みんなのレビュー

24637レビュー    (2876アイテム  2716~2730件を表示)

コスパ最高のリケーブル

DAP:DP-X1A ヘッドホン:SHURE SRH1540の環境で使用しています。
SRH1540でバランス接続ができる、ということで購入してみました。
商品名の通りクリアで音に偏りがなく、万能のケーブルです。

ふぁい さん

中古でGET

ずっとほしかったイヤホン。秋葉原の店舗に中古品があり即購入。コンサートホールのような音場感と繊細さが共存し楽器やボーカルの残響感がとても心地よい。残響を感じる音場をもつイヤホンは全体が柔らかくなりがちだが、JE333はメリハリがあってLIVE音源などで埋もれがちな音をしっかりと鳴らしてくれます。ただ個体が大きく重く、また音の出口が太いため、耳に合わせるのが大変かも。私はコンプライでばっちりでした。新機種が随分と出ていますが、私はこのJE333が一番好きです。少し前のポタフェスでJAPAEYERの担当の方とも話をしたのですが、その方も新製品よりもJE333がお気に入りとおしゃってました(笑)

中級者 さん

最新レビュー

MH334SRで使用してみて

ポタフェス初日にORBブースで試聴しそのまま秋葉原店で購入しました。
フレキシブルな感じで癖がなく取り回しが最高です。
音に関しては全体的にレベルアップさせてくれる感じです。

well さん

最新レビュー

MH40をより魅力溢れるヘッドホンに

正確には、どこを探しても品切れだったため、ヘッドホン祭のORBブースにて、長さを1.2mにして注文したものです。

MH40の長所であるボーカルの質が純正より向上し、MH40の特徴である暖かい雰囲気を残しつつもよりクリアで、より音楽を聴くことの楽しさを満喫できるようになるリケーブルです。

TAKKA さん

コスパいい

値段の割にとてもいいと思いますし、どこでも買えるので緊急時にいいと思います

ヨッシー さん

最新レビュー

音が良いのですが。。。

自作初挑戦でUE900S用のイヤホンケーブル作成に使用しました。タイトル通り、音はよいのですが固いため取り回しが悪いため、タッチノイズがすごい。ということで自宅用で使用しています。もっと取り回しが良ければ外出用に使用したいのですが。。。DAP-ポタアン接続用など固定できるのであれば、取り回し、タッチノイズは関係ないのでそういう用途での使用をお勧めします。

あき さん

紅だぁーっ!

思わずあの曲を聴きたくなってしまう衝動に駆られますが、何はともあれ色々な曲を聴いてみるとメーカーさんの狙い通りの音作りになっていると感じます。中域にスポットを当てた音になるのでボーカルが少し手前に来るのはもちろん音場がキュッと纏まりを見せ始めます。細かい音の変化を楽しむというよりは音の楽しみ方を提案してくれている感じなので値段なりの価値は間違いなくあると思うし、色味も面白いので気軽にファッション感覚で合わすのも一興かと思います。唯一の懸念はケーブル自体が細いので断線が気になってしまうという点ですがこれも値段を考えればさして問題にはならない気もします。

van さん

ディスクリートポタアンの王者

AHA-120、picollo などのディスクリートポタアンを使用してきて、今年にこのフルサイズディスクリートポタアンを購入しました。

ヘッドホン祭りの試聴の時に一聴でその音の魅力に心を奪われました。

【音】
ディスクリートアンプ特有の立ち上がりが早く、全域にかけてフラットで繋がりが自然の特性を完璧に残しつつ、弱点の低域の重みの無さや粒やかな表現の解像感の無さ、高域の伸びの不足を一つずつ丁寧に向上させ、ほぼ全ての帯域が豊かで表現力に満ちたポタアンとして完成されています

特に、鳴らしにくい多ドライヤホン/CIEM、ヘッドホンとの相性がよく、他のポタアンよりも圧倒的にイヤホン/ヘッドホンの表現力を引き上げてくれます。

【出力】

このサイズのアンプとしては抜群の出力を誇っています。

イヤホン/カスタムIEMからポータブルヘッドホンの全機種を難なく鳴らしきる出力です。

また据え置きのヘッドホンのほとんども十二分でならせるため、据え置きオーディオをメインに使用している人も試聴のリファレンスとして活用できます。

【サイズ】
中型のdap縦横のサイズが同じぐらいで重ねやすい。

しかしポタアンの中では随一の厚みであり、ポケットに入れられる大きさではと到底ありません。

より一層良い音味わうため、カフェ・仕事先などに持ち込み使用しています

【バッテリー(電池)】
電源は単4電池6本

Eneloop 6本を使用しており、バッテリーの持ちは4〜5時間(使用イヤホン/ヘッドホンにより変化)

