低音好きは聴くべし!!
本体が軽く長時間の使用でも痛くなりにくいように感じました! デザインは黒というよりグレー寄りのカラーなので誰でも使いやすいカラーになっているのではないかと思います〇
ノイズキャンセリングは強すぎることもなく圧迫感も少ないのでとても使いやすいと思います。外音取り込み機能は音楽も聴きつつ作業ができ、アプリ内で外音が入る量を決められるので室内と室外で外音取り込みの強さが変更できるのは便利です!
アプリで4種類のイコライザーが設定でき、映画鑑賞などの用途に合った使い方はもちろん自分好みのサウンドで音楽や動画を楽しむこともできます。
Skullcandyらしい低音の重量感があり、ドラムなどのアタック感もあります。EDMなどの低音の表現が上手くバンド系のサウンドも合いますがEDMなどの音楽を聴くのにおすすめです。
スピード感がある楽曲にも合わせられるのでノリ良く音楽を楽しむ頃ができるイヤホンだと感じました◎
EDMを良く聴く方や、映画鑑賞の際、音に迫力が欲しい方にとてもおすすめのイヤホンです!
試聴プレイヤー:Pixel6
bad guy / Billie Eilish
e / Runny Noize
Flipears
AETHER
スイッチひとつで全く別のイヤホンが楽しめる......⁉
AETHER(エーテル)はBA4基と低域ブーストスイッチを搭載したモデルです。 ブーストスイッチオフの状態でも低域の主張がありつつも、中高域との繋がりがナチュラルで解像度の高さを伺えます。 衝撃を受けたのはブーストスイッチをオンにした瞬間です。「本当にBAだけなのか?」と疑うような低域のインパクトと響き。もはや別のイヤホンと言っても過言ではないほどの押し出しです。スイッチ付きのイヤホンは今までもありましたが、一番変化があるのではないかと感じました。 アップテンポの曲を聴くと疾走感や爽快感があり、試聴後はスッキリした気持ちになります。様々な曲を聴くのにももちろんいいのですが、このイヤホンで映画を観たら迫力や臨場感を味わえると思います! 我こそは低域好きという方は是非とも1度体感してください。
Noble Audio
FoKus Mystique 【NOB-FOKUSMST-B】
ワイヤレスイヤホンの最高峰「Fokus Mystique」
【デザイン】 The・Nobleと言わんばかりのWizardデザインを彷彿とさせる外観です。一つ一つデザインが変わってくるので自分だけのイヤホンというのも心が躍ります! 【音質】 低域のキレがよく適度なアタック感もあるので、聴き疲れすることなく音楽を楽しめると思います。また、高域の音が刺さることもないので高域の突き刺すような音が苦手な方にもおすすめです。 FokusProと比べ全体的に音がクリアになっており、特にボーカルが他の帯域に埋もれることなく聴こえるのが特徴的です。楽器一つ一つの音の境目がはっきりしているのでバンドサウンドはもちろん、クラシック等の情報量の多いサウンドでも十分に鳴らしてくれます◎ 音の境目がはっきりしている分、表現力がとても高く、楽曲の良さを最大限引き出してくれます。また、音の立ち上がりも速いので、スピード感がある楽曲でも合わせられます。もちろんゆったりとした女性ボーカルでも合わせられる、まさにオールマイティーなイヤホンだと感じました! 【フィット感】 私自身耳が大きいため、フィット感はとてもよく感じました。イヤホン本体が大きく重いため痛くなりやすいかとも思いましたが、2時間ほどつけていても痛み等は出ませんでした。 【まとめ】 さすがNoble Audioと言ってしまうほどの音作りへのこだわりを感じます。FokusProの正統後継機と銘打つだけあり、Fokusの名を継ぐにふさわしいイヤホンだと思います! ワイヤレスイヤホンで最大限音にこだわりたい方に是非おすすめをしたい機種です! また、ワイヤレスイヤホンに馴染みがない方や、イヤホンに最近興味を持ち始めた方などにも是非一度試聴をしていただきたい機種です‼
JBL
ENDURANCE PEAK 3
スポーツ用にも普段用でも使える耳かけワイヤレスイヤホン
JBLより耳掛けタイプの完全ワイヤレスイヤホンが登場しました! ENDURANCE PEAK 3からイヤーフック内の金属製ワイヤーがなくなったことによりソフトな付け心地となっています。 長時間着用しても痛くなりにくく快適に使用できるのがポイントです◎ 外音取り込みやトークスルー機能でイヤホンを外さずとも快適に外音や会話を聴くことも可能です。 音質的には全体的に低域が前に出ていますが、こもることなくすっきりと聴くことができます。 中低域寄りのサウンドになっているのでロック系でリズム隊をよく聴きたい方にとてもおすすめです! スポーツ用のイヤホンをお探しの方や、落ちにくいイヤホンをお探しの方に是非お勧めしたいイヤホンです◎ 試聴プレイヤー:Pixel6 ノイズ/ミオヤマザキ GLOSTER IMAGE/vistip
audio-technica
ATH-TWX9
進化したナチュラルサウンド
デザインはマットな質感のケースでとても高級感のあるデザインにまとまっています。 音の第一印象はさすがaudio-technicaと言わんばかりのナチュラルサウンドだと感じました! 中高域の伸びの綺麗さと音に程よい厚みを出す低域が他の帯域を邪魔することなく共存しています! 音の立ち上がりが早く、スピード感のある曲はより楽しく聴けるように感じました。また、ドラムのアタック感をとても感じられますが、低音が強いイヤホン独特のこもる感覚はなくとても聴きやすいサウンドです。 ATH-TWX9はナチュラルながらも周りの音を自然にカットしてくれるだけではなく、一人ひとりに最適なノイズキャンセリングををアプリで設定することも可能です◎ また、アプリで5種類のプリセットから選ぶことができ、シチュエーションに合ったノイズキャンセリングを使い分けることもできます! 自分に合ったノイズキャンセリングを試してみたい方や、ナチュラルサウンドが好きな方、疾走感のある音をお探しの方には是非ともおすすめです◎