かやちゃん
ZERO 初
圧倒的なサウンドステージ!はじめてのリスニング・ゲーム用イヤホンに!
・外観と装着感 深海を彷彿とさせるような深い青色がグラデーションになっていて、とても綺麗です。イヤホン本体には若干重さを感じるものの、耳に合わせやすい形状なので負担が少ないです。 ・音 分離感と空気感の描写が非常に良く、圧巻のサウンドステージです。FPSで必要な細かな音を表現する能力と空間表現力を持ち合わせているため、それらのゲームをプレイする方には特におすすめできます。また、RPGなどのゲームの世界の音を上手く鳴らしてくれるので、FPSに限らずその他のゲームジャンルにも合わせやすいと思います。 まとまりのある厚みを感じる低音と、角のとれた優しい中高音に加えて、全体的に明瞭感があり曇った印象は受けませんでした。 店頭で実際に装着感や音の確認ができます。機会がありましたら是非お越しくださいませ!
マルフォイ
力強い?柔らかい⁇
ハウジングプレートがシックにキラキラと輝く、おしゃれカッコいいデザインのイヤホン。音質からレビューします。 力強さを保ちながら、聴き心地の良い柔らかさを兼ね備えた機種。ダイナミックドライバーらしい各音の押し出しをしっかりと感じさせながらも、鋭さや角の立ちはありません。また、分離感はほどよくといったところで特別分離感が高いタイプではないものの、柔らかさがあるためか抜け感が良い印象です。 サウンドを別の物に例えるならば、メロンソーダのようなイメージです。炭酸の刺激(迫力)とクリームの甘み(柔らかさ)のように、とてもいい塩梅のサウンドだと思いました。 また、装着感については、qdc (キューディーシー) SUPERIORが少し大きく感じる私の耳でもピッタリと装着でき、痛みを感じないサイズでした。 全体を通してこの価格帯でこのクオリティの高さにはとても驚きです。初めての有線イヤホン選びに悩まれている方にはもちろんおすすめですが、「ミドル帯のイヤホンを既にお持ちの方にも1度ご試聴いただければ……!」と思える機種でした。 試聴楽曲 Nujabes/Feather 結束バンド/光の中へ 凛として時雨/Beautiful Circus キタニタツヤ/青のすみか
じりー
ZERO 初
この価格帯でこの音は聴きごたえがあると思いました!
どっしりと構えている低音域と、しっかり聴けるものの主張しすぎないボーカルのバランスがちょうどよく、高域はシャリつくことなく鳴ってくれます。 分離感に関しては程よいので、バンドもので楽器の音色を聴くというよりもEDM寄りな打ち込み系の楽曲の方が相性が良いように感じました。 また、軽量な材質で作成されているため、装着感も自然でした。さらに、0.78mm2Pinコネクタでリケーブルできるのが嬉しいポイント。 価格はお求めやすいエントリー帯なので、初めてリケーブルできるイヤホンに挑戦されたいという方にもおすすめしたい製品です。 試聴環境 iPhone14Pro / Apple music 試聴曲 新時代-Ado エジソン-水曜日のカンパネラ Hit Me-DIRTY LOOPS ミュージック-サカナクション 掌で踊る-そこに鳴る