「低音」だけじゃない。”ピヤホン5”はこだわり抜かれたチューニングで「音楽を楽しむ」完全ワイヤレスイヤホン

“ピヤホン5”は「ワイヤレスでイイ音のイヤホン」をお探しの方に是非候補に入れていただきたい完全ワイヤレスイヤホンです。

e☆イヤホンのアンバサダーで、本製品のチューニングを行ったピエール中野氏が「キーワードが低音」と語っている通り、低音域で音場が一杯に満たされます。

量感たっぷりではありますが、アタック感はしっかりとありました。

低音域が多いイヤホンにありがちな、膨らんでいて中高音域を潰してしまうような低音域ではなかったです。

震えるような重低音は「吉田凜音 - ASUNAROU」にまさにピッタリでした。

ボーカルは低音と比べると少しだけ遠く感じました。

しかし、埋もれてはおらずサ行の刺さりも無いため、凄く聞き取りやすい印象でした。

高音域は繊細でさらっとしています。

かなり細かい音まで鳴っていますが、スッと消えていくため、くどさを感じませんでした。

量感たっぷりな低音域がどっしりと構えている上に、低音域と比較するとあっさり目なボーカルや高音域が乗っており、全帯域が合わさると音が濃すぎない様に絶妙のバランス調整がされていました。

耳に入れるカナル部分が楕円型であるため、耳に入れる際にイヤホンをひねりながらベストポジションを探していただくと、ピタッとハマります。

ノイズキャンセリング機能は搭載しておりませんが、その分音質に全振りしたと思えば納得できます。

また、遮音性は比較的高いため、ノイズキャンセリング機能がなくても音楽に没入することが出来ました。

ノイズキャンセリング機能のない製品を敬遠している方にも一度試聴していただきたいイヤホンです!

試聴楽曲
4s4ki - m e l t