圧倒的静寂に包まれたワンランク上の音楽体験を!!

ヘッドホンの「QuietComfort」シリーズは、Boseを代表する製品です。街中で見かけたり、F1ドライバーが愛用していたりと身近に感じることが多い製品です。

Bose製品の魅力といえば、なんと言っても「ノイズキャンセリング」のクオリティの高さではないでしょうか。製品が登場するごとに洗練されていて、その度に「ノイズキャンセリング」性能の高さに驚かされます!!

◆外観・装着感
前モデルの「QuietComfort45」からデザイン上の変更点は見られませんが、カラバリにおしゃれな限定色「サイプレスグリーン」と「ムーンストーンブルー」がラインナップとしてあるのが嬉しいポイントです。

ムーンストーンブルーは、爽やかでかわいらしいカラーなので女性のファッションアイテムとしてSNS映えするデザインになっています。また、サイプレスグリーンは、深みのある落ち着いたグリーンで男女問わず秋・冬のコーディネートにピッタリなカラーになっています。

装着感に関しては、イヤーパッドがモチモチしていて柔らかく安定感があり、快適な着け心地です。また、適度な側圧と負担を感じさせない軽さで長時間リスニングにも最適です。

◆機能
今作から「Bose Musicアプリ」でノイズキャンセリングのプリセット設定ができるようになっています。

・クワイエットモード(ノイズキャンセリング)
圧倒的な静寂に包まれた状態で音楽を楽しめます。室内ではほとんどのノイズをカットしてくれました。音楽でリラックスしたり集中力を高めたりと、ノイズキャンセリングが欲しい時にノイズキャンセリングの質の高さには驚くばかりです。

・アウェアモード(外音取り込み)
外音取り込み性能も非常に高く、自然な状態で周りの音がしっかりと聴こえます。そこまで大きな音量で音楽を聴かなければ会話も問題なくできました。

◆音質
音質に関しては全体的なバランスがとれていて、クセがなく聴きやすいサウンドになっています。加えて、アプリのイコライザーで自分好みのサウンドにチューニングできます!!

◆まとめ
周りのノイズをカットしてリラックスしたい時、集中したい時にぜひおすすめです!! 秋・冬のコーディネートにピッタリな限定色も要チェックです。

◆試聴環境
・XPERIA1 Ⅳ

◆試聴楽曲
・My Time / Fabolous,Jeremih
・Next Stage (牛久絢太郎Ver.) / MICKY RICH
・Ride Wit Us / AK-69
・WHEN I MOVE / KARA