みんなのレビュー

24040レビュー    (2862アイテム  2431~2445件を表示)

最新レビュー

1本あると便利!

以前はバランス接続といえば2.5mmが主流でした。
リケーブルする際に、2.5mmプラグの物を購入された方も多いのではないでしょうか?
現在のDAPはほぼ4.4mmジャックになっていますよね。
現行DAPに合わせケーブルを買い直すのはお財布に優しくありません。

そこで変換ケーブルの登場です!
変換ケーブルを使用する事で、持っている2.5mmバランスケーブルを利用できます。
WAGNUS社製なのでしっかりした作りで、音の劣化も感じません。
取り回しも良く1本持っているととても役立ちます!

kino さん

装着してなんか違うなと

特に説明書きを読まずに、イヤープロテクターが欲しいと思い立って購入。装着後そこまでの効果を感じなかったので、わざわざケースから取り出すのも煩わしく、使わなくなった。どうやらバイク用だったらしい。

冬紀 さん

コンパクトながらBOSEサウンド

BOSEのワイヤレススピーカーの中ではエントリークラスに位置する本機ですが、SONYやJBLなどほかの大手メーカーと比較すると、価格帯的にはミドルクラスです。

カラーバリエーションは3色展開で、こちらの機種はオレンジです。
BOSEの製品としては珍しい派手な色ではありますが、エントリークラスの機種なので、こういった色も選べるのは良いですね。
他にはノーマルなブラックと落ち着いた印象のブルーがあります。

小さな筐体ながらBOSEらしい迫力のある低音は健在で、所謂BOSEサウンドを存分に楽しむことができます。
ただ、その低音に他の帯域がマスクされてしまっていて聞こえずらい辺りが同社の上位機種との違いかなと思います。

また防水性能の高さも特徴で、BOSEのスピーカーでIPX7の防水性能となると本機しかありません。

エントリー機としては少し値が張る機種ではありますが、その価値は十分にあると思います。

紫苑 さん

耳の守護者

ドラムを叩く際、イヤモニでイヤホンを使用していたのですが、実際にバンドでセッションをするとなるなると、外さないといけません。しかし、そうすると楽器の音がモロに耳にダメージを与えてしまい、セッションが終わった後しばらくは耳が少し遠くなっていました。

この耳栓はセッションの時に、個人練習の時に、電車やバスなどで眠る時に、など色々な場面で使用することができ、雑音はカットするのに音はしっかり聴こえるのでとても重宝しています。

また全体の音量もかなり下げてくれますし、ドラムを叩く際に気になるシンバルの響きや、スネアの音、バスの重低音なども音がとてもクリアに聴こえます。

付属のイヤーピースをSHUREのイヤーピースに変更して使用していますが、遮音性が上がり、とても快適に使用できています。

多趣味の変人 さん

最新レビュー

ワイヤレスでも良い音が聴きたいなら

有線・無線イヤホンに感じるストレスをまとめて解消できる良い製品だと思います
有線はやはりケーブルの取り回しの煩わしさやタッチノイズの問題があるので
外で使うなら完全ワイヤレスが便利となるわけですが
かなりの進歩を遂げた完全ワイヤレスでも音に納得できないという人は結構いるのではないでしょうか
そんなジレンマを抱えた人は検討してみると良いでしょう
バッテリー周りにやや問題があり連続再生時間が短めなのもそうですが
それよりもバッテリー残量表示が100%の次に30%になる不思議な仕様で
さらに30%以下になると短い間隔で警告音がなるようになるのが不快です
特に記載はありませんでしたが充電しながら無線で音楽が聴けるのは地味に便利だと思いました
長めの充電用ケーブルがあると良いかもしれません

この製品のライバルになるのは同ジャンルの製品ではなくFOSTEX TM2なのかなと思います連続再生時間が長かったり完全ワイヤレスであることなどTM2ならではの良さもあるので使うシチュエーションを考えて選びましょう

てきとう さん

最新レビュー

デザインはいい。

今回、完全ワイヤレスを探しててみつけたのがこのイヤホンですがAirPodsのパクリタイプの中でも装着感が良いと思う。自分は耳の形状からカナル型イヤホンでフィットするものは少ない中で外れにくくて良いと思う。
肝心の音質は…スウェーデンのメーカーだけにアメリカや日本のように音のこだわりがないのか特徴のない普通の音質って感じ。中低音は耳にフィットしてるから出てる感じ。高域はずば抜けてじゃなく普通。
イコライザーに頼れば好みの音は出せると思うので、フィット感重視の人はサブ機にいいかも。

