みんなのレビュー

24591レビュー    (2876アイテム  76~90件を表示)

最新レビュー

IE100proなどにも

ずっと愛用しているIE500pro用に購入しました。
ただでさえリケーブルの少ないPentaccon用のtype~Cケーブルということで気軽にスマホで音楽を聴いたり、遅延が問題になるタイプのスマホゲーム用に良いと思います。
IE500pro、IE100proと使用してみましたがそれぞれのイヤホンの持つ特性を邪魔しておらず非常に良い製品だと感じました。

TEBiTi さん

最新レビュー

またまた有線沼に引きづり込んだ張本人!

二、三年前大手他社のハイブリッドを数本所有して有線ばかりにどっぷり浸かっていましたが、DDドライバーとは違う高域のザラついた乾いた響きに違和感を拭いきれず以来ハイブリッド(BA)は合わないとDD一発機かTWSで楽に楽しめる音楽視聴に変わりました。
ある時たまたま聴いたS12Proの音に惚れ込み、Letshuoerの次回作は試聴ナシでも購入しようと決め今日に至ります。
一聴して最初はモニターっぽいと感じたものの聴くほどにピアノの響き美しくドラムやパーカッションなどのいわゆる鳴物系のリアルさに惹かれ気が付けば二、三時間の視聴も当たり前になりました。
高域キラキラ系や過度の美音系の殆どが二、三曲は良いものの1時間も聴いていると聴き疲れするものが多い中更に音量を上げたくなる衝動もしばしばです。
1番驚いたのはサックスをフューチャリングしたFusion曲を聴いた際、後ろで何か鳴ってる⁉︎と振り向いたら誰もいなく気付けばイントロ中のハイハットが頭の後ろで鳴ってる錯覚を覚えたことです。
デイブグルーシンやボブジェイムスはピアノやパーカッションを使ったサウンドエフェクトを左右上下に散りばめるのが上手いアーティストで、音が四方八方から降ってくるような、さながらイマーシブサウンドを聴いてるような錯覚に陥るくらい横にも縦にも音場が広く完全にリスニングライクな楽しさです。

キラキラ煌びやか派やズンズン重低音派にはお勧めしませんが決して過不足感じないチューニングの妙を満足できると思います。

issy さん

最新レビュー

とうとうここまで来たかとの思い。

前作のzenDACも良い仕上りでしたが、今回も期待を裏切らず、ワンランク上の出来栄えだと感じました。初音出しからの仕上りは流石ifiさんと言う感じの印象です。もうこれで上りだなと言う感じですね。人によっては好みも有りますので、飽くまでも個人的な感想では有りますが、量感の有る低音と柔らかな中低音、優しめの中域と歪の少い高域と上品な仕上りになっていると思います。余りエッジは効いていないので、人によっては刺激が足りない感じを受けるかもしれませんね。ただ、ここで終わらないのが楽しいところですね。多分エ−ジング次第でより鮮明な音質に変わって行く可能性が大です。多分今までの経験から、そうなるんではないかと思います。これからワクワクしますね。一般的に手の届く価格で、十分満足出来る製品を、提供しているifiさんには脱帽です。

爺クマ さん

音の分解性能が非常に高いオールラウンダー

標題の通り、各音の分解性能が非常に高く(音の粒感がかなり出る)硬めのサウンドで、ジャンルを選ばない非常に高いレベルのオールラウンダーなイヤホンだと思います。
thieaudioはmonarchシリーズ、hypeシリーズ等、評判良く話題性のイヤホンを多く出していますが、このprestige LTDは他シリーズから一歩上を行った印象を受けました。

・低音域
量感としてはhypeシリーズ(+monarch mk3)の方が少し多い気はします。
一方、こちらのprestige LTDは「粒感」「透明度」という感じが低音域でありながらしっかりと出ていて、一つ一つの低音をボヤかせず、ドライな感じがしながらも力強く、ハッキリしっかりと鳴らしてくれる感じがします。

・中音域
前段で書いた通り音の分離感しっかりあるおかげか、中音域の表現力はかなり良く感じて、特にボーカル、ギター、ピアノは煌めきを感じる、目が覚めるような音です。

・高音域
刺さりを感じる一歩手前ギリギリのチューニング、解像度、粒感、煌めき、量と完璧に感じ、ピアノの超高音域、シンバルやスネアの打撃感(特に良し)、ボーカルの抜け、どの音の種類も特に高い技術性を感じる部分でした。
4つのESTドライバを備えるprestig LTDの中で、特筆すべき音域と思います。

