低価格完全ワイヤレスイヤホンで迷ったらまずはコレ!

「TaoTronics (タオトロニクス) SOUND LIBERTY 97」は普段使いにピッタリな完全ワイヤレスイヤホンです。

機能面において最大の特徴と言っても過言ではない点は、IPX8相当という防水性能の高さです。

防水等級は0から8までの9段階となっております。

つまり、IPX8のSOUND LIBERTY 97は最も高い防水等級の完全ワイヤレスイヤホンということになります。

IPX8の保護の程度に関しては「水面下での使用が可能」と定められております。

保護性能のテスト方法に関しては定められておりませんが、ひとつ下の等級のIPX7のテスト方法である「水面下・1cm〜1mで30分間」以上の防水性能が期待できることは間違いないでしょう。(Bluetoothの電波が水中に届かないため、水中での音楽などの再生はできません)

ランニングなどは勿論のこと、うっかり水の中に落としてしまっても故障する可能性が極めて低いということは、普段使いの際に心配せずにガンガン使っていけるgoodポイントです。

音に関してもとても完成度の高いものでした。

中音域から低音域に若干寄ってはいますが、全体的にバランスの良い音でした。

低音域のみが強かったり、逆に高音域のみが強調されているといった強すぎる個性がないことで、むしろどのジャンルもそつなくこなしてくれる印象でした。

イヤホン単体での最大再生時間は9時間。

この価格帯の完全ワイヤレスイヤホンの中では長い部類で、ちょっとしたワークアウトやお買い物であれば、途中で電池切れする心配も無さそうです。

イヤホン本体は若干厚みを感じますが、丸みを帯びた形状でフィット感が良く、装着した際にほとんど重みを感じませんでした。

気軽に使える完全ワイヤレスイヤホンをお探しの方にオススメな商品です!

iPhone 11→TaoTronics SOUND LIBERTY 97

試聴楽曲
YOASOBI - RGB