされているのが分かります。どっしりとした安定感のある低域があり、どちらかというと女性ボーカルよりも男性ボーカルをメインで聴きたい方にオススメです。 日々の運動や外出に使いたいけど、音質に妥協したくないという方には特にオススメなイヤホンです。ぜひ一度お手に取ってみてください! 試聴楽曲: Day After DAy/FreQuency Grievous Lady/Team Grimoure ハードコア般若心経/Team Grimoure
LETSHUOER
S08
Black
この優しい低域、クセになる!
LETSHUOERより、この度平面駆動型ドライバーを搭載したイヤホン「S08」が発売されました! このイヤホンの最大の魅力は柔らかく弾力のある低域です! 弾力がありつつも、全体を包み込むような独特な音を楽しめます。 平面駆動らしく中高域の情報量はしっかりとしており、立ち上がりも早いです。そんな情報量が多い音の中でも、低域が優しく他の音を支えてくれるので、全体的に聴いていて心地のいいサウンドです。 また、プラグを3.5mmアンバランスと4.4mmバランスに切り替えて使うことができるので、接続による音の違いを気軽に試せるのも嬉しいポイントです! ハウジングが少し大きいため装着感が合わないという方は、少し長めのイヤーピースを組み合わせると安定して装着できるので、ぜひお試しください。 以上のように、平面駆動型ドライバーのうまみを最大限に生かしつつ音楽を楽しく聴かせてくれるイヤホンですので、ぜひお手に取ってみてください!
SUPERTFZ
DECO.5
かなり素直なスティックDACが登場!
メッシュ部から漏れ出るLEDの光がおしゃれなスティックDAC「DECO.5」がSUPERTFZより発売されました。見た目はシンプルで、表面にアルマイト加工が施されているので汚れも目立ちにくいのもありがたいポイント! ボタンは音量操作、フィルターとゲインの切り替えに使用します。+と-ボタンを同時押し1回でゲイン、長押しでフィルターを切り替えることができます。4種類のフィルターから好みの音を探すのも楽しいですね。今回は箱出し時のフィルターでレビューしていきます。 肝心の音質はかなりニュートラルで、素直にイヤホンの持ち味を引き出してくれるサウンドです。クール寄りですが、少し柔らかめな音なので高域が刺さるという事もなく、長時間のリスニングでも聴き疲れもありませんでした。情報量は多くないものの、まとまった音なので音数が少ない楽曲との相性がよく、特にボーカル物がオススメです! 素直な音でボーカルをメインとして聴きたいという方にオススメのスティックDACです。是非一度お手に取ってみてください! 使用イヤホン:CF-IEM Stella With Clear forece nova 2nd 試聴楽曲 Elder Things/電気式可憐音楽集団 アンチグレーズ/Endorfin. たゆたえ、七色/ARCANA PROJECT