それぞれの音域でハイエンド含めた「No.1」を取れているわけではなく、特段面白い音をしているイヤホンでは無いと思いますが、この価格帯やそれ以上のイヤホンを試聴して、じゃあ最終的に一本どれが良いか、となるとこのprestige LTDになる可能性は高いと思わせる一本でした。
ちなみに大きさはmonarch mk2,3より若干小さく、より洗礼された形になっていて非常に良いです。

81jh さん

使えるイヤホンを選ぶが最高のイヤーピース

見た目から特別感を感じさせてくれるイヤーピースで、他のイヤーピースよりも格段に音質を変えてくれます。
私の耳ではどの音が変わったかは分からなかったですが、音質のクリアさははっきりと伝わりました。
おそらく金属コアを使用しているため耳に合わせてイヤーピースの形が変わるのではなく、イヤーピースに合わせて耳の形を変えてくれていることがクリアな音質を届けてくれる要因になっているかと思います。

ただこの金属コアがつけるイヤホンを非常に選ぶ。
金属コア分長いイヤーピースのためノズルが短いイヤホンが推奨、ノズル径は国内産でよくある5mmだと抜けやすいので6mm以上のものがいいといった感じなので手持ちのイヤホンのサイズを確認してから購入することをお勧めします。
(私はBowers & WilkinsのPi7S2に使用していて非常にぴったりと装着できています。)

最新レビュー

完全ワイヤレスイヤホンとは思えない空間を感じた

普段は3~5万くらいのイヤホンを使用しているのですが、ここまで空間を感じるイヤホンは初めてでした。
今までイヤホンの音質の良さとは量と密度を増やして迫力を増すことと思っていましたが、その考えを変えてくれました。
その影響で迫力は下がってしまった感じはしますが、バラード系が好みの自分にはこの音質がとてもあっていました。

また強力なノイズキャンセリング機能・ワイヤレス充電対応などなど、音以外の機能も非常に優れていました。
・・・充電器がトランスミッターになる機能はあまり活用できる気はしませんでしたが。

最新レビュー

装着感は最高だが個人的にはフィルターは不要だった

装着感は最高で耳にぴったりとフィットするため耳栓を使っているかのような遮音性あり
ASMRへの没入感が上がることは間違いないかと思います。
ただフィルターがついているため耳の中でイヤーピースがつぶれると音が非常にこもる。
他のフィルターなしのイヤーピースだと音が少し小さくなる程度のものが、このイヤーピースの場合は完全に音が聞こえなくなるレベルになります。
上記問題が発生しないイヤホンが基本的には多かったですが、耳の穴が小さい人は注意が必要かもしれません。

最新レビュー

真鍮版コレイルとはかなり性格が違った印象です

前作BRASSは金属ノズルによる残響・高域に解像度と綺羅びやかさを付与してくれるイヤーピースでしたが,本作AL ALLOYはこれと比較すると残響感薄め&帯域はやや低域に寄ってフラット気味になり総じてドライで解像感にフォーカスした様な出音になる印象です.
これによりイヤホンとの相性にもかなりの変化が見られ,Brassでは低域が高域に隠れてしまうor音が散らかり過ぎる機種などにもAL ALLOYは積極的に採用できるようになった一方で出音が地味目な機種にハリ感を足す・樹脂製イヤホンに対して響きを付与するというような使い方は依然としてBRASSの方が得意なようです.

上述の理由もあり,特に金属筺体/ノズルの機種との相性は今作の方が優れている印象です.
全帯域の解像度を上げつつリリースを下手に残さない調整は前作のような一発で判るような派手さこそ無く音像のボケの無さも相まって地味な印象に繋がることもありますが,本体部分のチューニングをぼかさず克明に届けるという性格故 人によっては本作がベストイヤピとなるイヤホンも決して少なくないのではないでしょうか?

本作の登場によりハイエンド系イヤーピースの選択肢もますます層が厚くなってきました.これら高級イヤピは値段こそ嵩みますが,どれも個性的かつ自然な味変/音質変化をお手軽に実現してくれるため手元に数種類確保しておくと結構楽しいです.
COREIRシリーズはチタン版/ステンレス版など製品化未定の派生作の存在も公表されていますしこれからの商品展開にも期待したい所ですね.

makoziy さん

最新レビュー

使用/視聴する上で是非お試し頂きたい設定など

バランス4.4mm接続から、

・ハイゲイン→ON
・DSDリマスタリング→ON
・DSD用のデジタルフィルタ→シャープロールオフ

解像度を落とすことなくCD音源のデジタル的な不自然さを一気に解消することができます.特に室内楽・管弦楽音源における効果は絶大です.
上位機種にあたるWMシリーズにも言えることかもしれませんが,本機を検討する上でこの設定は一度聴いてみて損はないと思います.

