16699    61~70件を表示

明瞭感の高いエントリーモデル

筐体のフィット感がよく、付け心地は◎でした。遮音性、音漏耐性は並程度でしょうか。
音の傾向としてはとても明瞭感があり、やや硬質な音で高域には解像感が感じられます。全体的にバランスよくまとまっており、繋がりもよくナチュラルなサウンドです。
クールで硬質な音や、qdcらしい明瞭感・煌びやかさを求める方にはお勧めできるイヤホンですね。

赤信号 さん

かなり優秀なイヤホン

全体的にバランスの取れた良いイヤホンだと思います。
上位モデルに比べると解像度はかなり下がりますが、
下がるのは解像度だけのイメージで音質は上位モデルと似ている印象です。
高音の抜け感もまぁまぁですし、低音も主張し過ぎる事は全くありません。

はな さん

初めてのCIEM

今まではUniversalFitのイヤホンを買うことが多かったんですが初めてカスタムを作ろうと思いanole-vxにしました。
EMPIRE EARSのODINを持っているので今回はEMPIRE以外のメーカーにしよう思い試聴開始しました。
今回は以下をザックリ試聴してメーカーから選ぶことにしました。
私の好みは突き抜ける高音とそれを中心とした中低音のバランスの良さ、、、みたいな感じなので
それが再現されているかとかを確認しました。あとは今回は解像度を重視しました。
・VISION EARS  VE8、VE7
  → 全体的にバランスは取れているが高音が好みの音ではないので却下
・Unique Melody  MASONⅡ
  → 以前使っていたMAVERICKⅡを比べて各音のアンサンブルが弱い感じたので却下。
・Ultimate Ears  UE LIVE
  → いつも候補に上がるがどうも心に響かない、、、却下
・Flipears  AURORA
  → なかなか優秀。ただこの金額帯ならもうちょっと解像度が高くても良いのでは、、、保留
・qdc anole-v14、vx、tiger
  → かなり優秀。機種にもよるが高音の抜け感が素晴らしい!
上記からqdcを選択し機種選びを行いました。
聴き比べたのは以下です。(結局YouTubeでたにみくさんがやってたのと同じになってしまった)
・anole-v14
  → 解像度は申し分ないが低音の主張が強く高音が負けている印象なので却下
・anole-vx
  → かなり優秀。低音が強い印象はあるが中高音とのバランス感など素晴らしい。
・TIGER
  → 高音、中音、低音、バランスなど全て私の好みだが思ったより解像度が低い。
最終的にはvxとtigerを聴き比べ、ODINとの違いなどを比較してvxにしました。
vxに至った理由は以下です。
・解像度は明らかにtigerより高い  →  イヤモニなら解像度は高い方が良いと感じた、、、
・低音の主張が強めだがチューニングスイッチで中高音を調整すればある程度改善出来る
・tigerの筐体はUniversalモデルと違う → 同じだったらもうちょっと悩んだかも、、、
リケーブルは試していませんが純正ケーブルで十分と思います。

はな さん

良いですね

短時間の試聴です。
金属筐体ですが、内側は有機的な形状でqdcらしく装着感は”抜群”です。
低音から高音までバランス良く出ていると感じました。
解像感はそこそこ、ボーカルは近目に感じます。
バランスケーブルで聴いてみると、少し中低域に厚みが出るような気がして好みでした。気のせいかもしれませんが。
SUPERIORの上位機種としての説得力があります。どちらを選ぶかと言われればEXの方です。
情報量は多過ぎず少な過ぎず。
普段使いには十分満足できると思います。

青パンダ さん

qdcの最高峰

どの音域も過不足なく出ていてモニターライクな印象。
特出すべきはその並外れた解像度でしょう。
DSDの音源のジャズを聴くと、くっきりと輪郭のある低音、艶めかしい管楽器の音色まるでパッシブスピーカーから音楽が流れているような、いや生演奏かのようなリアルさがあります。フラットよりな音作りだからこそジャズやクラシックが特に相性がいいように感じます。
これまた不思議ですが、ロックとも相性がかなりよさげです。というのも高い解像度のおかげでロック歌手特有のかすれた声というのかしゃがれ声というのかエッジボイスの細部までに聴き取れます。普段自分の使っているイヤフォンではこんな細かくまでは聴き取れません。まさかモニターライク、フラットな音作りでロックと相性がいいとはいい意味で期待が裏切られました。
ポップソングに関しては、純粋に「いい音」と思うだけで特別思うことはなかったのですが、しいて言えば女性ヴォーカルのほうが聞き心地がよかったです。
言わずもがなどのジャンルでも音楽を最高に楽しめるそんな音です。

デザインも帝王のようなの貫禄があり、装着感もさすがのqdc。めちゃくちゃ良好です。

コーヒー愛好家 さん

オールマイティなイヤホン

週末にeイヤホン様で試聴しました。

まず驚いたのが、スイッチでこんなに音が変化するのかということでした。そのため曲によって好みの音を探せるのが非常に楽しかったです。また調整が出来るのでどの音域も弱点がないと感じました。
色々イヤホンを持たずに1台で完結させたいという人にぜひおすすめしたいです。

ノア さん

最高峰のイヤホンの一つ

週末にeイヤホンさんで試聴しました。

感想としてはどの音域も過不足なくなっているという印象でした。高額なイヤホンは音がごちゃごちゃしていて長時間聴くのがしんどくなることがあるが、そういったことはなく、いつまでも聴いていたいと思える音でした。装着感も他のqdcのイヤホンと同様にすごく良いです。

いつかこんなイヤホンを日常で使ってみたい。

ノア さん

T3-02

TAGO STUDIO TAKASAKI

T3-02  規格なし

リケーブルムズい 純メーカーケーブル推奨

3.5を使わない為中古でケーブル欠品の本商品を購入試しにノブナガラボのケーブルは刺さらずやはり純正の4.4ケーブルを購入新品で買うと5超えるのでコスパ的とは言えない。音が良いぶんもったいないと思う。 イヤーピースは迷いどこだけどSednaEarfit max ASMR Standardにしてみたけどとてもいい

リュナ さん

(2024/05/14)

まさに皇帝の名に相応しいイヤホン

店舗で試聴をしましたが、曲が持つ全ての音を浮き彫りにし鳴らしているという印象でした。

解像度が高いのですが、モニターライクで聴き疲れするような印象はなく、逆に聴いていて優しさすら感じられるような音でした。これだけドライバーを多く積んでいて高解像度ながら、聴き心地がよく思えるイヤホンは初めてでした。

装着感も非常に良いです。流石はqdc。

お値段は非常に張りますが、値段に顔負けしない、正に“皇帝”の名に相応しいイヤホンだと感じました。

晴 さん

qdc 8BAの集大成

仙台店での試聴です。
まず外観はカーボン柄採用ということで
クールな印象です。
また、重さも軽く持ち運びにはいいでしょう。
装着感もさすがのqdcです。

肝心の音質ですが同社の20万の8BAのシリーズ
(Live、studio、HiFi)を切り替えられるのが
最大の特徴でしょう。
スイッチ切り替えのイヤホンで変化を実感
できないものがありますが8proは目に見えるように変化が実感できます。

60万を25万で一つに凝縮しているのは
もはやお買い得ではないでしょうか。
qdcの8BAシリーズを検討している方には
ぜひ視聴してほしい一品です。

Hani酸 さん