迫力だけじゃない! 余韻の美を楽しむイヤホン

スピード感のある高域とすっきりとした程よい余韻のある低音は、まさに冬の空を飛び回る隼! DUNU-TOPSOUND「HAYABUSA ULTRA」のご紹介です!

全体的に温度感や湿度は低くカラッとした印象の音ですが、程よい低音の余韻もあるため艶やかさも感じます。とても小ぶりな筐体からは想像できないほど迫力のある低音も魅力的です。音の一つ一つの輪郭がしっかりとしているため、分離感や解像度の高さもしっかりと感じられるかと思います。

【細かな音質について】
高域:金属筐体らしい、スカッとしたタイトな音色が特徴です。濁りのないスッキリとした高音は冬の空気を連想させます。
中域:ボーカルが気持ち前に出ているような印象を受けます。全体的に弱ドンシャリ傾向に感じますが、ボーカルが埋もれることはありません。
低域:全音域共通のハリはそのままに、ほのかに感じる余韻によりすっきりとしすぎない程よい艶やかさが出ているのかなと感じました。

金属の筐体は少し重みがあるのですが、その重みがイヤホンの浮きを軽減させ、耳へとよりフィットします。また、筐体が小ぶりなため、ホールが小さくピアスの多い私の耳にも引っかかることなく装着することができました。耳が小さい方や、ピアスに干渉しない有線イヤホンをお探しの方は、一度お試しいただきたいです!

さらに、このイヤホンには2種類の交換用ノズルが付属しており、交換することでまた違った音色を楽しむことができます。本体と同色の交換用ノズルはストレートでクリアな音質を楽しむことができ、金色のノズルでは同色ノズルで感じたクリアさはそのままに、全体的にさらに角が取れて柔らかくなり、艶感や滑らかさが際立つ印象を受けます。

交換用プラグやノズル、3種類のイヤーピースなど、付属品も充実しており、様々な音の変化を楽しむことができる「HAYABUSA ULTRA」! 是非店頭でご試聴ください!

Weight of my pride / Pay money to my pain
DON-DON-DON / SixTONES
リッケンバッカー / リーガルリリー