他,AK PA10と組合せも面白いです(ウォークマンの4.4mmジャックはグラウンドが結線されていない為,バランス接続の場合はPW AudioやBrise Audioから出ているような二股のラインケーブルを使い3.5mm側からGNDを確保する事が推奨されます. )

処理性能や日常的な取り回しは現行WMシリーズ以上、音質もバランス側ならばWM1AM2に迫っており10万周辺のDAPとして見てもスペック以上に魅力ある音を鳴らしてくれます.是非とも一度お試し頂きたいです.

makoziy さん

バランスがいい音

とってもバランスがいい音だなあと。
傾向としては、しっとりとした美音という方向ではなく、けっこうドライな感じのサバサバとした感じの音。
同じモニター系で似た傾向のものだとアルティメットのRREMASTERとちょっと似てる。
本機TG334の方がLow方向が充実してる。厚みがしっかり。それでいてボワボワしてない。RRの方がいわゆるフラット傾向。
結局は好みだし、その人がどう使うのかなのでしょうけども、イヤモニだけでMIX全体を仕上げなくてはならない時などではTG334はいい相棒になる気がします。信頼してバランスとりやすそう。

ちょっとよりみち さん

ゲーミング用に購入

FPSゲーミング用に使っているLEGEND K8に装着 イヤホン自体の音がフラットなため変化がわかりやすく 中高域がすごく伸びがいいが低域も負けてない見通しよく全体的に音場が広がりとても良き

リュナ さん

水月雨らしい音

ドンシャリではなく綺羅びやかでどっちかというとクール寄り?な音で
ボーカルが近く水月雨らしい音楽を聞かせてくれるワイヤレスイヤホンです。
平面駆動ドライバーで良い音を出し外音取り込み機能もありでこのお値段は買いなんですが・・・

LDACでの接続が不安定過ぎる、せっかく良い音が出せて聴けるのに
接続が不安定でプツプツや飛んだりします。

LDACの設定で接続優先にしても不安定になるので音質を妥協してLDAC以外で接続すれば安定しますがそれではせっかくの良い部分が無くなってしまう。
なのでアップデートで直るのであればそれに期待したい。
そうすればどこへでもお供になるワイヤレスイヤホン間違いなし!

吉光 さん

最新レビュー

デザイン、カラー、音質は素晴らしい!

煌びやかな高音域、癖のない中域、量感、レスポンス、スピード感溢れる低音域。洗練されたデザインとは裏腹に結構元気な鳴りっぷり。楽器音の再生が巧みで音離れがいい低音はそれわ隠さずバランスよく音楽が楽しめる。この価格帯はどれも個性があり、好みで選べるが、個人的には一番聴いていてワクワクしたので購入した。
勿論、欠点もある。スイッチの質感や専用アプリはお粗末。マルチポイントはいくら設定し直してもうまくいかない。イヤーパッドがビックリする程高価。装着センサーも感度を低くしても敏感でメガネのテンプルのせいで音が止まる。振り返ってイヤーパッドと少し隙間が空くとやはり音が止まる。結局オフにする。機能を重視するならソニーやSENNHEISERを候補にして悩むべき。
私の場合、機能に不満を持ちつつも、音を聴くと買って良かったと思う。このキレキレの低音域、是非聴いて欲しい。

ふらんすばか さん

最新レビュー

今だからこそお勧めしたい一本

銀軸で使用しています。
他の方も書かれている通り空間演出が素晴らしく、通常のステレオ音源も空間オーディオの如く再生します。
音場が非常に広いのですが、ただ配置が近い/遠いだけでは無く厚みのある空間なので、
音が遠過ぎてもどかしい、みたいな事もありません。
非常に滑らかでスケール感の大きい出音なので、チルな楽曲を聴くにはもってこいです。

当然空間オーディオとの相性も良いので、個人的には今だからこそおすすめしたい一本です。
解像度などの性能面ではこれより上の物はありますが、
この演出がハマればそういった差を補って余りある素晴らしい音楽体験をもたらしてくれると思います。

ちなみに、私はnioに関しては断然アンバランス派です。
下手に高級なケーブルでバランス接続すると見晴らしが良くなる反面、nioの個性でもある空間の厚みや滑らかさが減ってしまい、ただ普通に良いだけのイヤホンになってしまうように感じています。

muketsuko さん

XELASTECより軸の耐久あり

メインXELASTECを使っていたがフィット感は良いが軸が破れやすく頻繁に交換していたが新しくなった方は軸が分厚く破れにくくなっている。
メインでエンパイアのイヤモニを何種類か使っており相まって前作がドンシャリ傾向な音に対し 新しい方は軸にフィルターがついたことにより高音の角が丸くなり 前作よりも低音がでる

リュナ さん