Labkable

SILVER GALAXY MKII (4芯) 【カスタムIEM用-3.5mm/1.2m】

音質は普通に良い!

音質に関しては銀線ならではの煌びやかでメリハリのある音を聴かせてくれます。価格を考えると妥当な音質かなと思います。意外と中高域だけでなく、クッキリとした低音を聴かせてくれるあたりが好みでした。

ただ2pin側のコネクタのカバーの処理が少し安っぽく、また大きいなと思いました。定価2万ということを考えると、プラスチックや金属製のキャップなどの方が価格に見合うかなと思います。

また当方の使用方法が少し荒っぽかったりしたためかもしれませんが、使用して1年ほどで、2pin側の耳にかける部分の90度に折れ曲がる所(分かりづらくてすみません)で断線し音が出なくなりました。他社のケーブルをまだあまり使ったことがなあので分かりませんが、丁寧に扱うのがやはり大切かと思います。

また断線と関係があるかは分かりませんが、1年ほど使用していくなかで、最初期に比べるとかなりケーブルがゴワつくようになりました。汗をかいたときなどは拭いたりして手入れしてあげると長持ちするかもしれないです。

みちたそ さん

(2016/11/22)

音楽を聴くのがもっと楽しくなる世界

Unique Melody MACBETHに使用しています。

当方リケーブルをするのは初めてでどの程度変化が現れるのか不安ではありましたが、どうにもリケーブルというワードが気になっていたのと、もっと中高音を伸ばしたいと思っていたので一度試聴してから購入。

結果としては大満足です。全体としての解像度は上がって中高音がずっときらびやかになり、低音の質も元のケーブルよりも向上したのが感じられました。

音楽を聴くのがまた楽しくなってきました。安くはないですが買ってよかったと思います。

止まない物欲 さん

(2016/01/20)

ジャンルによっては合わないかも・・・

私は普段 Unique Melody Maverick を使用しているのですがノーマルのケーブルから前フォロワーさんが教えてくれたLabkableというメーカーのリケーブルを購入してみようと思いこの商品を購入しました。最初のうちは安めのやつでチャレンジと思いますたので・・・笑

音は基本的に解像度と女性ボーカルの響きがきれいになりました。ですが若干低音(ベース)系統の音が沈んでしまいバランスがとてもいいとは言えませんでしたが安価でとてもいいリケーブルだと思いました!

自分が思うにこのリケーブルは女性ボーカルやフュージョン(キーボードやシンセサイザーやヴァイオリンが目立つ曲)やオーケストラなどには最適なのではないかなと思います^^

kazuki さん

(2016/01/19)