文質彬彬とした名刀

・まっすぐに伸びていく歪みのない音
・耳だけでなく目でも楽しめる、愛着の湧くデザイン
・1つひとつ異なるフェイスプレートの模様

上記の中に気になるものがあった方にオススメの製品、それがNoble Audio (ノーブルオーディオ)「Ronin」です!

このイヤホンの魅力の一つに、芸術品のような美しいデザインが挙げられます。近くで見ると刀身のように美しく輝く青色の線が特徴的で、百戦錬磨の戦いの末に何度も曲がりを直して復活してきた刀に現れる「しなえ」や武勲の誉として賞賛される疵(キズ)である「打ち疵」のようにも見て取れます。

このクールなフェイスプレートの模様は1つひとつ、左右でも異なるため、文字通り自分だけの「Ronin」を楽しめます。これはかなり愛着が湧きますね......! 聴覚だけでなく、視覚でも楽しめる点は個人的にかなり重要だと思います。

イヤホン本体はやや大きめですが、耳に沿うように収まりピッタリとフィットするので遮音性が高く、長時間の使用でも疲れにくい印象です。

音質に関しては、歪みのないまっすぐ伸びていくサウンドが印象的でした。低域から高域まで芯の通った音で力強く鳴っています。特にギターの弦の音やボーカルがはっきり表現されており、1つひとつの音の粒立ちの良さを感じました。

どこか一つの帯域に偏った印象がなく、全てが情報量豊富で聴きごたえのある、まさにいつまでも聴いていたくなる音だと思いました。

この「Ronin」でしか味わえないサウンドはもちろんのこと、飽きの来ないクールなデザインで音以外でも楽しませてくれるイヤホンです!

決してお求めやすい価格ではありませんが、普段の音楽鑑賞をアップグレードさせてくれる、自分へのご褒美などにオススメの製品です。ぜひ一度お試しください!

HYDE / DEFEAT
L'Arc〜en〜Ciel / ROUTE 666