Yell Acoustic

Air Twins

完全独立型イヤホン!(再追記有り)

店頭で購入しました。最初はお手頃価格のfreestereo twinsを購入するつもりでしたが、視聴すると音飛びや音の荒さが目立ったため別のイヤホンにしようと色々視聴しました。お店のスタッフさんに相談しながら音飛びが少ないモノをいくつか選んでもらったところ、音飛びもほとんどなく、このairtwinsがドンピシャでした。音質は高額なイヤホンと比べると差がありますが、全体的にスッキリとしたフラットな感じの音です。完全ワイヤレスでイヤホン本体がとても軽いのでケーブルの煩わしさもなく、装着感もとても楽で、家の中のような静かな場所で聞いても満足できる思います。ケースから取り出すだけでペアリングでき、ケースに収納すると充電できることがとても便利です。また、充電器兼収納ケースのバッテリー容量が大きく、スマホ等の充電もできることもこの製品の特徴だと思いました。(追記)購入から2週間を過ぎてからバッテリーを見ると異常な消耗具合でした。諸事情により購入してから数回しか使用していないためおかしいと思い、メーカーに問い合わせたところ不具合の可能性が高いので状態を確認したいとのことでした。メーカーの方に返送してから約2週間で交換品が手元に届きました。私が購入したものは充電器の不具合があったようで、充電器のみ新しいものに交換という対応をしていただきました。
(再追記)
一度充電器の交換をしてもらいましたが、交換後の製品もバッテリーの減りが早いように感じます。カタログスペックの回数通りに充電できるか怪しいところです。完全ワイヤレスはまだまだ開発途上の分野ということでしょうか?

ポム さん

(2017/10/08)

color:ホワイト

コスパとデザイン考えたらこれっ!!

今回、未試聴で購入しました
なので、音は、もちろんサイズ感を知らずに箱を開封しました

まず、最初に音に関して言わせてもらいますと高音域のきらびやかや低音の迫力は感じることは、できません。なのでボーカルををしっかりと聞くことが出来ます

デザインは、個人的に大好きです
ほとんどの人が気にいると思います

(2017/09/30)

オシャレではある

あくまで視聴した感想です。このイヤホンはまたまたケースは本当に安価でオシャレで目が引かれると思いますが、音の点になると音が少しざらつきノイズが入ってるように聞こえる印象でした、通勤などの行動する際のイヤホンとしてはとても便利かもしれませんが音楽を集中して聞こうと考えた場合はあまりお勧めできません、ただあくまで私の見解なので、まず是非視聴してから決めるべきものだと思います。

R さん

(2017/09/08)

color:ホワイト

コスパの高いトゥルーワイヤレス

初めて独立型を買おうと思っていた中で、デザインが可愛いのと値段が10000円以下なのにひかれて購入。
取り出すだけで自動的にペアリングが行われ接続されるのは非常に便利。
音的には癖のない万人受けするフラットに近い音質でポップス等は聞きやすい。ただ低音の厚みや高音の解像度は良い方ではないので、あくまで完全独立型のコードレス優先の人向きの商品。
音質で言えば3だが、実際に使用してカタログスペックとと同じ再生時間と外部バッテリー機能が便利なので4とした。

メッシ さん

(2017/08/14)