onso

onso 3.5mm-3.5mm ヘッドホンケーブル【hpcs_01_ub33_120】

扱いやすいいいケーブル。

HPH-PRO400用に購入。
ケーブルは繊維が編み込まれていて、とても取り回しがいいです。
音に関しては若干音が全体的に元気になりました。
総合的にとてもいいケーブルです。

(2017/09/30)

リーズナブルなリケーブル

AKG K845BTのリケーブルとして購入しましたが、オーディオテクニカATH-WS1100にも使用できました。

写真では鮮やかなオレンジ色に見えますが、実物は落ち着きのある柿色といった感じです。

音質についてですが、劇的に変わる訳ではなく高音域、中音域、低音域それぞれで純正品より確実に底上げされています。当たり前の音に聴こえるのですが、たまに純正ケーブルに戻すと明らかに音が痩せた感じでがっくりきます。

ケーブルにやや曲げ癖がつきやすいのだけが小さな不満点です。

価格と品質のバランスが良く、手軽にリケーブルできるところがお勧めです。

evain さん

(2016/11/30)

使いやすいです

B&0のH2リケーブル用に購入しました。ヘッドフォンと同色のケーブルもおしゃれでいいのですが、さすがに寒い時期なので、巻き癖等付いてしまいます。その点。このonsoのケーブルはシュッとしていて使いやすいです。ヘッドフォン側のジャックが細いので、あまり選択肢はなかったので選んだ形になりましたが、質感も含めて良い選択だったと思います。ちなみに「なかたくさん」が動画で言ってた「いとへんそ」は漢字で書くと「糸編組」ですね(笑)。AK100Ⅱ+H2で使用。肝心の音ですが、高域と低域をそれぞれ一伸びさせた感じです。低音は引き締まってはいますが、イコライザーでちょっと上げたくらいの変化を感じます。ややドンシャリ系ですね。曲によって、もう少し押さえてもいいかな?その分マイナス0.5にしておきます。まあこの辺は、好みの問題かと思います。プレーヤーの実力を引き出してくれるようなケーブルだと思います。

mamekan さん

(2016/01/31)

買って良かった

今日、このケーブルを買いました。使用環境は、SONY NW-ZX100とヘッドホンは、ATH-MSR7です。とにかくこのケーブルで使用しているのですが、とにかく、すがすがしい音です。簡単に言うとすがすがしい気持ちで聞かせて貰ってます。特に高音部分が良くてつい今しがたも気持ちが良くなってしまい寝てしまいました。低音部分もしっかりしています。私にとっては素晴らしいケーブルだと思います。

買って良かったです。このケーブルを使用すると音がしっかりと聞かせて貰ってます。購入の参考になれば良いと思いと簡単にレビューさせてもらいました。

だぼはぜ さん

(2015/12/30)