はばたん さん

グレードアップ

ポータプロは普段使いで酷使しているため、すぐにパッドがボロボロになった。
このパッドに付け替えてみると、見た目が良くなると同時に、装着感も向上した。とくに耳を包み込むような感覚が増強され、普段聴いているASMRもより一層楽しめるようになった。
また衛生的にも気持ちよく使えるようになるため、毎年夏の終わりには買い換えようかと思う

ふみこ さん

普通に良い

買って良かったと言えます。フィルムの種類がそこまでないので迷ったらこれでいいと思える品質です。

ミサ さん

新しい聴き方

小型軽量のネックスピーカー。
この手の商品を初めて手に入れましたが、なかなか新鮮な音楽体験ができます。BTスピーカーと違い、部屋を移動しても音質変化がない。首から下げているから当然ですが…「音を着ている」感覚で、ステレオ感も抜群。音の中に頭だけ突っ込んだ感じで、自分の周りに音が渦巻いています。
小音量のイヤホンリスニングとは違う、生活の中に音楽が溶け込んでいる感じが心地いいです。
欲を言えばもう少し低音域が豊かになってほしいです。
耳を塞がずに音楽を聴くメリットは、室内だけでなく、例えば河川敷をランニングしたりする時にもあると思います。遮音性の高いイヤホンを使っていると、後方から進んでくる自転車などに気付けず、危険なこともあるからです。

アルカー さん

最新レビュー

MDR-1Aはバランスのほうが良い

MDR-1A Limited EditionをZX300とのバランス接続で聴くために購入。
ヘッドホンだと左右のセパレート、解像感が上がって非常にマッチします。
レンジも広がったように思えハイファイ感が良くなったように思います。
今ではMDR-1Aから1AM2に代替わりしましたが装着感はMDR-1A Limited Editionのほうが良いのでケーブルを追加購入しましたが音質も負けておらず非常に良いと思います。

TATSUO.F さん

汎用イヤーパッド有難い

ボロボロになってしまったsony MDR-1Rmk2の純正イヤーパッド
生産終了から時が過ぎてどこにも在庫がなくヘッドホンを処分しようかと思っていたところ、この製品を知って購入
ストレッチ素材でハウジングの縁を覆うように装着すると今まで通り、むしろへたっていた以前よりも気持ちよく音楽が聴けるようになりました
純正は見つからない、高いなどイヤーパッドに悩んでいたらおススメです
ちなみにこれは2ペアなので注意です

ねーむれす さん

cd900に

タイトルの通りcd900に純正との付替えで付けました。純正は耳の上に乗せるタイプなので長時間使っていると私の場合耳が痛くなってしまいます。なので、耳を完全に覆うタイプのこちらのイヤーパッドに交換しました。その結果、耳が痛くなくなり満足しています。音質もあまり変化していないようなので安心です。

snow さん

soundwarriorの集大成サウンド

各所ではあまり話題になっていませんが、soundwarrior系統の新作の中でもこれが一番良い商品だと思います。
まず音はモニター的で低音が弱めですが、SONYのcd900stのように高音が相対的に強く聞こえると言う事もなく非常にバランスが良いと思います。解像度も高いのですが、いかんせんセミオープンでしかも、わりと鳴らしにくいヘッドフォンなので、家で出来れば据え置きアンプで聞くのがベストです。hp20よりも低音は多少弱めですが、広いとは言えないもののナチュラルな抜け感があり、確実に進化を感じます。
欠点は相変わらずのイヤーパッドの耐久性が無さそうなことです。このメーカーは音は良いのにこれだけは変わりませんね。

最新レビュー

音は良くなるが作りが少し気になる

プラグ部分など、少しぐらつく印象です。
まぁ安いのでこれくらいの感じなのかもですが、断線しそうで不安です。

みっしー船長 さん

最新レビュー

まさに多機能スピーカー!

店頭の展示機を見ていて、あまりの可愛さとデザイン性に惚れて購入しました!
ドット絵自体したことがなかったのですが、アプリをインストールするといろんな方々の作品を自由に選んで組み合わせて表示ができるので初心者の方でも安心して楽しむことができます。
スピーカーとしての音質ですが、めちゃくちゃ良いです!この筐体としては十分すぎるほどの出力で、正直、デザイン重視だと思っていたぶん、音質のギャップにかなり驚かされました。
自分用としても良いですが、プレゼントとしてもかなり喜ばれる商品だと思いますよ!

サエキクスオ さん