前作Aeropexからさらに使いやすくなったワイヤレス骨伝導イヤホン

OpenRunはAeropexに急速充電機能が追加されたモデルです。

10分の急速充電で約1.5時間の使用が可能なだけでなく、フル充電までの時間も2時間から1.5時間と30分短縮されています。

同じ日に発売となったOpenRun Proと比較すると、単純にスペックの低い下位モデルというわけではなく、本製品の方が優れているポイントも存在しています。

まずは、防塵防滴性能です。OpenRun ProがIP55なのに対し、OpenRunはIP67となっております。

防水性能「5」がシャワー程度までの防水に対して、「7」では短時間であればお風呂に沈めてしまっても大丈夫なレベルです。

より高い防水性能を必要とする方には本製品の方がオススメと言えます。

また、OpenRun Proが約28gであるのに対し、OpenRunは約26gとわずかではありますが、軽量となっております。

全体的な音のイメージは、人の声が聞き取りやすい中音域メインの音でした。

長時間の使用でも聴き疲れしそうにない印象で、重低音が鳴り響くHIPHOP等は物足りなさを感じるかもしれませんが、OpenRun Proを試聴した際に楽曲によっては感じた中低音域の濁りがなく、BGMとして音楽を流す際には本製品の方が集中して作業に取り組めると思います!

もちろん、オンラインミーティングやオンライン学習など、人の声を集中して聴きたいという用途にはピッタリです!

さらに、OpenRun Proと比べると、イヤホン本体の細かな振動が少なく、この振動を不快に感じる方は本製品の方が快適に使用できそうです。

是非店頭にてご試聴ください!

iPhone 11→Shokz OpenRun

試聴楽曲