16699    16391~16400件を表示

初5桁として大いに満足

主に音楽ゲームのプレイに使うため、打ち込み系の音源に対する評価になることをご容赦ください。また、購入後1ヶ月程度でリケーブルなし、ソフト・フレックス・イヤパッドでのレビューとなります。

今まで5000円前後のイヤホンをいくつも買ってきたものの、あまり満足するものが無かったため、思い切って10000円を超えるものの中で評価が高かったこちらを購入。

・音質について

ダイナミック型らしい迫力ある音でありながら、意識を傾ければそれぞれの音が分離して聞こえてくるモニター的な側面も持っています。BA型のような綺羅びやかな高音ではありませんが、そこまでこもったようには感じません。サ行が刺さるというレビューもいくらか見ましたが、個人的は特に刺さるというほどでもないかと思います。全体として、あまり曲を選ばず聴かせてくれるイヤホンだと思います。

*長所*

・遮音性の高さと装着感

他のイヤホンより数段上のものです。遮音性の高さは近くの人の話し声が聞こえるけど何を話してるかは分からなくなる程度です。また、一度つければ決してズレることなくフィットします。横になって寝返りを打っても問題ないくらいにはズレません。

・ケーブルが絡まりにくい

他のイヤホンよりも一回り太いケーブルでありながらしなやかで取り回しやすく絡まりにくいです。キャリングポーチの使い勝手もよく、指4本に軽く巻きつけるとポーチにちょうどよい大きさに丸くなります。

その他の長所は他の方のレビューとほぼ変わらないため割愛します。

*短所*

・装着に手間がかかる

ケーブルの端子部が回転するため、時折ケーブルの向きが逆になって装着に手間取ることがあります。また、私は眼鏡を掛けているのですが、ケーブルが眼鏡と干渉するために装着時には眼鏡を外さないと上手く装着できないことが多いです。

・音だけを聞くと割高感がある

いわゆる器用貧乏と言った感じです。飛び抜けて優れた点がある訳ではありません。好んで聴く音楽のジャンルが決まっているならそれに合ったイヤホンを選ぶほうが間違いなく楽しめると思います。音場も広いとは言えません。

・閉塞感が強い

遮音性を高めるために非常に閉塞感が強いです。慣れるまでは頭が痛くなったり眩暈がしたりしました。長時間の使用では疲れるような感覚がします。

・イヤーピースの付け替えが大変

イヤーピースを外す時とても硬く、イヤーピースを付ける部分もとても細く折れてしまいそうになるため非常に神経を使います。爪を引っ掛けるようにして少しずつ回しながら外すと取れる…かもしれません。ネット上で様々な外し方が紹介されていたので参考にするといいかと思います。一度外したら潤滑剤を塗るとかなり外しやすくなり、それでいて使用中に取れることもないので塗っておくことを強くオススメします。

総評としてはとても満足しています。特に音質はそこそこ、何より遮音性を求めると言った私みたいな方なら買って損はしないと思います。逆に、長時間でも快適なイヤホンを求める方にはあまり適さないかと思います。

えんぴつ さん

遮音性以外は素晴らしい

【前提】

⇒買って3日目でのレビュー、スマホに直挿し、EQ無し、曲はamazarashiの「季節は次々死んでいく」、

《感覚を文字に起こすのが苦手》

【デザイン】

⇒公式の発表では「蕾」をイメージしたとのこと。筐体は完全プラスチックで、結構軽いです。つけてても特に重さを感じたり、疲れを感じたりはしないです。

【高音の音質】

⇒音圧のある低音に負けずにしっかりと鳴らしてます。シンバルの音とかは綺麗に聞こえます。

【中音の音質】

⇒ボーカルは埋もれることなくやや近めで聞こえます。

【低音の音質】

⇒かなり量感があります。例えるなら、「耳の中で音が踊る」ですかね?試聴で聞いた曲が低音強めですがそれをより強調して迫力が増して聞こえます。鼓膜で音を感じられると思います。目の前でドラムを演奏された時の音圧みたいなものを感じられます。ただ、細やかさはそこまではなく、音圧で鳴らしてる感じですね。

【外音遮音性】

⇒全くもってありません。普通に歩いていると車の音は聞こえるし、電車のアナウンスも音も聞こえます。使うときに自分は少し音量を上げてます。

【音漏れ】

⇒多少音量を上げても漏れることはないと思います。上げ過ぎはもちろん漏れますよ?