充電器で同時に6本充電できないので、かなりの使いにくさを感じられます

【拡張性】

一般的な3.5IN⇒3.5outのシングルエンド・ポタアンです。
ゲイン変更もなしのシンプルな構造です。

チェミ さん

高いけど良いと思う

解像度が落ちる感じもないですし、音の癖も少なくてバランスがあまり変わらないので変換ケーブルとしては理想的に感じます。
欠点は2.5mmジャック側がかなり硬いのと、太めなので若干取り回しが悪くなるところ(もしかしたらそれが音の劣化の少なさに繋がってるのかも?)、そしてやはり変換ケーブルにしては高いところですね...

mori さん

不満はなし

自作というか改造したイヤホンのハウジングがクリヤーだったのでコーディネイトできるカラーのリケーブルとしてチョイス。私の場合ケーブルを首の後ろに回してクリップで固定するのでタッチノイズは皆無です。タッチノイズうんぬんはユーザーの使い方しだいで同じケーブルでもかなり差がでます。音は市販のイヤホンではないので参考になるようなことは書けませんが、音の分離(感)は音源の質によってかなり違うので、一概にケーブルのせいにはできないと思います。同レベルの製品としてはeme-audio Balanced EC-3CとRe:cord Palette 8 MX-A BALを使用していますが、遜色ありません。もっとも、耐久性などはしばらく使用してみないとなんとも言えません。

買ってみた さん

最新レビュー

2歳の娘にプレゼント!

ポップなデザインで可愛らしく、付属のステッカーで好みのデザインにできるのが◎
一定以上の音量までしか上がらない点、踏んでも折れない堅牢な作り、低音が強めではあるが耳に優しめのサウンド、デイジーチェーン可能な端子等、とにかく子供のことを考えて作られた様々な気配りに感心させられました。
本当に買って良かったですし、勧めて頂いた梅田EST店のスタッフの方にも感謝の気持ちでいっぱいです!

子育て侍。 さん

最新レビュー

2BAハイブリットの恩恵はあまり感じない

2BA1DD構成で1万を切るコスパと店頭試聴で元気のいい音が気に入り購入
音楽を聞く限りは期待通り満足な出来だったが意外なところで弱点が露呈した
イヤホンをそのままに音楽からソシャゲのリズムゲームに移行したところ
譜面をタッチした時に鳴るタッチ音、俗に言うシャンシャン音が非常に汚い
鈴で例えると鈴を敢えて手の中に握りこんで振った時のジャリジャリに近い音
ソシャゲのシャンシャン音が周波数的にどの辺の分類になるかわかりませんが
リズムゲーム以外でも金管系の高音の伸びも響きが良くないと思われる

この弱点を一度知ってしまうと音楽に戻っても細かい部分が気になってくる
高音の伸びのなさと中音域に寄ったチューニングが音場の狭さを感じさせ
ボーカルや楽器が耳に近く感じられる点も音場の狭さから来る特性と気付く
元気のいい音の太い中低音もハイブリ多ドラの解像度を邪魔している印象で
2BAの解像度の高さは感じるもののDDの低音の迫力に負けてしまっている

とは言え音漏れもなく耳に収まりのいい筐体の装着感は手放しで褒められる
9000円で買えるのを考えると買って損をするということはないと思う
2BA1DDのドライバー構成から想像する音とは少しかけ離れた低音寄りで
2BAの弱点を補う1DDというより1DDの暴れ馬に2BAをあてがってる印象

続きはこちら

音楽よりシャンシャンしてる さん

MSR7用に

イヤーパッドを交換するついでにリケーブルしてみました。
プラグ部分のonsoロゴが格好いいです。

kona さん

すごい!

ポタアンとDAPの接続に使用するために購入しました。
今までは3000円くらいのケーブルを使っており、十分満足していましたが1万円越えのケーブルの音に興味を持ったので少し前に購入しました。
実際に聞いてみる前は、本当にケーブルを変えただけで音に変化があるのかと半信半疑でした。しかし実際に使ってみると本当に変化があり、驚きました!
以前に比べると、クリアな音質になり聞きやすくなりました。より凄まじい音になったので、買ってよかったと本当に思いました。そして見た目がかっこいい!
値段は高く、買うのに抵抗がある人が多いと思いますがとてもいい商品です!

haru さん

純正の代わりになら

私が聞いた感じでは、音は純正ケーブルより中音が少し強く出て、本当微妙にクリアにって感じです、ほとんど変わらないと言えば変わらないですけど、純正よりは良いと思います。
純正の音が好きな人には良いかもです。

じきる さん