澪
ベージュ
音楽を聴くまでの工程をひとつ減らしてくれるイヤホン
JBL (ジェービーエル)「WAVE BUDS」はボタン操作をタッチ操作へ変更するなど、内部構造を大きく見直した前モデル「WAVE100TWS」の後継機です。 「WAVE」シリーズは「聴きたいときに手軽に良い音をすぐに楽しめる」というコンセプトのもとで誕生しました。 WAVE BUDSでは前モデルから採用された、使用する際のフタを開ける手間を減らし、イヤホン本体の取り出しやすさを実現した「フタ無し充電ケース」を踏襲しています。音楽を聴きたいと思った時にフタを開閉する動作が減ることで、より手軽に音楽を楽しめます。 フタ無し充電ケースと聞くと、イヤホンを落として失くしてしまうんじゃないかと少し不安になりますよね。ですが、実際に逆さまにして振ってみてもイヤホンが落ちることはありませんでした。また、軽い素材で負担が少なくコンパクトなサイズなので、ポケットにいれても邪魔にならず、持ち運びに最適だと感じました。 カラーは幅広いシーンでカジュアルに使用できる4色展開と、お好みに合わせて選べるため男女問わず様々な方にとって手に取りやすい印象です。イヤーチップのカラーにもこだわりを感じるファッショナブルなデザインの仕上がりです。 デザインの細かいところまで配慮された、おしゃれなイヤホン……すでに魅力たっぷりですね。 装着感は、小さめの筐体で耳に入れやすいと感じました。しっかり耳に着けている感覚はありますが、耳への負担はほとんど感じませんでした。また、フィット感も良く、実際に激しく頭を振ってもイヤホンは落ちなかったので、安心して使用できると思います。 WAVE BUDSはカナル型(密閉型)ですが圧迫感はなく、長時間でも聴き疲れしなさそうだと感じました。また、圧迫感のない着け心地でも遮音性は高く、ノイズキャンセリングを使用していないのに電話の呼び出し音に気付かないほど音楽に没入できます。 音質については、優しく響く低音が特徴的だと感じました。ドラムのバスや、タムをたたく様子が体に伝わってくるイメージです。ボーカルは低域よりも2歩ほど手前にいる感じで、力強く歌ってくれます。全体的にマイルドかつパワフルな音で、電子音やHIPHOPと相性が良いと思いました。 高い遮音性で環境を問わず音楽に集中できる上、ほかのイヤホンには見かけない色合いや、フタが無いおしゃれなデザインに惹かれた方にも満足いただけるサウンドだと思います。 パワフルな低音が好きだけど聴き疲れしやすい方、音だけでなくデザインにもこだわりたい方におすすめのイヤホンです。是非一度お試しください! 私の試聴環境 iPhone12 →Apple Music 私の試聴した曲 drop pop candy(feat.ギガ) - Reol Happy Boss Day - SKY-HI RPG - SEKAI NO OWARI
ななみん
ホワイト
聴きたいときにすぐ聴ける!