【携帯性】

⇒コードに細い溝があって絡まりにくくなってます。小さいので難なく持ち運びができます。プラグがストレート型ですが突起部が短いので折れることは無いでしょう。

【その他】

⇒シュア掛け可、ハイレゾ対応、L/Rをまとめる部品はありません

おかだT さん

1.5

まあまあ満足です

低音は、そこそこですが高音域と中音域がやや不足してるかな…と思いました。

遮音性と音漏耐性は素晴らしいです。

浦佐駅 さん

悪くはないが…

Cowon Plenue D、X3で聴いています。

この商品を買った理由は評価が良かった事と、

Bonerface さん

遮音性がスゴい

これを購入する前はSE112を使っていたのですが、断線したのを期にずっと欲しかったこれを購入しました!

圧倒的な遮音性、聞き疲れしないむっちりとしたサウンドと思い描いていた通りの商品でした

少し気になることといえば、遮音性の高さからすこし篭った感じになることと、コードがしっかりしているために耳周りが重いことくらいです

ヨッシー さん

(2016/04/30)

SE112

SHURE

SE112  グレー

ライバルは多いが、遮音性は同価格帯最強

この価格帯には、R8やIM301,IX3000など、ライバルが非常に多いです。しかし、遮音性と、解像度では他より強いです。特に遮音性は同価格帯最強だと思います。音質は、SE215と非常に似ていますが、低音が少し弱くなり、フラットな感じになっています。SE215というより、SE425に近い音質かもしれません。もちろん、上位モデルには勝てませんが、この価格帯でのサブ機におすすめです!

DOI さん

(2016/04/30)

すばらしい入門機

高い遮音性、フィット感、リケーブル可能なのでコスパが良いと思います。水色スケルトンのデザインも気に入りました。

高音、特に女性ボーカルは艶があって中々いいですまたサ行もささりにくいです。低音は量はあるんですが少しボワついて締りがないです。解像度は普通で少し篭ります。ただこの値段なら十分満足出来る音です!

付属イヤホンからSE215speに変えて良さに驚いたせいでヘッドホンを色々買い、電源やケーブル弄ったりと自分をオーディオ好きにしてくれた素晴らしい入門機です!!

b219 さん

DN-1000

DUNU-TOPSOUND

DN-1000  規格なし

ベストオブ無難!!!

タイトルだけ見たら良いイメージを持つ人と悪いイメージを持つ人に別れるかと思いますが、私はあくまで良い意味で書きました。

というのも色々イヤホンを聞きましたが、非常にコストパフォーマンスが良いと思います。

ハイブリッド型でこの価格、この音質の自然な繫がりや安定感は素晴らしいと思います。

どこと言った特徴があるわけでもないですが、どこと言った難点があるわけでもない、まさに良い意味での

けぬ さん

価格の割には良いですが

弱ドンシャリ、低音はそんなに多くは無いですが質は良いです。

中音域は特定の周波数にピークがあり好みが分かれそう。

高音域は少しこもり気味でざらつき感もある。

音場は狭くこじんまりとした音を鳴らします。

遮音性と音漏れは良いです。

1年以上経ちますがコードに付いていた箱入れ時のクセがまだ残っています。

時間遡行ノイローゼ さん

ATH-E40

audio-technica

ATH-E40  規格なし

衝動買い

オーテクから新作が出たということで、早速聴いてみましたが、3つの製品の中でもE40がかなりいい音を鳴らしているなと思い購入しました。

音質の特徴としましては、中低域が主となっており、かといって高域が粗末だったりもしません。

高域はプッシュプルドライバーの影響か響きや残響感があり、上品な音です。

また中域はヴォーカルがよく出ていて、とくに女性ヴォーカルが聴き取りやすくきれいになっておりました。

低域はオーテクのモニターシリーズなのでいつもに比べて結構控えめなんですが、低音不足にならずちょうどよく出ております。

他には音場がなかなか広く感じられきいていてどこでなっているかなどの位置がよくわかりました。さすがモニターだなと感心しました。

また解像度がかなり高く、ダイナミック型2機なのにここまで綺麗なのかと驚きました。

E40は、通常のダイナミックでは鳴らせない音であり、BAにも鳴らせない独特の音なので一度聴いてみてほしいです。プッシュプルの恩恵はなかなかあると思います。

また装着感に関しては、正直あまり良いものではないです。

個人的に耳の形がうまくはまり綺麗に聞こえたので購入したのですが、全くはまらない人も多いのではと思いました。

ちなみにイヤーピースは試行錯誤の上JVCのスパイラルドットを使っております。

音はこの値段意味合わないいい音なので一度聴いて装着感が合えば、惚れるのではないかなと思います。

読んでくださってありがとうございました!

ジョンソン さん

(2016/04/28)