艶感と自然な生っぽさの共存

柔らかさとハリのある音がとても心地よいイヤホンです。
全体的に音に艶があり、それでいて滑らか過ぎない自然な音が生っぽさに繋がっているような印象です。まるでベロア素材を触っているような、ほんの少しの引っかかりがとても耳触りが良く、様々なジャンルを長時間試聴しても聴き疲れることはありませんでした。

全体的な音のバランスについては、心地よい低音と一歩前に出たかのようなボーカルがとても印象的です。同メーカーのFitear TG334と比較すると、ボーカルの質感がより自然になり、楽器との調和がさらに取れていると感じました。また、自然なざらつきと全体的な音の丸みの相乗効果からか、高音が耳に刺さるようなことは決してなく、ブラスやEDMの機械的な高音も心地よく聴くことができます。

音場は程よい広さで、全体的に音の詰まりや輪郭のぼやけがなく、一音ごとの表現がしっかり伝わってくるため、音の密度をより明瞭に味わうことができます。アイドルソングなどボーカルの人数が多い曲でも一人一人の声が聴き取りやすく、まるで自身の周りを円状に囲まれているように感じました。

付属品に関しても、LEPIC JUKEBOX、Spinfit W1、ケーブルクリップ、クリーニングペンなど非常に充実しています!特にハイエンド有線イヤホン向けのイヤーピース【Spinfit W1】は医療用グレードのシリコンが使用されており、耳にも優しく装着感と密閉感を高めてくれます。ご試聴の際にはぜひイヤーピースを付け替えてお試しください!

試聴楽曲:
・Seize The Day / SixTONES