2542    51~60件を表示

無茶苦茶よかった

ものすごく暖かめの音で非常にきめ細やかながら、迫力もある家でやったら聴きたくなるような音質
tago studio t3-01と悩みながら何度も聴き比べつつ両者非常に良い音でした。
tago studio t3-01だとより繊細な印象で迫力が欲しい場合はmeze 99 classicsがいいかなと思います。
リケーブルがしづらいこと以外に欠点は感じられませんでした

ゆじ丸 さん

FPSゲーマー向けヘッドホン

FPSゲームをする時に使える有線ヘッドホンが欲しくて購入しました。結果としてかなり満足しています。完全にFPSゲーム向けのチューニングです。なので音楽を聴いてもあまり良い音ではないです。

戸田 さん

(2023/12/31)

ワイヤレス×開放型×室内専用=これ!

自宅用のワイヤレスヘッドホンに購入。音質にはこだわりたくて、Edifier STAX SPIRIT S3と迷いに迷ったけどDevaProを選んで大満足しています。

HIFIMANの中では安い部類ですが、音は繊細で曇りがなく、高低バランスよく出ている感じです。ややボーカルが弱いかなと思うけれど、JAZZとかバンドとかの曲はとても気持ちよく聴けます。

SPRIT S3との比較だと、やっぱり音場が広い。構造的に当たり前ですが、抜け感が圧倒的にあり、圧迫感や「狭いところで鳴っている」感がないのが一番の決め手。
これは単に私の嗜好で、密閉型/開放型で音作りや使用環境のコンセプトが元々全然異なっているので、結局のところ使う人の好き嫌いや使う場面に左右されると思います。
私の場合は室内のみで音漏れもOKなので(家族には煙たがられますが)、DevaProが選択肢にありましたが、カフェでも使いたいとかなら SPRIT S3になると思います。

あと私の場合、頭と耳がちょっと多き目なので、余裕をもって付けられるDevaProの方が楽でした(重さはDevaProの方があるけど、そこまで気にならず)。

ワイヤレスと有線の両方使いができますが、やっぱり有線の方が音は良いです。とはいえ朝起きてワイヤレスで使い始めれば、「ああ、ええ音やな・・・」と感じるくらいにはBluetoothでも高音質。
主にJAZZを気持ちよく聴いていますが、ロックとかはやや迫力気味に感じるかも。低音はしっかり出ていて不満もないけれど、迫力とかズンズンくる重さとかを期待するなら他の機種の方が良いかもしれません。

細かい不満点で言うと、ヘッドホン側で音量調整ができないので、Bluetoothの電波送信側で操作する必要がありやや面倒。トランスミッターを使用する方は機種によっては音量調節できない可能性があるので要注意です。
再生時間は他の方も指摘している通り、短めだと思います(毎日充電している)。

店頭試聴だとどうしても店内のノイズが気になって、購入時に不安がないわけでは無かったですが、買って非常に満足しています。

ぽつ さん

試聴レビュー

発売当初の値段だと他の同価格帯のヘッドホンと比べると若干基本性能では劣るなと感じますが、46000円ならめちゃくちゃコスパは高いと思います。

はるまき さん

HD 599

SENNHEISER

HD 599  規格なし

着け心地はトップクラス

音は普通ですが着け心地はトップクラスだと思います。

はるまき さん

(2023/12/31)

リーズナブルでコスパに優れた逸品♪

これまでポタオデに沼ってから殆どイヤホンを使う事が多かったですが、耳穴の不調をきっかけにヘッドホンを使う事に。
兼ねてより評判が良く、YouTubeの配信などでも使っているYouTuberさんも多く知っていましたので、価格も安くセミオープンが欲しかったので買ってみました。
モニターヘッドホンは初めてでしたが、動画編集や音楽のミックスなどで使うにはやはり最適でした。
頭が大きい自分でも側圧は全く感じず、軽量で、長時間の使用でも疲れません。
また、モニター用途だけでなく、ゆったりながら聴きするなどといったシチュエーションでリスニングにも使えるので一石二鳥でした。
安価な製品なので高級感こそないものの、デザイン的にも好みなので満足度も高いです。
惜しむらくは、価格的に仕方ないのですが解像度があまり高くないので、少し価格が上がっても良いのでワンランク上の製品があったらなと思います。

sunimaru さん

大満足!

AKGのヘッドホンで初めて購入したのがK712PROでした。
地方なので無視聴で買いましたが、聴いてみると思った以上にドンシャリに感じ、特に低域がボリューミーだったのが予想外でした。
その後240Studioを入手したところ、安価ながらバランスが良くてこちらの方が好みでした。
ただ、やはりエントリー価格帯なので、もう少し解像感やキレの点で少し物足りなかったのでいよいよK702の購入への流れになりました。
これが期待通りで、バランスも良く解像感も高く、開放型ならではの抜けの良さ、キレも良く申し分なくて大満足。
遠回りしてしまいましたが、これで気持ち良く好みの音で楽しめる様になって良かったです。

sunimaru さん

(2023/12/31)

とにかく綺麗な音!

平面磁界ドライバーの恩恵かとにかく綺麗な音だと感じます。
ナチュラル、と言い換えても良いかもしれません。
CD音源でも音が刺さらない、という点にも感心。
低音から高音まで主張することはないがよくきくとリアルな音。
弱音でも音が痩せたりせず、キチンと質感を保っています。
音場もけっこう広く、オーケストラ再生もまずまずです。
女性ヴォーカルやピアノが聴いていて楽しい。
ただ、ネットではポータブルでも鳴らせると記述も見かけますが、しっかりとしたアンプでなければ本来の実力は出ないように感じました。
音質だけではなく外観も安っぽいところは見当たりません。
一本のケーブルでバランス、アンバランス両方接続できるのも便利。
スエードイヤーパッドがデフォルトで装着してありますが、プロテインレザーイヤーパッドの方が好みでした。
ジャンルによって付け替えても面白いと思いますが、あまり頻繁に交換すると耐久性が心配です。

hat0307 さん

iPhoneが高音質dap化

iPhoneが高音質dap化。高価なdapは不要だと感じるほどに圧倒的に良い音で、sonyのpha2よりも一段上。

k さん

N-70A

Pioneer

N-70A  規格なし

ネットワークプレーヤーの名機

ネットワークプレーヤーの名機。
bluetoothや無線lanには対応していないが、その他のネットワーク機能はほぼ網羅されている。

音はpioneerらしい真面目でかっちりした音作りで、解像度の高い高音質が魅力。加えてデジタルフィルター3種類、やアップサンプリング、bit拡張、など音の変化を楽しめる。
USB dac、USBメモリなど再生方法も多用。

k さん