Jabraの「最強スペック」イヤホン

このJabra「Elite 8 Active」で個人的にポイントが高いと感じたのは「IP68」と「米軍MIL規格準拠の衝撃耐性」です!

いままで沢山のワイヤレスイヤホンをお店で触れてきましたが、防塵・防水機能がここまで高い機種(特に防水性能のIPX8)はそこまで多くなく、他の機能面でも個人的にかなり信頼しているJabraでのIPX8対応はかなり嬉しいポイントです。

そして何より「衝撃耐性」ですね! 耳からイヤホンを外す際に手を滑らしてイヤホンを落としてしまい、壊してしまった苦い経験のある方(僕自身も)にはとてもうれしい性能です!

音質面では量感のある低域と中高域のバランスが良く、どの音も埋もれることなく楽しめるサウンドだと感じました。アプリではイコライザーの設定ができるので、好みに合わせて調整できるのもポイント高いです。

そして「外音取り込み」! これもすごかったです。強さレベルMAXで試した際に1mほど離れた人の声がすぐ近くで話しているような感覚になり、Elite 8 Activeの集音機能の高さを実感させられました!

通話性能はJabra製品総じて今までも良かったものの、今回の「Elite 8 Active」ではマイクを6つも搭載しているということもあり、文句なしのクリアさです!

「最強スペック」といっても過言じゃない、そんな魅力の詰まったイヤホンなのでぜひ、新たにご検討されている方はお試しくださいませ!