じりー
GO link
初めてのスティックDACアンプとしてもオススメです!
スティック型のアンプやDACの中で最初からiPhoneに対応している製品というのがあまり多くないイメージがあったので、付属品にLightning変換コネクタが入ってるのはiPhoneユーザーとしては本当に嬉しいポイントの一つですね。 ・音質 一聴してすぐボーカルがとてもクリアだなと感じました。見通しのいい透き通ったボーカルをお楽しみ頂けるかと思います。 女性ボーカルの曲を聴いた時にクリアな音質だったので、これはロックで男性ボーカルを聴いたら低域の部分は少しあっさりするんじゃ…?と思っていましたが、そういったことはなくしっかりとベースのアタック感も感じられたので万能型のDACアンプだと思います。 取り回し自体は一見重そうに見えますが、実際使ってみたところめちゃくちゃ軽いのでストレスも感じませんでした。 バランス接続こそ出来ませんが、アンバランスのイヤホンで解像度を上げてみたいという時だったり、初めてのドングルDACとしてもオススメしたい製品の一つです! 試聴環境:iPhoneXs(AppleMusic)/CHP-336 試聴楽曲 TWICE / FeelSpecial miwa / ヒカリへ coldrain / I know L'Arc〜en〜Ciel / CHASE
りょうにぃ
ファットな中低域が最高に心地良い
iFi-AudioのGOシリーズに、高音質スティック型USB-DACアンプ「GO link」が加わりました。 まず、GOシリーズはスマートフォンと組み合わせで使うことを考慮して作られているので、このGO linkももれなくスマートフォンとの相性が良い製品です。標準の接続端子はUSB-Cポートですが、Ligitning変換も付属しているので、様々な方に買ってすぐに使っていただけます。 出力端子は3.5mmで、一般的なイヤホン、ヘッドホンに対応してくれます。 まず聴いてみて驚いたのが、音ごとの粒立ちの良さ。大げさにキラキラさせるわけではなく、全体をダイナミックかつファットに奏でています。個人的に好みだったのが、低域、特にベースラインの鳴らし方、動きの立体感と、キックのアタックの抜けの良さ。ジャンルはベースミュージックやクラブミュージックに抜群の強さを発揮してくれる気がします。 音の低位が良く、棲み分けが上手なので、ヴォーカルのユニゾンや、ギターのハーモニクス、中域のシンセなども、より綺麗に、エフェクトも艶やかに表現してくれる印象です。 厚みのある曲が好きな方におすすめしたい製品です。 是非店頭でお試しください。
ハラちゃん
GO link
シンプルで高解像度!
有線イヤホンをスマホで使いたいけど、変換プラグだと味気ない…… そんなお悩みを解決できます。 据え置きやアンプで人気のifi-Audioから、3.5mmアンバランス単体とシンプルな出力となるドングルDAC、GO-linkの紹介です。 【見た目】 同社のドングルDACである「GO bar」と同じくメタリックなボディで、濃いめのグレーを基調としたカラーです。堅牢かつ軽量なマグネシウム合金製の筐体を採用しており、丈夫で使いやすい筐体となっています。 USB-Cプラグと本体をつなぐケーブルは銀メッキの銅導体。シルバーに輝く柔軟で使いやすいケーブルです。 【音】 クリアで、音の粒立ちが良い印象です。厚みと芯のある低域に解像度高めに鳴る中高域が合わさり、一音一音を捉えて、楽曲の細かいところまで見通しよく鳴らしてくれる印象です。 全体的にまとまりのある音で、真っ直ぐ耳に届く素直さがあります。中低域〜中域(ボーカルやベースの響き等が鳴っている帯域)にもフォーカスが当たっていて、ボーカルの質感を楽しみたい方にも非常にオススメです。 単にスマホ変換を挿した時と違い、全体的なパワーや音の厚み、解像度が増すので、出力をある程度必要とするイヤホンやヘッドホンも対応できます。 3.5mm出力単体搭載というのも推せるポイントです。アンバランス接続ならではの、ナチュラルで聴きやすい音と何より接続方法のシンプルさが推せます。好きです。 DACアンプの知識と技術を活かして作られた、高性能お手軽ドングルDAC。有線接続のお供に、解像度を高めたい、音に厚みが欲しいという方にも是非オススメです! 試聴環境:iPhoneSE2、UltimateEars/UE6Pro(カスタムIEM) 試聴楽曲:tofubeats/WHAT YOU GOT 他