聴きたいときにすぐに聴けるフタなしモデル! WAVE100TWSと同様もちろん振っても落ちません。ケースを開けずすぐに聴けるのでノーストレスで聴けちゃいます。 WAVE100TWSと比べると素材がマットになり高級感が出ました。カラーも可愛く今はやりのミントや、肌なじみの良いベージュが女性人気間違いなし! ジェンダーレスなカラーになっているので、男女問わずおすすめします! 本体も小さく丸みを帯びた形になったので耳の小さい方にピッタリな製品です。 音色は全体的にきつすぎないソフトな印象で聴きやすいなと思いました。中高音域は自然で優しく、低音域は全体のバランスは崩さないほどにJBLらしいパワフルさがあり、派手に強調はしていないのに欲しい音をしっかり届けてくれるので楽しく、それでいて疲れにくい音だと感じました! 楽曲に対しての得意不得意はあまり出にくい音だと思いますが、個人的にはロックやメタルといった早めのジャンルよりは、アコースティック系やクラシックといったしっとりと鳴らすようなジャンルの方が向いていると感じました! 小っちゃくてつけやすいイヤホンを探している方や聴き疲れしないようなイヤホンをお探しの方におすすめです。 【試聴環境】 試聴プレイヤー:iPhone 11pro 【試聴楽曲】 再会(prduced by Ayase)/LiSA & Uru 新世界へ/存流 & 明透 きっと仲直り/ハコニワリリィ
せめちゃん
WAVE BUDS
フタなし!?手軽に音楽を持ち運べるイヤホン
フタのない手軽さで人気の前モデルから、更に進化したJBL「WAVE BUDS」。後継モデルでもフタの無いデザインで登場です! 大きさはなんとシリーズ最小! 耳の小さな方でも安心して付けられるサイズです。 装着感は非常に軽く感じます。外の音が聞こえるようになるトークスルー機能を使ってみると、イヤホンを着けていたことを忘れそうになるほどでした!ケース自体も軽くできていて持ち運びにはとても便利だと感じます。 音に関しては、JBLらしい元気なサウンドを鳴らします。ノリのいい跳ねるような低音と、ボーカルが広く前に出てくるようなイメージです。音が乾いているような感じで、少し横にひらけた様なサウンドステージが特徴的に感じました。JPOPや電子音楽のようなリズム感のタイトな楽曲に向いていて、ノリノリで聴けるイヤホンです! カラーバリエーションも服に合わせやすい色になっていて、更に日常に溶け込みやすく、音楽をもっと身近に感じられるようなイヤホンだと思います。是非お試しください!
慶次
フタ無しの革命
「WAVE BUDS」はフタがない充電ケースで話題を呼んだ 完全ワイヤレスイヤホン「WAVE100TWS」の後継機モデルです!! おすすめポイント ・フタがない充電ケース ・シリーズ最小/最軽量のコンパクトデザイン 「WAVE100TWS」同様フタなしケースを採用しています。イヤホンが落ちそうと...不安になりますがイヤホンがケースにしっかりと固定されているので過度に振ったりしない限りは落ちたりはしません! ケースはかなりコンパクトでポケットに入れて持ち運んでも邪魔にならない大きさです。イヤホン本体も非常に小さく、耳の穴が小さい男性・女性にはオススメのサイズ感です!! 装着感は良好です。グイグイと押し込まなくても耳の中にスッっと収まってくれます。着け心地がとても良く圧迫感なども感じず長時間の使用でも疲れずに使用できます! 音質はJBLらしい迫力のあるパワフルな低音が印象的です。低音域の厚みと豊かさが強く感じられ楽曲全体の再現力が高くはっきりと聴こえました。ボーカルの距離感は比較的近めなのでボーカルを重視して聴きたい方にもおすすめです。聴き応えがあるサウンドなのでHIP HOPなどの低音重視の楽曲には相性がいいです! カラーバリュエーションも4色展開と豊富なので老若男女問わずエントリーモデルとしてもぴったりの完全ワイヤレスイヤホンです!! 試聴楽曲 KANDYTOWN:R.T.N 試聴端末 iPhone13mini
はみゅ。
ベージュ
最早ちっちゃいスピーカー!!
小型でパワフルで可愛くて… 最早ちっちゃいスピーカーです! とにかく音がパワフル!音質的に言えば少し低音が多めかな…?といった具合です○ 音量小さめで聴いても結構大きく聞こえます。面白い。 フタがないから落ちるんじゃ? と思う方も多いかと思いますが全く落ちない。 逆さにしてふりふりしても落ちない。凄い。 そして何よりカラバリが可愛い。 イヤホンでベージュってなかなか見ないのではないでしょうか?!本体もちっちゃいので女性の方にもオススメです○ 是非お試しください~!